Ну, в общем, маньяки же ж...
Честно говоря, от фильма с подобным хронометражем не ожидала я ничего особенного... и вот я вам доложу, что в итоге я ошиблась и знатно меня так пробрало.
Началось всё с кровавой разборки на почве ревности и, полагаю, именно из этой истории и проросли ноги в психическом сдвиге мужчины маньяка. Однако про убийства и всякие кровавые ужасы здесь сказа отсилы минуты на полторы. Есть парочка довольно кровавых сцен с расправами, но больше времени отданнно именно на рассказ о мальчике, который, являесь сыном убийцы, влюбился в девочку, которая представляет для этого убийцы опасность.
Честно, не ожидала, что мне выдадут такой психологический финт с самоопределением, с самоуничтожением, с самоочищением юного мужчины, который непременно хочет быть хорошим, чтобы быть влюблённым, но постепенно дестабилизируется психически, подавляемый известными истинами, что, мол, от осинки не родится апельсинка и кровь не водица. Один психоз неумолимо пораждает другой психоз - и вот уже ничего не ясно: ждать ли благополучной развязки или всё выйдет по принципу "все умерли", но это и будет наилучшим исходом для всех.
В фильме нет ничего лишнего и тем не менее имеются и триггер, и вполне себе проникновенная завязка с мальчиком и девочкой, которые нашли друг друга, и саспенса чутка, и навалом драматизма, и психологических примочек, раскрытых на заданной теме в самой полной мере. И, конечно же, игра основных актёров, которые отлично разыграли эту непростую и страшную историю, особенно скрасила мне просмотр.
А в целом-то фильм снят без особых изысков и наворотов визуальных, простенько, но со вкусом. Только вот в эпизодах, снятых ночью, ну вообще иногда ни зги не видно.
В общем, для меня вышло хоть и простое в плане исполнения, но интересное кино, поданное с нехарактерной точки зрения, через взгляд ребёнка, который пытается ужиться с тем, от кого он есть и в кого он может превратиться, если нечаянно возьмёт в руки нож. Вот он забитый одноклассниками мальчик, а через минуту, видя как обижают его возлюбленную, что-то тёмное поднимается в нём и рвётся первым нанести смертельный удар. Ведь кровь-то, действительно, не водица...
ПЫСЫ: Настоятельно рекомендую для Асурай.