◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Клубника на пирожном / Strawberry on the Shortcake

Клубника на пирожном / Strawberry on the Shortcake

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Клубника на пирожном / Клубника поверх торта / Strawberry on the Shortcake

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0821/2d/e9b62919995224fab844291b65cc9d2d.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2001
Жанр: драма
Продолжительность: 10 серий

Режиссер: Дои Нобухиро / Doi Nobuhiro, Мацубара Хироси / Matsubara Hiroshi

Сценарист: Нодзима Синдзи / Nojima Shinji

В ролях:
Такидзава Хидэаки / Takizawa Hideaki (Ириэ Манато)
Кубодзука Ёсукэ / Kubozuka Yosuke (Саэки Тэцуя)
Утияма Рина (Савамура Харука)
Фукада Кёко (Мисава Юи)
Исида Юрико (Асами Марико)

Описание: Здесь не будет: братьев, влюбленных в одну и ту же девушку; отношений, начавшихся с взаимной ненависти; предсказуемого хэппи-энда; насквозь понятных персонажей; строящих козни злодеев; смертельно больных главных героев... ну, добавьте сами. С другой стороны - нет и особой оригинальности в сюжете - это не "Игра лжецов" и не "Любовная перетасовка".

Но посмотрев эту дораму, в очередной раз убеждаешься, что оригинальность - не в сюжетных ходах, а в их исполнении и развитии. В самом деле - сколько сюжетных линий можно поместить в сериал? Что можно выжать из старых добрых любовных треугольников, чувств брата к сводной сестре, первой подростковой любви, и ставшего уже банальным хода "она намного старше"? Можно слепить сериал, каких много. А можно сделать "Клубнику на пирожном". Здесь будет и драма неразделенной любви, и история взросления, и попытки разобраться в себе и людях. Ее можно смотреть не один раз: сначала - залпом, второй - обращая внимание на оттенки, которых здесь великое множество.

продолжение от переводчика

Главные герои - Манато, Юи, Харуко и Тэцуя - старшеклассники.

Манато "живет" в собственноручно написанной пьесе, играя роль забитого парнишки, над которым издеваются одноклассники. Неожиданно он знакомится с немного странной девчонкой по имени Юи.

А еще у Манато есть соседка Харука - его одноклассница. В том же классе учится Тэцуя, который старше всех, остался на второй год в выпускном классе, и у него есть на то причины...

Почему это стоит смотреть?

Во-первых, из-за актерской игры. Здесь играет Кубодзука, актер, который может сыграть любые эмоции, где-то на грани фола, но никогда не скатываясь в сериальное слезливое "мыло". На этом трекере есть IWGP (он там играет главаря "желтых") и GTO (он там компьютерный гений). К тому же, тут совершенно потрясающий Такидзава. Если в "Majo no Jouken" с ним еще не все ясно, то в "Клубнике" уже видно, что это будет большой актер. Кубодзука слегка "забивает" его темпераментом, но Такидзава держит свою линию, и вместе они творят настоящее чудо, которому веришь. Отдельная похвала - Юрико Исиде, сыгравшей роль учительницы. Между актерами возникает потрясающая "химия" (такой убедительной пары, где она на десять лет старше, я еще не видела, причем актриса в действительности старше на эти десять лет, все без жульничества). Они реалистичны, им веришь, им сопереживаешь.

А во-вторых, хотя сюжет закручен вокруг романтических отношений главных героев, но сценаристам удалось избежать обычных для этого жанра штампов и предсказуемости, за что им огромное человеческое спасибо. К тому же они признали, что в Японии есть секс. И наши герои о нем говорят и им занимаются. Я это не к тому, что "срочно качайте, это почти эротика" - нет, конечно; но как часть взросления и взаимоотношений он есть, что вообще для азиатских дорам, тем более о школьниках - редкость.
(Описание - Vchkn)

Теги: Япония, дорама, Такидзава Хидэаки, Кубодзука Ёске, Фукада Кёко,Нодзима Синдзи,Дои Нобухиро,драма

