altauistas написал(а):ожидать очередную работу – возможно
Пусть снимает, 4-годичные перерывы никому на пользу не идут, человек он явно талантливый.
altauistas написал(а):Режиссер снял всего пару фильмов
Он снял полноценных полнометражных четыре фильма (или 3? A Secret Boy (2009) дошел до экранов?), из которых Жестокий зимний блюз мне понравился больше всего, а тебе вроде бы скучным показался.
altauistas написал(а):Дон Гон неплох, хоть и может куда лучше
Абсолютно согласна. Отдельное спасибо тебе за веру в его потенциал)
В последнее время у него репутация "гламурного-глянцевого- самого высокооплачиваемого в Корее актера", но он действительно хороший актер.
Тебе не показалось, что Брайан Ти "украл" у него фильм? Очень мощно и объемно смотрелся его злодей.
Их последняя совместная сцена в лифте и рука Чан Дон Гона... Впечатлило.
altauistas написал(а):самой запомнившейся сценой для меня оказалась удачная попытка героя развеселить девочку в ресторане.
Сцена яркая. Для начала не понимаешь, что вообще маленький ребенок делает в злачном взрослом месте в такой час.
Кстати, неизвестно, куда попала пуля. А с пулевым ранением человек в шоковом состоянии способен двигаться.
Мне запомнился затравленный взгляд Чан Дон Гона после содеянного, отчаяние - "живой труп", иллюстрация "живые будут завидовать мертвым".
altauistas написал(а):Тут же сочувствие так и не появилось.
Да, и это самое печальное. Но тут я грешу и на актрису. Вот у кого эмоции заморожены. Очень жаль, что Им Су Чжон отказалась.
И еще момент. Что-то произошло на стадии продвижения фильма, никто не видел, а везде выскочила описашка "A love story (?) between a professional hitman and his next target".
Прилепили ярлык ремейка фильма Ганса с Марком Дакаскосом, что не соответствует абсолютно. Здесь же совсем другая история.
altauistas написал(а):пускай и хорошо снятый.
На следующий день после просмотра поняла, что особенно запомнились последние 20 минут.
По количеству пальбы и падающих гильз этот фильм перекрыл даже "Нарковойну" Джонни То.