Испытала сожаление, что не попала на этот совместник)
Мне все понравилось, к тому же здесь есть моменты, благодаря которым я по несколько дней хожу в приподнятом настроении. Фильм получился очень целомудренным. Отдельное спасибо за отсутствие сцен сексуального насилия, издевательств и физиологических фантазий, проявляемых захватчиками. Дальше разберу персов примитивно и немного пошло, поэтому многим можно и не читать)))
Жених. Ким Му Ёль, я запомнила его после "Музы", понравился и здесь, даже не мужской сексуальностью, а тем, как он показал влюбленного: когда во время очень важной церемонии он не видит и не слышит ничего, кроме НЕЕ) Забавно и мило, я смеялась и умилялась от души. Он был прекрасен на поле с развевающимися волосами, он был идея, победа, символ, Мужчина и памятник-обелиск всем павшим и всем поднявшимся на борьбу. Очень впечатлил эпизод.
Невеста. Как-то по-простому женственна, кротка и красива, и вдруг - огонь-девица, решительная и прямая, как стрела. Тоже понравилась.
Принц. Меня забавляла его красота - цветочно-мальчишечья, забавляли блики шелка его одеяния, его длинная коса. Тут же пришла в голову мысль: а что, если его раздеть и волосы распустить? Была бы я режиссером, просто отрепетировала бы такую сцену, разложив его на подушках))) ну так, чисто для себя, в фильм, конечно, не включала бы))) Не поверилось мне, что такой нежный и добрый мальчик будет грубо заламывать невинную девицу. Но впечатления не испортило. Жаль, что такая маленькая роль у него. Надеюсь, увижу его когда-нибудь в роли священника или влюбленного, жертвующего чем-либо.
Брат. Прекрасный актер. Не отдам ему свое сердце, но очень впечатлил. Я часто представляла себя на его месте, как я бегу по лесу, а под ногами корни деревьев, да через минуту мое сердце в пятках будет. А тут нужно ориентироваться, соображать молниеносно, действовать. За то, что у него есть дар показывать нам происходящее своими глазами - мои овации. И данное слово - держать, нельзя умереть, не сдержав слово. Я просто в захвате вся.
Немой маньчжур. Если не путаю, в этой роли был японец. Вообще по костюмам - отдельные вопли восторга. Столько деталей понравившихся. Прически, в том числе косички на висках, обмундирование и оружие не казалось бутафорским, грязные руки, кровь и раны - тоже. Так вот, когда этот японец - немой маньчжур бежал, вы видели меховую подвязку на его правом предплечье? Это было так красиво! А коса, обмотанная вокруг шеи? Вот она - моя красота в кино) Вы даже не представляете, какое у меня удовольствие из-за этого, даже сейчас улыбаюсь!
Иииии... Генерал маньчжуров! Ох-ох-ох! Вот где был секаз. Правда же? Это было что-то с чем-то. Глаза - жесткие и ранящие. Строгая фигура. Сила. И этот эпизод на скалах, когда он не выпускал руку, а ведь мог сам погибнуть - это вообще все, что может сделать для меня фильм, то, что я ищу и не нахожу, именно то, отчего я могу несколько дней ходить вприпрыжку от избытка чувств. Этот момент - мой любимый. Я знала, что не отпустит. Даже мёртвого не отпустит. Я даже дышать не могла. Его боль от потери. Круто! КРУТО!!!! прям вопить охота.
"Война стрел" купил меня барабанами. Как хорошо подобрано музыкальное сопровождение. Ритмы сердца и организма совпадают с ритмами экранного действа, незабываемо. Погони как охота, в которой хищники и жертвы то и дело меняются местами. Здесь на мой взгляд не было виновных и виноватых, просто жизнь такая в то время, просто война, просто нужно бороться, чтобы выжить. Это тоже делает фильм несколько нетривиальным.
taiklot написал(а):Ээээээхххх, жисть-жестянка... Никому не понять тоску моего сердца по таким фильмам, где всё это смотрится так уместно... Даже почти посмертные длинные речи от умирающих. Получила кучу удовольствия. Для меня - отлично проведённое время за просмотром.
Ну почему же никому) Может я несколько с другого конца, но понимаю, ликую, тоже отлично провела время! Люблю такие жертвы и речи ради спасения других.
- Бегите! Оставьте меня! Всем не сбежать! Не подходите!
Когда раненый жаждет помощи, но кричит "Не подходите", чтобы товарищи не пострадали. Вот оно, дело вместо слов, жертва ради жизни, осознанная, слова Мужчин, и заметьте, там много разновозрастных мужчин и даже разнонациональных. Прям какая-то песня Мужчине.
И мне все равно, что Тигр-Мыгр нарисован, и что прыжки через реку нереальны. Реален их порыв, который может преодолеть все, даже реку, скалы, смерть. Я верю) Мне очень понравилась эта даже не война, а противостояние, где никого не показывают карикатурно, где каждый противник - сила, мощь, опыт, красота, уважение. Почему он не выстрелил? Я думаю это уважение противника, уважение его прямого взгляда и их одинаковость, когда они сражаются только с луком в руках. Стрела - ассоциация изящества, легкости, стремительности, красоты и... смерти.
Отредактировано Anna Bernall (2016-06-05 18:55:48)