+1

2

Посмотрела несколько серий и уже в легком ступоре. В хорошем смысле слова! Эта дорама о школьниках для взрослых. Детские и в тоже время такие не детские проблемы.
Напоминает клип, выложенный Тайклот у нас на форуме в теме Аниме Damien Rice - Prague. Помнится меня заинтересовала музыка, но и сюжет там был похожий. Может это клип из одноименного аниме, если такое существует?
А также здесь все так закручено, как в песне Чижа "Вечная молодость" "...Она была влюблена в ударника. Ударнику нравилась Оля, Та, что играла на "Ионике". А Оле снился соло-гитарист И иногда учитель пения...."
Окончание первой серии - "Я люблю мою младшую сестренку". :huh:  Дежавю, отсылка к недавно смотренной одноименной  дораме с Мацумото Дзюном. Все таки японцы такие загадочные, если бы не озвучивали мысли главгероя, то по нему не догадаться, что он чувствует, что у него на сердце.
Персонажи все интересные: загадочная странная девочка - Юи, болезный старшеклассник с его драматичной любовью. Ни где не видела до этого момента Кубодзуку Ёскэ, но он очарователен, даже при том что у него ужасающая детская манера поведения и разговора, он пленяет с первого взгляда.
Такидзава Хидэаки органично смотрится в кадре, переживаешь за него, удивляешься вместе с ним, живешь в его мире.

Отредактировано Helavis (2014-08-23 02:03:35)

0

3

Меня больше всех Кубодзука Ёскэ поразил. :)) К сожалению  больше ничего с ним не смотрела.

0

4

irilika, спасибо, что посоветовала эту дораму! Она неожиданная, удивляет меня, держит интерес. :love:

irilika написал(а):

Меня больше всех Кубодзука Ёскэ поразил. ) К сожалению  больше ничего с ним не смотрела.

Я тоже в восторге от актера! Он меня заворожил сразу, как увидела! Я не знаю ты смотрела Хелтер-Скелтер он там снимался. Я-то отказалась смотреть этот совместник. Поискала по актеру инфо - рекомендую посмотреть фильм Go! - он за него множество наград получил. Я тоже посмотрю потом, а еще точу зубы на GTO: Великий учитель Онидзука - там уже скопилось много японских любимок))))

Про актера

Кубодзука – чрезвычайно популярен в Японии. Снимается как в дорамах, так и в полнометражных фильмах. Выиграл с десяток премий и наград…

Отец Ёсукэ – глава одной из исследовательских групп фирмы Ниссан Моторс. А младший брат, Сюнсукэ, актер. Ёсукэ закончил старшую школу в своем родном городе, и в 1995 году дебютировал в дораме «Kindaichi Shonen no Jikenbo». В 1998 был занят ролью студента в «GTO». Именно эта роль начала приносить свои плоды популярности… В 2000, после выхода на экраны «Ikebukuro West Gate Park», на юного актера стали обращать внимание не просто как на модель для журналов (кстати, этим Ёсукэ в свое время тоже зарабатывал себе на жизнь), а как на настоящего актера. Дальше роли в кино повалились одна за другой. Встреча со многими знаменитостями актерского искусства и будущими звездами…

Не знаю, верить этому или нет, но где-то с 2002 года Ёсукэ был замечен в распространении марихуаны, участии в митингах за легализованное употребление данного продукта…С этого момента его популярность резко снизилась.

В 2003 году – женитьба… Кубодзука решает сделать перерыв в съемках вплоть до 2005. В промежутке он, в 2004 году, успевает выпасть с 9 этажа. Отделался всего лишь сломанной челюстью и скулой, и несколькими поломанными ребрами. Инцидент расценили как попытку самоубийства. Хотя представители актера утверждают, что он всего лишь снимал с окна вывеску, которую он сам же и повесил для своего маленького сына. И просто не удержался и выпал. Был случай избиения папарацци, и в тюрьму Ёсукэ не посадили только потому, что он и фотограф сумели договориться о сумме денег в 100000 йен, которые получил пострадавший. Вообще пишут, что Кубодзука довольно агрессивен и жесток. После рождения сына Ёсукэ много времени проводил дома, т.к. работы практически не было, а если его и приглашали на ТВ-шоу, то актер лишь доставлял проблемы, нежели приносил удовольствие зрителям… Дела не клеились…

Кстати, про сына… Еще не узнав пола ребенка, родители решили дать ему имя…. И было оно – Аиру.

Но, несмотря на всяческие проблемы с законом, самим собой и окружающим миром, Ёсукэ остается замечательным актером, мужем и человеком.

За свою карьеру (а мы надеемся, что она будет еще очень-очень длинной) Кубодзука получил немало наград. (с) Чиисаи
взято с этого сайта Ссылка

Кстати, на раздаче один пользователь обозвал Ёске непризнанным богом японского кино! :)

Отредактировано Helavis (2014-08-21 22:14:16)

0

5

Helavis написал(а):

Я тоже в восторге от актера! Он меня заворожил сразу, как увидела!

