Ну, добралась, наконец)))
Раз кровища рекой... решила таки засесть.
И фильм действительно хороший, просто на самом деле не совсем мой.
С кровищей рекой - эт канеш... Ну, в общем, никто тут никого не потрошит, не складывает запчасти в кровавые ванны, не ползает в лужах крови, собирая выбитые зубы отрезанными пальцами. Сцены насилия быстры и не смакуются, ничего особо изуверского, в общем ровно настолько, чтобы для сюжета было понятно, что ловят полицейский не тимуровцев, а таки стаю отморозков. Это я просто для тех, кто не решается посмотреть из боязни жестяка и мрачняка.
Потому что фильм добрый на самом деле. Он по большому счёту и не об отморозках этих и не о серийных убийствах, которые они совершают, и не о Джокере, так загадочно упомянутом в аннотации...
Фильм - это такое траго-комедийное жизнеописание убойного отдела. Здесь много говорят, рассказывают историй из жизни, вспоминают комичные моменты, обсуждают трудности работы, ругаются, хохмят и сплачиваются за выпивкой и отсидкой в засадах. Просто это всё показывается на фоне одного из дел, которые эти ребята взялись расследовать. Детектива здесь тоже нет. Уродов нам показали, всем всё понятно, кто и зачем. Вот их и ловят, попутно создавая массу разговорных баталий, смешных ситуаций и сентиментальных исповедей на плечах у сотоварищей. Кому нужна беспрестанная движуха с экшОном и мордобитием - эт не сюда) Для тех, кто любит, чтоб подушевнее, чтоб не одна стоячая унылая говорильня, канеш, но про людей больше, чем про убийства и хитровыдуманные стратегии поимки убивцев. С прихлопами-притопами, но с нужным градусом накала в серьёзные кульминационные моменты.
Хорошо так прошлись, прямо-таки разжевали и со всех сторон показали тему превышения должностных полномочий. Бедные полицейские.
Как там один сказал:
- Я думал, нам оружие выдают, чтобы стрелять, но ребята сказали, что его надо будет кидать в противника. Я не поверил. Оказалось - правда.
В общем, хоть резать будут тебя, а за патроны ты еще потом перед комиссией отчитаешься.
* Ха-ах, молчаливый диалог двух напарников рассмешил. Один только жалостливые гримаски строит, а второй - аргументы, контраргументы, не дави на меня, ну чего ты говоришь! Так смешно.
В общем, это тот случай как раз, когда я чего-то другого ждала, но многим у нас этот фильм как раз придётся по душе. Достаточно динамично, чтобы не заскучать и в нужной мере иронично, чтобы не грузануться до кровавых слёз.
Отредактировано taiklot (2015-01-14 15:12:16)