Досмотрела Императрицу Ки. Мне понравилось, 51 серия пролетела довольно легко, несмотря на микс жанров, отторжения у меня ничего не вызвало, смотрелось как приключенческий сериал, временами смахивающий на сказку, а временами на суровую реальность. Такие скачки не перегрузили дораму излишней драматичностью и серьёзностью, что даёт возможность смотреть данную историю всем, даже не любителям сагыков. Душу мне не вывернули, но зацепить получилось.
Красота декораций, костюмы, музыка – очень красиво. Актёры выше всяких похвал.
Ха Чжи Вон , только она могла справиться с такой ролью, показать всю силу и слабость сильной женщины. Многие гадали кого же в результате любила героиня, споры велись на протяжении всех серий и многие та к и не поняли её чувств. Для меня же всё предельно ясно. Она любила обоих, пусть по разному, но искренне.
Чу Чжин Мо абсолютно попал в образ сильного, мудрого, и не побоюсь этого слова - Великого короля Корё, как бы я не прикалывалась в начале над его святостью, его образ удался , до конца он оказался себе верен. Любил он свою страну пуще жизни, но женщину любил больше, именно это и сделало его для меня привлекательным. Пусть нереально быть таким преданным, пусть это и чересчур столько лет хранить в сердце женщину, которая не рядом с ним, но чёрт побери – красиво и трогает.
Чжин Чан Ук - открытие, в Хилере он хорош, а здесь просто великолепен. Выдать столько эмоций, сыграть разные состояния, кардинально меняющиеся от серии к серии, показать весь спектр чувств от трусости до сумасшедшей одержимости. Даже когда он делал что нибудь глупое или плохое, симпатия к нему не отпускала ни на минуту. Его хотелось обнять и утешить. Ну а любил он самозабвенно, всё ради неё, всё для неё , а без неё - только смерть и никак иначе.
Задумалась, дорама вроде как историческая, но львиную долю занимает любовь двух мужчин к одной женщине, любовь ведущая и казнящая. Романтики немного, зато боли предостаточно, причём для всех участников этого непростого треугольника.
Талтал, божечки я оценила его голос. Видный мужик, умный, сдержанный, родственная душа Ки и её наставник. Очень скрашивал последние серии.
Злодеи, их здесь не было. Многие хотели власти и рвались к ней как могли и умели, но это не делает их плохими и злыми. Такие времена либо ты, либо тебя. А получив силу и власть не каждый может справиться с такой ношей.
Есть два альтернативных финала, большой разницы между ними я не увидела. Третий финал от Мании меня изрядно повеселил. А четвёртый - реклама , понравился.
Рекламный ролик Northcape (альтернативный финал)