Хелавис, возвращусь к своим баранам)) Парк Икебуро посмотри, я советую)))

Helavis написал(а):

Кстати, на раздаче один пользователь обозвал Ёске непризнанным богом японского кино!

Я согласна. Только один актер у меня стоит на таком же уровне, и это мой любимый  Кимура Такуя.  Еске может играть пришибленных и ярких. Иногда даже кажется, что его герои, под кайфом)))))  Го, классный фильм, но я люблю больше всего, его "Прачечную", отсылка к Форесту Гампу, и Я-Сэм)))

Кстати, я смотрела Клубнику на пирожном, и для меня однозначно, второстепенные герои были на гошлову выше главных. Но я поняла, что туж извините, такие уж актеры собрались. Еске и Такидзава))) улыбнуло. Такидзаву нельзя было совмещать с ним в одной дораме((((

Отредактировано Asurai (2014-08-21 23:21:17)

0

6

Asurai написал(а):

Хелавис, возвращусь к своим баранам)) Парк Икебуро посмотри, я советую)))

Я уже по фильмографии прошлась и обратила внимание на Парк Икэбукуро, так что замануха появилась :flirt: И еще там и Ямасита Томохиса из Нобуты Вдвойне приятней. Так что думаю доберусь теперь. Но списочек все растет...

Asurai написал(а):

Я-Сэм

Не видела этот фильм, Форреста Гампа же нежно люблю. Может и до Прачечной доберусь.

Asurai написал(а):

Еске и Такидзава))) улыбнуло. Такидзаву нельзя было совмещать с ним в одной дораме((((

Не знаю для меня они пока равнозначные герои. Хотя персонаж Ёске такой сэнсэй, с грустной историей любви. А у Такидзавы все впереди, он только открывает для себя мир любви и, из-за невозможности раскрыться предмету привязанности, плывет по течению, подчиняется окружающим обстоятельствам - мне это близко.

0

7

Досмотрела дораму. И даже не знаю как описать ощущения после нее. Это как вишенка на торте клубника на пирожном.  ^^  Красивая и вкусная история. В ней есть что-то трогательное и ностальгическое, как песни ABBA сопровождающие картину.
Должна признать, что я не ожидала такого финала, думала для ггероя все будет печально, тем приятнее был такой сказочно-сливочный энд.
Не скажу что Кубодзука забил своей харизмой Такидзаву. У каждого была своя линия, своя роль, а их сплетение вылилось в достойное зрелище. Каждый смотревший наверное задумался, а есть ли у меня мое второе "Я", которое я показываю миру. Образ который я рисую перед остальными. Фильтр, как очки главгероя, через которые я пропускаю жизнь.
Ах, эти таинственные японцы! Как они замечают малейшие нюансы в поведении и догадываются о чувствах друг друга? Там где я вижу холодное сдержанное невыразительное - они проникают в глубины и вытаскивают наружу сокрытое. Постоянно этому удивляюсь.
Удивительная, откровенная, жизненная дорама. Первая любовь, первые ошибки и эксперименты, сомнения и надежды, и готовность самоотречения и болезненная зацикленность. Противоречия и крайности, бури эмоций под маской спокойствия.
Ищущие - вот лучшее определение. Все герои ищут: себя, любовь, понимание. Они пытаются самоопределиться. Трудности выбора, болезненное взросление.
Не возможно не упомянуть эндинг - он чудесен! Ни разу не перемотала, те замечательные  40 секунд, где музыка и картинка превращаются в великолепное, притягивающее взгляд повествование.

ЗЫ. "Лучше всего считать секс побочным эффектом от радости и тепла общения" - Саэки Тэцуя.))

+4

8

Спасибо за отзыв))))) Я в принципе заметила, что очень чувствительно отношусь к тем японским дорамам, которые несут в себе еще одного главного героя. Музыкальную атмосферу. В Клубнике она великолепна, и песни Аббы  раскрашивают историю новыми красками и привносят легкость восприятия. Я после просмотра "Он научил меня многим вещам", залюбила Пинк с большей силою)))

0

9

Asurai написал(а):

Музыкальную атмосферу. В Клубнике она великолепна

Соглашусь. Музыка подобрана чудесно. Для меня очень ностальгически было))
Поэтому не удержусь и притащу сюда эндинг. Вырезала любимый кусочек, правда я обычно досматривала до падения в воду, а дальше включала новую серию))) Но вот эти 40 секунд великолепны. Не понимала сначала, почему гг лежит на снегу, но была под впечатлением от картинки. А финал дорамы просветил на счет снега.)

0

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Клубника на пирожном / Strawberry on the Shortcake

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно