Итак, "нежно относящиеся к Чон у Сону" таки приобщились)))
julz_nsk написал(а):История мальчика, который хотел быть хорошим, доброго, спокойного, мечтавшего о тихой, спокойной, долгой жизни, но, как говорится, не заладилось.
У меня большая часть фильма укладывалась в следующее определение: как можно почувствовать себя унылым гуаном, когда в жизни тебя окружают неуравновешенные неудачники, не способные самостоятельно наладить свою жизнь по-человечески.
Может, ггерой, конечно, и болтался, как что-то в проруби в школьные годы, но вполне себе имел конструктивное начало. Привязанность и желание быть с людьми, которые хотели чего-то, чего он не мог им дать, превратили его в невротика, окончательно разуверившегося в своих силах сделать хоть кого-то счастливым. И это при том, что все - одновременно нахваливая его и говоря о его нужности - не пытались сделать счастливым именно его.
Да уж, для "гангстерской саги" слишком уж много "розовых соплей", что безусловно понравится женщинам, это правда. История любви не то чтобы уж прям очень красивая, но странная и к девушке прямо скажем не располагающая. Это я как человек, "нежно относящийся к Чон У Сону", заявляю)))
Из-за него, родимого, смотрела на экран не отрываясь, но будь там кто-то другой... даж не знаю. Всё так хорошо сбито и слеплено, логично проистекает одно из другого, но подано так... неспешно. Как будто герой реально сидит и рассказывает мне историю. Таааак, а вот в школе мы вот так бегали.... постой, а дальше-то что. Ах, да, друг мой зарезал кого-то. Ну а потом мы лаааавочку рамённую открыли, к нам рекетиры пришли. Так-так, постой-ка, а лавочка-то оказалась, бла-бла-бла.... Вот это было вообще неудачно. А тут как раз друг из тюрьмы вышел. Ну, посидели вместе, за жизнь поговорили. А тут и любофффф нагрянула. А, да, забыл рассказать, еще мы в клуб завалились, а там одна деваха на меня запала... Но у меня странная любовь. Она приходит и уходит, я боюсь её потерять. И деньги мне нужны. Вспомнил друг обо мне некстати, а другой забыть попытался, отмазался...
Нет, это не в укор фильму, кстати говоря, просто я бы не назвала этот фильм криминалом с разборками, а скорее рассказом о жизни одного человека, который разрывался между любовью к странной женщине и верностью к своим друзьям, ищущим приключений на пятую точку...
Да и драки тут такие... вроде кровожадные, но мутные, снятые в таком эффекте "расплывающегося движения", поэтому по большому счёту толком ничего не понятно.
В фильме много курят, много рассуждают, много смотрят друг на друга. Причём с таких близких расстояний, что я постоянно ревностно следила за тем, чтобы никто из друзей героя Чон У Сона его случайно не поцеловал в запале чувствОв.
И в то же время история понятная, сентиментальная, трагическая, связанная в одном ключе.
Категорически не понравился только финал.
Спойлерищще! Только для тех, кто смотрел!!! Реально!!!
Нет, не потому что убили ггероя. А потому что его как-то ну слишком ожидаемо убили. Вот прям трагедия ради трагедии. Ну не люблю такое. И прям пейджер этот звонит, когда у него глаза закрываются. Ой, ну прямо даже разозлилась. Умирать - так уж оригинально, а не так, чтобы женские сердечки зрительниц прям позжимались в кулачок))) Или уж такой циничный хеппи-энд, чтоб странно и назло. Но не так.
Чон У Сон здесь сопляк, канеш, но ооочень милый, тем более я уже знаю, в какого мужчину он превратится. Однако влюблённый взгляд ему, видимо, с младых ногтей удаётся. Или от природы достался.)))
И взгляд а-ля "ща покалечу" тоже был весьма недурен. В общем, здесь сплошной зочОт и удача.
Отредактировано taiklot (2014-09-20 17:06:27)