Вообще не помню, за какой такой нуждой скачала я мелодраму в принципе... Ради Ю Ён Сока, что ли *чешу в затылке*
Но больше всего меня одолевал вопрос - зачем я вообще её смотрю?! Наверное, весь фильм искала ответ на предыдущий вопрос - зачем качала. Да к тому же у меня даже антипатия к основным актёрам...
Ну лан, это просто лирическое отступление на тему "я не узнаю вас в гриме"
Потому что это ну просто махровейшая мелодрама. Нет, ну просто образец из образцов, эталонный метр. Но снятый качественно так, красиво, само собой. Если уж я сталкивалась с корейскими мелодрамами, то не припомню ни одной НЕ красивой.
Фильм про первую школьную любовь, вдруг ворвавшуюся в воспоминания двух взрослых людей, не видевшихся долгие годы. Большая часть фильма посвящена именно этим воспоминаниям. Всё такое лёгкое, светлое, невинное, робкое. Разряженное для порядка смешными рассуждениями друга ггероя о любовях и отношениях полов. Эти моменты мне понравились больше всего, пожалуй. Друг был откровенен, но не циничен. О, да это, ежкин кот, любовь у тебя!!.. *вздох* Да, брат, а ты повзрослел, оказывается...
Для порядка имеется тут и соперник. Но настолько номинальный, что он даже больше, по-моему, занимает мысли ггероя, чем самой ггероини. Конечно, тут больше про них двоих: про прогулки, про планы на будущее, про держания за руки, про первый секретный поцелуй и, конечно же, недопонимание, которое и развело героев в стороны...
Никакого мордобития, ревности до кровавых слёз и разодранных кулаков - нет. Тут все очень робкие и не уверенные в себе, поэтому медленно сходятся и рефлексируют на заданную тему. (Впрочем, и во взрослом состоянии не далеко они ускакали )
В общем, это просто СТРОГО для любителей жанра. Думаю, кто может проникнуться подобной темой: светлым прошедшим, робостью зарождающихся чувств, неуверенностью мальчика (что бесило меня сильнее всего, ибо такой тряпочный персонаж давненько мне не попадался! Хотя о чём я говорю вообще... ), душевностью сохранённых воспоминаний и горечью упущенных чувств, тот вполне может заценить анный фильм и найти его недурственным.
Предположу, что картину в большей мере могли бы оценить Блондинка, Крокотуся и Ирилика.)))