Продвижение Нобуты / Producing Nobuta / Nobuta wo Produce
Страна: Япония
Год выпуска: 2005
Жанр: школьная драма, комедия
Продолжительность: 10 серий по 45 минут (кроме первой серии - 01:10)
Режиссер: Ивамото Хитоси, Сакума Норика
В ролях: Kamenashi Kazuya / Камэнаси Кадзуя - Киритани Сюдзи (Shuji Kiritani),
Yamashita Tomohisa / Ямасита Томохиса (ЯмаПи) - Кусано Акира (Kusano Akira),
Horikita Maki / Хорикита Маки - Котани Нобуко (Nobuko Kotani) Нобута
Описание: Драма рассказывает о трех школьниках-подростках - двух парнях: Киритани Сюдзи, Кусано Акира и девушке Котани Нобуко.
Киритани Сюдзи - самый популярный парень в своем классе, заводила, каждый может на него рассчитывать.
Кусано Акира в классе серьезно не воспринимают, ведет он себя как дурачок, друзей у него практически нету, постоянно пристает с глупыми вопросами к Сюдзи. Сюдзи терпеть его не может, постоянно от него прячется или избегает.
Каждое утро Сюдзи едет на велосипеде в место, где растет большая ива, чтобы коснутся ее (это что-то вроде ритуала на удачу). Как-то после школы он решил заехать к иве, но та пропала. Зато там он встретил Котани Нобуко (ее вид оставлял желать лучшего) и принял ее поначалу за ивовую фею. На следующий день в школе появилась новая ученица – и кто бы подумал что это будет Котани Нобуко.
В новой школе над ней тут же стали издеваться все, кроме Сюдзи и Акиры. И парни пожалели ее и решили сделать самой популярной в школе, но так, чтобы их участие в этом осталось тайной.
Но не все так просто - есть в школе одна девочка, которая про все это знает, но до самого конца она себя не раскроет. Что же будет с Котани, Сюдзи и Акирой, что их ждет впереди: любовь, разлука или все останется как есть?
Дополнительные факты:
- Специально для «Nobuta wo Produce» была написана песня Seishun Amigo, которую исполнили сами Томохиса и Кадзуя. Для раскрутки дорамы они объединились в дуэт Shuji to Akira (имена главных героев сериала), хотя в действительности являются солистами разных музыкальных групп: NEWS (Yamashita Tomohisa) и KAT-TUN (Kamenashi Kazuya). Сингл Seishun Amigo имел ошеломляющий успех, да и до сих пор частенько исполняется на различных шоу и Johnnys’ Countdown – новогодних концертах, организованных агентством Johnny`s Entertaiment (к которому и принадлежат указанные выше группы).
- Пара Horikita Maki и Yamashita Tomohisa так понравилась зрителям, что в следующем году (2006) этих актеров пригласили на главные роли в дораму «Kurosagi».
- Награды:
47-я Награда Телевизионной Академии: лучший сериал (2005 года)
47-я Награда Телевизионной Академии: лучший актер: Kamenashi Kazuya
47-я Награда Телевизионной Академии: лучшая актриса второго плана: Horikita Maki
47-я Награда Телевизионной Академии: лучшая режиссура
47-я Награда Телевизионной Академии: лучший сценарий
47-я Награда Телевизионной Академии: лучшая музыка к фильму
Отзыв: Эта дорама не будет в моем списке самых лучших, но определенно она заслуживает внимания. Смотря такие произведения я сочувствую японцам: здесь открыто и наглядно продемонстрирована тема одиночества, комплексов, внутренней и внешней зажатости. Но эти проблемы решаемы с помощью дружбы и взаимопомощи.
Смотря на ребят так и хочется написать: вот и встретились три одиночества. Один - любимец всеми, с маской рубахи-парня на лице, с ненужной подружкой - первой красавицей школы и множеством друзей, которые на самом деле являются лишь знакомцами его внешнего "Я". Он понимает что крайне одинок в тот момент, когда затюканная, закомплексованная Нобута обнимает его, от всего сердца пытаясь поддержать, согреть своим теплом.
Сюдзи актер, живущий в декорациях, считающий "Вся жизнь - игра!", и к нему очень точно подходит цитата: "Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен - то все это время и живешь совсем не ты". (Сунь Цзы)
Второй персонаж - самодостаточный Иван-дурак Акира, богатый сынок живущий в свое удовольствие, за повседневными делами не замечающий своего одиночества, считающий себя самопровозглашенным другом Сюдзи.
И третий персонаж: Нобута - бедное дитя с детства становившаяся мишенью для шуток и издевательств, замкнутая в своем темном мирке, решившая никому не открываться, во избежание боли. Для нее будущее - это беспросветная тьма и она не хочет что-либо менять, потому что думает, что ничего не изменится, как бы она не старалась. Но это до встречи с неожиданными "продюсерами"
Встреча этих трех лиц перевернула их жизни, одарила крепкой дружбой и заставила на многое смотреть по другому. Осознать себя, раскрыться на встречу новому.
В японских дорамах очень часто банальные вещи, извечные истины, то что мы знаем чуть ли не с пеленок, становятся главной идеей.
"Можно улыбаться даже не смотря на то, что на тебе одето!" - эпизод с африканским мальчонкой мне очень понравился и запомнился.
Кстати, помимо главных, здесь замечательные второстепенные персонажи, как-то: продавец из книжного магазина или завуч школы или классный руководитель - они всегда как бы невзначай в нужную минуту помогают правильным глубокомысленным словом.
Актеры: Камэнаси Кадзуя тут он такой тонкий, изящный, пушисто-длинноволосый. Лицедей со множеством масок, но крайне одинокий.
Ямасита Томохиса - его персонаж очень яркий, иногда придурковатый, понравился мне безоговорочно! Его фразочки и жесты надолго запомнятся. Акира шок!)), Кон-кон))). Посмеивалась над тем, как Сюдзи бегал от него, а он как доверчивый щенок укладывал свою моську ему на плечо. Эта навязчивая дружба в конце концов оказалась самой настоящей. (Посмотрела потом фильмографию актера. Как оказалось я уже с ним встречалась в "учебной" дораме Драгондзакура. Там, как и здесь, его персонаж тоже был очень интересным)
Хорикита Маки - и с ней тоже встречалась, хоть и не узнала, в смущенной, с поникшей головой, медлительной деревянной походкой и закрытыми челкой глазами бойкую девочку из дорамы Для тебя во всем цвету 2007 года. У нее получилась замечательная Нобута - наивная, трепетная, с добрым и преданным сердцем.
Капсы:
Теги: Япония, дорама, Камэнаси Кадзуя, Ямасита Томохиса, Хорикита Маки
Отредактировано Helavis (2014-08-16 03:16:23)