◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Вечеринка Судного дня / Doomsday Party / Mo Ri Pai Dui

Вечеринка Судного дня / Doomsday Party / Mo Ri Pai Dui

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вечеринка Судного дня / Doomsday Party / Mo Ri Pai Dui

right

Страна: Гонконг
Жанр: драма, криминал
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:37:00

Режиссер: Хо Хун / Ho Hong

В ролях:
Пол Вон / Paul Wong в роли Хо, полицейского
Кей Цзе / Kay Tse в роли Лук Ваньи, банковского клерка
Келвин Кван / Kelvin Kwan в роли Лана, студента
Тедди Робин / Teddy Robin Kwan в роли дяди Така, бывшего учителя
Уилфред Лау / Wilfred Lau в роли Хо Чунлая, депутата
Мэгги Чань / Maggie Chan в роли Ребекки, домохозяйки
Фиш Лью / Fish Liew в роли Фиш

Описание: В один из обычных дней в момент ограбления в банке оказались вместе студент, банковский клерк, полицейский, домохозяйка, бывший учитель, депутат. Мы увидим историю каждого, как они очутились в этой ситуации. Изменит ли это происшествие навсегда их жизнь? Что же их ждет – спасение и смерть?

http://www.kinopoisk.ru/rating/829695.gif

IMDB: 6.3/10 (42 votes)

Теги: фильм,Гонконг,драма,криминал

+3

2

Начав смотреть фильм, я побаивалась, что слишком много персонажей, и будет сложно следить за переплетением их историй. Оказалось намного лучше - они связаны по двое и трое, так что все очень четко и доходчиво, каждой истории уделено необходимое внимание. И все они оказываются взаимовлияющими задолго до того, как встретились на Вечеринке Судного дня… в опасной ситуации при ограблении банка.

Мне нравятся фильмы такого рода, где поступки людей складываются в определенный узор, что-то вроде эффекта бабочки на отдельно взятой группе людей. Здесь и метания женщины, имеющей перспективного мужчину, и трогательно влюбленный полицейский, расследующий дело… и взрослая пара, и молодые максималисты… и старый учитель…

История развивается плавно, логично, приводя в итоге к неизбежному столкновению всех персонажей в точке кипения данной истории. И тогда наступает суд, где за поступки одного часто приходится расплачиваться его близким, где планы выходят за предел контроля, и случается страшное…
Но авторы оставили надежду на искупление, воздав каждому по заслугам. Кто-то должен задуматься о своих поступках и их последствиях… кто-то оставит игру жизни. Но настроение вовсе не мрачное, лишь повод задуматься.

Порадовали песни на титрах - в начале забойный альтернативный рок, в конце веселая песенка для снятия тяжелого впечатления.

Фильм имеет некоторые недоработки в сюжете, но они не бросаются в глаза. В конце, конечно, перебор вышел с нагнетанием ради драматизма… а в целом, достойный фильм. Главное, что придираться не хочется.
Мне понравилось, и идея, и подача.

julz_nsk, спасибо за перевод!

+2

3

Dream написал(а):

в целом, достойный фильм. Главное, что придираться не хочется.

Вот каждому бы фильму по такому зрителю. Спасибо.  :flag:

У этого фильма хороший прокат, критики поругивали, но все обратили внимание на социальный посыл и динамику. Один из немногих фильмов, показавших, что в Гонконге "не все спокойно".

Я немного позлилась на Тедди Робина, который играл "бывшего учителя", он же сценарист и продюсер, за излишний пафос и местами наивную прямолинейность.

Но когда вспоминаешь фильм в целом, получается складная картинка. По крайне мере, мое отношение к нему по прошествии месяца не поменялось)

0

4

один из обычных дней в момент ограбления в банке оказались вместе студент, банковский клерк, полицейский, домохозяйка, бывший учитель, депутат.

Мне кажется, что смотрела такой фильм, только не Гонконг, римейка не было у фильма? Или у меня дежавю такое?

0

5

julz_nsk написал(а):

но все обратили внимание на социальный посыл и динамику.

Да, были показаны большие скопления народа, беспорядки и паника в банке. Но больше внимания уделяется связи персонажей.

irilika написал(а):

Или у меня дежавю такое?

Я не знаю... может, напомнил другой фильм со схожим построением сюжета.

0

6

Dream написал(а):

были показаны большие скопления народа, беспорядки

Именно. И плакаты с требованиями определенного рода. Не забывай, что это Китай)

В китайских фильмах особенно-то не принято обсуждать власть, даже городскую. А здесь подробно описано, как скупаются земли под строительство в центре города.

irilika написал(а):

римейка не было у фильма?

Ремейка не было. Фильм 2013 г. Скорее всего что-нибудь подобное про какое-нибудь происшествие.

0

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Вечеринка Судного дня / Doomsday Party / Mo Ri Pai Dui

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно