◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Япония » Вперед! / Go!

Вперед! / Go!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вперед! / Беги! / Go!

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0906/35/bd27f11eff5fda112e7816f7a5a7eb35.jpg

Страна:
Япония
Год выпуска: 2001
Жанр: драма, комедия
Продолжительность:  02:06:00

Режиссер: Юкисада Исао / Yukisada Isao

Сценаристы: Кудо Канкуро / Kankuro Kudo по роману Канэсиро Кадзуки / Kaneshiro Kazuki

В ролях:
Кубодзука Ёсукэ / Kubozuka Yosuke — Сугихара
Сибасаки Ко / Shibasaki Kou — Сакурай, Цубаки
Отакэ Синобу / Ootake Shinobu — Митико
Ямамото Таро / Yamamoto Taro — Тавакэ
Ямадзаки Цутому / Yamazaki Tsutomu — Хидэёси
Хагивара Масато / Hagiwara Masato — полицейский

Описание: История парня по фамилии Сугихара. У него сложный характер и неукротимый дух. Проблема его заключается в том, что он не японец, а кореец, который всего лишь родился и вырос в Японии. Но как бы он ни выглядел, и на каком бы языке ни разговаривал, он на всю жизнь останется "зайничи" (так называют в Японии корейцев). Отец-боксер научил его защищать себя, у парня не было проблем до тех пор, пока он не влюбился в японку...

У фильма 41 награда и 5 номинаций на кинофестивалях.

Теги: фильм,Япония,Кудо Канкуро,Сибасаки Ко,Кубодзука Ёсукэ,драма,комедия

0

2

Решила снова приступить к Канкуро и ... Ура! Мне повезло, я посмотрела великолепную трагикомедию (никогда не знаешь, на что нарвешься с Канкуро).

Японское самосознание базируется на собственной изолированности и однородности. Главный миф, который поддерживается уйму лет, что японцы - однородная нация.

Японская империя в начале 20 века активно поглощала различные территории, где проживали китайцы, корейцы, тайваньцы, что породило множество проблем, которые тлеют до сих пор.

На бытовом уровне, и это показывается во многих дорамах и фильмах, процветает национализм, к тому же накладываются сложности взаимоотношений двух Корей, в общем, получился коктейль, в котором болтаются два юных создания.

Мне понравилась, собственно, история любви, невероятно трогательная и смешная. Первая часть фильма слегка жестковата, хотя дерутся в течение всего фильма достаточно.

Особенно запомнились сцена в метро, бой с папой-боксером, папа с мамой у мальчика душевные, портреты на стене (Ким Чен Ира узнала, а второго нет. Южнокорейский президент?), откровенные интимные сцены (удивительно), разговор по душам с копом в конце фильма, гнев и отчаяние мальчика, кричащего в конце от несправедливости.

Сценарий, диалоги - восторг, восторг, восторг. Неожиданно порадовала Сибасаки Ко, то есть красивая-то она как и всегда, но здесь как-то особенно щемяще-нежно влюбленная.

* Боюсь сглазить, но продолжу. Посмотрю еще один фильм Канкуро.  8-)

+5

3

Фильм очень хороший и очень длинный.
Есуке - настоящий мужик) Я б ему роль Печорина дала в японской экранизации ГНВ))
Любовной истории отведено мало места, на самом деле. Это, скорее, фильм о становлении, поиске своего места, взрослении, в число факторов входит и любовь.
Папка - интересный фрукт. Растил сыночка как икебану, направлял и калечил)) Не восприняла я фильм как трагикомедию, но смешных моментов много. Почему-то напомнил мне старенький американский фильм "Последний киносеанс".
Иногда фильм утомлял хронометражом, но бросить не хотелось. Что-то настоящее, искреннее, в нем есть)
Шибасаки тут на своем месте. Партнеры ей попадаются хорошие, традиционно)

+3

Вы здесь » Asiacinema » Япония » Вперед! / Go!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно