Отзыв недобрый, так что я предупредил)
Первое, что мне бросалось в глаза, - это дорамный формат...
Вот сколько раз зарекалась я от японских детективов... Но тут, вроде противостояние мужчин, и вроде даже опупенско красивых... Под этими флагами поэтому неплохо у меня так прошёл Далёкий Млечный Путь / Mottomo Tooi Ginga Но там мне дейсво реально напоминало триллер.
Здесь жеееее... Долгая, очень доооолгая завязка с этим наследством и этими плохо играющими кумушками, делящими непосильно нажитое добро. Потом дооооолгое, просто бесконечно доооолгое и нудное разжёвывание типа детектива.
Хотя,
+
если не показали убийцу, ясно, что это не тот, на кого все пальцем тычут.
Проходили уже, да.
А вот кто убийца - ну мне реально не интересно. Ну вот ни грамма! За кого мне там переживать, я этих людей - и убиенных и сопричастных - видела от силы секунды полторы.
Какое это расследование? Какие убийцы? Они там что-то закопались в долгих взглядах и детсадовской неприязни из прошлого. Но и её толком не обострили: так, виденные перевиденные шаблоны: этот первый в школе, этот второй. Скукота.
Потом пошла лоботомия. Причём, кажется, уже у меня. Я смотрю, как бэ понимаю - о чём они, но вообще не греет. Какие-то опыты, какие-то обязательства. Проблема серьёзная, на самом-то деле, но всё так замазали неуместной вялой патетикой и какими-то пафосными порывами, что истиной трагедии так и не удалось мне ощутить.
Женщина посередине - вообще баян у козы. Нафига она здесь? Чтобы вовремя слить инфу о муже? Атлищн ваще! Бабёнка-то - та еще засланная кабачиха. Ты со мной не разговариваешь - а наааа тебе! Никаких метаний, смущений, обдумываний, глубины отношений. За кого она замуж вышла? Что хотела от этого человека, чего ждала? Вообще, она в теме или парит где-то на орбите? Да это не он у неё должен прощения там просить и сердцем тянуться, а еще сто раз подумать - а нужна ли ему в принципе такая женщина, которая готова его сдать кому ни попадя только потому, что он не сильно пылкий товарищ. Брррр... Убрать эту кралю из кадра вообще!
Ну ладно, тянули, тянули, подошли к основной интриге, столкнули героев уже много-много раз... И вот бы кульминация. Шо це таке? Ну, это момент наивысшего напряжения в развитии действия, когда происходит перелом, решающее столкновение изображенных характеров и обстоятельств, характеризующийся наивысшим накалом страстей, доказательство идеи через решающие поступки... Не, не слышал. Но вот же, поговорили они за двадцать минут до финала, чё еще-то?
А потом еще поговорили, и еще поговорили. И договорились в итоге.
Честно, досматривала ТОЛЬКО в ожидании концовки. Уж очень хотелось увидеть, чё ж там все отметили.
И что же? Раскрытие финта, который повергнет зрителя в эмоциональный ступор и заставит охнуть от горести или возмущения/восхищения. Не, не слышал. Нууууу... они же поговорили....
Чёрт, да я уж ожидала,
+
что они в итоге все тройняшками будут и пустят пулю себе в лоб по очереди на глазах друг у друга.
А тууууут... Да они даже в этой типа схватке даже не поцарапали друг друга, я уж не говорю, о каких-то серьёзных непоправимых вещах, которые бы заставили их, взглянув на ситуацию по новому, умереть тут же, не отходя от тела своей жертвы.
Ну выяснили. Ну и поздравляем. И печаль их была неуместно велика, что позволило мне настрочить столько фыркающих буков по этому поводу.
И ведь, главное, начала из-за мужчин, но и они даже не радовали. Вот что значит роли и материал... И худющие опять же. Ну нарастили бы мяса-то уже на себя, а, ну полицейского-то вообще ветром может сдуть...