блондинка написал(а):Что то тебя на Золушек тянет в последнее время
Зацепилось, когда качнула "Золушку" тайскую. Дай, думаю, гляну)))
Ну, в общем, глянула. Сижу и думаю: это так по-дурацки снятая психологическая драма или просто лютый психодел? Склоняюсь ко второму, но тогда уж надо, чтобы башню сносило и глаза чтобы из лица вываливались, но тут как-то на мой вкус недожато.
Всё как-то мутно и невнятно с самого начала. Видно, что давят на атмосферу рваным повествованием, неясными отношениями между героями, внезапными висельниками и свечками на торте, но как-то не цепляет. Не могу картину воедино собрать, хотя представляю приблизительно о чём речь. Хотя спишем на то, что я еще просто не прониклась, что это не классический триллер.
Потом странное ощущение того, что я смотрю что-то из молодёжных ужастиков, школьницы, смерти, визги, хотя всё еще как-то странно и внезапно. А потом - бац! - призраки... Хотя подозрение, что что-то тут нечисто, появилось намного раньше, но подумала обойдётся. Нет, не обошлось. Призраки таки были. Хотя вот лично у меня поднялось раздражение на подобный ход. Нет саспенса - добавь бледных патлатых девок, выглядывающих из-за плеча - и вот вам типа интрига и напряжение. Только о чём и для чего - не ясно. А вот чтобы былО.
Ну ладно, нечёсаные призраки и мрущие одноклассницы - это мне пока понятно. А затем вдруг озарение - ЭТО ИЗ-ЗА МАМЫ. Оба-на! Вот так накрыто откровением, хотя ничего не предвещало. Дурацкий ход. И полезли в дебри памяти и тёмного прошлого с ржавыми дверями на подвалах и полустёртыми фотографиями. И тут начался полный ахтунг. Про одноклассниц резко забыли. И к чему они вообще тут мёрли? Нет, ну как-то можно притянуть... Но не хочется. Сплошные дочки-матери, скальпели, текущая вода, замороженные трупы, девочки с плюшевыми мишками, подвалы и странные мотивы сбрендившей мамаши перекрыли всё. Это была слишком тонкая материя не для средних умов, хотя в целом по концепции понятно. Но если хотите "полок" и "расклада" - это мимо. Все захадочно улыбаются, смотрят через плечо и в финале с горящими глазами и нечёсанными волосами кИдаются на зрителя в экран. Финита.
Итого: советую только любителям очень странных фильмов с претензией. Хотя, мож, это слишком большой комплимент - и я посмотрела просто плохоподанную фигню?
Капсы чёт не грузятся. Чуть позже тогда.