◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Золушка / Cinderella / Sinderella

Золушка / Cinderella / Sinderella

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Золушка / Cinderella / Sinderella

http://s020.radikal.ru/i703/1611/06/544de69c9b2c.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2006
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 01:36:34

Режиссер: Бон Ман Дэ / Bong Man-Dae

В ролях:  До Чжи Вон / Do Ji Won, Син Се Гён / Shin Se Kyung, Ан Гю Рен / Ahn Gyu-Ryun, Ю Да Ин / You Da-In

Описание: Подруги школьницы Хинсу, посетившие пластического хирурга в надежде блистать красотой, после операций начинают загадочным образом умирать. Хинсу пытается разобраться в обстоятельствах их смерти, но дело осложняется тем, что проводивший операции хирург - её мать.

Теги: фильм,Корея,драма,триллер

0

2

)))))))))))))) Что то тебя на Золушек тянет в последнее время. Я это тоже посмотрю - запишу в памяти, как еще одно негативное последствие пластической хирургии  ^^

0

3

блондинка написал(а):

Что то тебя на Золушек тянет в последнее время

Зацепилось, когда качнула "Золушку" тайскую. Дай, думаю, гляну)))

Ну, в общем, глянула. Сижу и думаю: это так по-дурацки снятая психологическая драма или просто лютый психодел? Склоняюсь ко второму, но тогда уж надо, чтобы башню сносило и глаза чтобы из лица вываливались, но тут как-то на мой вкус недожато.
Всё как-то мутно и невнятно с самого начала. Видно, что давят на атмосферу рваным повествованием, неясными отношениями между героями, внезапными висельниками и свечками на торте, но как-то не цепляет. Не могу картину воедино собрать, хотя представляю приблизительно о чём речь. Хотя спишем на то, что я еще просто не прониклась, что это не классический триллер.
Потом странное ощущение того, что я смотрю что-то из молодёжных ужастиков, школьницы, смерти, визги, хотя всё еще как-то странно и внезапно. А потом - бац! - призраки... Хотя подозрение, что что-то тут нечисто, появилось намного раньше, но подумала обойдётся. Нет, не обошлось. Призраки таки были. Хотя вот лично у меня поднялось раздражение на подобный ход. Нет саспенса - добавь бледных патлатых девок, выглядывающих из-за плеча - и вот вам типа интрига и напряжение. Только о чём и для чего - не ясно. А вот чтобы былО.  8-)
Ну ладно, нечёсаные призраки и мрущие одноклассницы - это мне пока понятно. А затем вдруг озарение - ЭТО ИЗ-ЗА МАМЫ. Оба-на! Вот так накрыто откровением, хотя ничего не предвещало. Дурацкий ход. И полезли в дебри памяти и тёмного прошлого с ржавыми дверями на подвалах и полустёртыми фотографиями. И тут начался полный ахтунг. Про одноклассниц резко забыли. И к чему они вообще тут мёрли? Нет, ну как-то можно притянуть... Но не хочется. Сплошные дочки-матери, скальпели, текущая вода, замороженные трупы, девочки с плюшевыми мишками, подвалы и странные мотивы сбрендившей мамаши перекрыли всё. Это была слишком тонкая материя не для средних умов, хотя в целом по концепции понятно. Но если хотите "полок" и "расклада" - это мимо. Все захадочно улыбаются, смотрят через плечо и в финале с горящими глазами и нечёсанными волосами кИдаются на зрителя в экран. Финита.

Итого: советую только любителям очень странных фильмов с претензией. Хотя, мож, это слишком большой комплимент - и я посмотрела просто плохоподанную фигню?

Капсы чёт не грузятся. Чуть позже тогда.

+1

4

taiklot
))))))))) надо было мне тебя внимательней читать - может и не включила бы. Но нет - таки залезла сюда  :dontknow:

Это такая галиматья. Поскольку действия в половине сцен происходит при минимальном освещение, то увы, большинство ньюансов истории, скрылось во мраке. По сюжету тоже, почти всю историю блуждала в потемках неуразумения. Мало того, что сценарий скакал куда хотел, так еще и персонажи, почти все на одно лицо. В результате, я так и не поняла, кто там временами устрашающе ползал в кадре – толи призрак, толи сумасшедший. И вообще, кто умер? Когда умер? Да и умер ли ? И кто все таки остался жив ? Чем вообще, вся эта бадья закончилась ?

Короче, очень мутный фильм, для особо изощренных умов. Мне не понять  :dontknow:

0

5

Смотрю кружок "по просмотру идиотских фильмов" продолжает работать :D
Мне вот больше всего было интересно соответствуют ли хоть как-то названия этой и таиландской Золушек - содержимому фильмов?

0

6

Helavis
Даже не начинай. Чепуха полная - мозг сломаешь и зрение из-за сумраков подпортишь. В Таиландской Золушки, хоть какой то обоснуй к названию истории притянули, а здесь полнейший беспредел   :tired:

+1

7

Helavis написал(а):

названия этой и таиландской Золушек - содержимому фильмов?

Некоторые аллюзии есть, конечно. И здесь даже больше, чем в тайской, на мой взгляд.
Я ж говорила, что фильм - психодел. Только что вышла из темы Глаза радуги, дэээ, внимательнее отзывы читаем, товарищи! Все спойлеры - под спойлерами, а в отзывах - ВЕЛИКИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!  :D

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Золушка / Cinderella / Sinderella

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно