◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Могила девушки / The Girl's Grave / Sonyeomoodeom

Могила девушки / The Girl's Grave / Sonyeomoodeom

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Могила девушки / The Girl's Grave / Mourning Grave / Sonyeomoodeom

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0923/b6/9ad2942bb880e7c329bbc9225ce3c4b6.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:30:00

Режиссер: О Ин Чхоль / Oh In-Chul

В ролях: Кан Ха Ныль, Ким Со Ын, Ким Чон Тхэ, Хан Хе Рин, Квак Чжон Ук, Пак Ду Сик,  Чжу Да Ён

Описание: Ин Су (Кан Ха Ныль) имеет особый дар видеть призраков, и из-за этого стал изолирован от других студентов. Он переходит в среднюю школу в сельской местности за пределами Сеула. Там Ин Су встречает призрак девушки (Ким Со Ын) и начинает дружить с ней. Между тем, одноклассники исчезают один за другим.

Теги: Корея, фильм,Кан Ха Ныль, Квак Чжон Ук

Отредактировано Helavis (2014-09-23 15:37:30)

0

2

Решила посмотреть фильм из-за двух любимок Кан Ха Ныля (Суицидный любимка из Наследников) и Квак Чжон Ука (Режиссер из Белого рождества, хулиган из Школы 2013 и пр.) Первый любимка хорошо отыграл, роль вполне его - он умеет передавать чувства через экран, второй любимка слишком быстро исчез с экрана. Должна признать не понимаю, почему после таких успешных ролей в Белом Рождестве и Школе 2013 он довольствуется второстепенными персонажами, такими как школьный слюнтяй, точнее мальчик на побегушках в дорамах "Переходный возраст" и сабже. Если в Переходном возрасте роль была довольно интересная, с углублениями, то здесь уж вообще слишком поверхностно.
Но суть-то в общем-то в другом. Здесь, как и во многих корейских фильмах и дорамах поднята тема школьного насилия, наплевательского отношения взрослых, преподавателей к происходящему. ОНи и сами не прочь распустить руки, и могут загнобить похлеще однокласников, они ПРОСТО убивают своим равнодушием, а в это время маленькие звереныши убивают выбранную жертву морально и физически: одни осуществляют травлю, другие закрывают на это глаза. Сегодня ты пройдешь мимо, завтра точно также пройдут мимо тебя.
Сабж немного по-новому рассказывает старую историю. Здесь все еще приправлено мистикой. Главный герой видит призраков и конечно они постоянно к нему обращаются требуя избавить их от внутреннего гнева. Он пытается сбежать от самого себя, уезжает в Америку, но и там сущности не дают ему покоя. Тогда он решает принять себя таким, как есть, и перестать убегать, как всю жизнь это делал его дядя, также видящий призраков.
Да было несколько бууу-моментов. Но у меня и обстановка была соответствующая: ночь, выключенный свет и для пущего эффекта наушники.))) В другой обстановке можно и не испугаться, тем более, что корейцы приправляют драму смешными моментами. Чутка пародии на бледнолицых длинноволосых девочек. Прикольнул дядя ггероя. Как он выговаривал одной призрачной девушке: надоел твой однообразный стиль, убери волосы с лица, как вообще так можно ходить?!))))
В общем довольно средняя картина, хотя главные герои очень милые. Но думаю можно было углубить и усугубить, тогда бы меня проняло.

P.S. Решила немного подправить свое мнение: картина не средняя, вполне годная, иначе чего бы я 7 из 10 поставила. Просто здесь нет той жести, что была показана в фильме на такую же тему День гнева/Каратель, а я теперь невольно все фильмы сравнивают с ним. На самом деле фильм сентиментален, романтичен и печален. И для других вполне может показаться страшным, и в житейском и в мистическом плане.  Насилие, смерть, сумасшествие. Все есть, все показано.

Смотрела он-лайн, поэтому капсов нет. Но пару картинок надыбала, чтобы было понятно о ком речь веду))
Кан Ха Ныль От сюда
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0923/a6/ab41fc58cb40f07943ef979ad473baa6.jpg
Кадр из фильма, вместе с Ким Со Ын Картинка от сюда
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0923/cb/8c195332d32cd1204348c011981a40cb.jpg
Квак Чжон Ук Картинка от сюда
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0923/aa/413dbe04ffc140cbce5904d74de3b7aa.jpg

Отредактировано Helavis (2014-09-23 15:41:25)

+4

3

Тэксс)) Если это вершина южнокорейской индустрии ужастиков 2014 года, то мне как то печально за жанр ужастиков становится)). Сплошной позитив(( Куда катится мир)) Хде морозящие душу вопли, стоны, завывания и выскакивания из экрана. Куда подевалось ощущение тишины и мертdых с косами в две шеренги за спиной??? Это такая милая, приятственная история из школьной жизни, что её впору показывать первоклассникам, для ознакомления с этикетом школьных взаимоотношений.

Картинка, не спорю – красивая, завлекающая, временами вздрагивательная. Главгерой запоминающийся, хорошооткормленный, и явно, лет на 6-7 старше заявленной возрастной категории старшеклассника. Но добрый и порядочный, прошедший свой путь от игнора и отрицания до сочувствия и реальных действий в поддержке всех сирых, убогих и страждущих. Более того, сподвиг на осознание необходимости творить добро, толпу легкомысленных и показательно равнодушных одноклассников. Свою медальку добродетели отработал сполна.

Призрачная девушка – такая абсолютная милашка, с легкостью испускающая любовные флюиды через экран, что не проникнуться её жалостливой историей, это прям не уважать в себе Человека.

Группа злых одноклассников – конечно злобствуют капитально, но как то без огонька, явно по сценарной обязаловке. Нет у них этакой безбашенной жестокости неуправляемых подростков. Разве что девчонка-заводила. Реально, психологическая садистка. Но очень красивая.

Фильм не плох. Скорей даже хорош. Рекомендуется смотреть аудитории по моложе, или тем, кто только начинает осваивать жанр ужастиков. Тем более, что презентация морали истории, напомнила мне огромные транспоранты с правильными лозунгами, что само собой, придало сему действу какую то осмысленность и значимость.

Для начинающих самое то.

+1

4

блондинка написал(а):

Группа злых одноклассников – конечно злобствуют капитально, но как то без огонька, явно по сценарной обязаловке. Нет у них этакой безбашенной жестокости неуправляемых подростков.

Как верно подмечено! :D Нда, переросли мы ужо такие милые ужастики))
Читала отзывы молодежи на фильм: вот их проняла жестокость одноклассников и напугали призраки, некоторых даже очень сильно, ну и конечно душка главгерой не оставил без восхищения женскую половину смотревших)))

0

5

Helavis написал(а):

Нда, переросли мы ужо такие милые ужастики))

))) И не говори ))) Я сижу тут, волаю: "Крови мне, крови!!!" )))
А общественное мнение подсунуло мне такую розовую морализаторскую сказочку))

Отредактировано блондинка (2014-10-02 00:09:20)

0

6

В жанрах даже ужасы-то и не указаны) Чего вы там найти пытаетесь?)))

0

7

taiklot, ноги растут от Дораматв. Там обычно столько жанров понапихают и ужасы и мистика и триллер.
Я вот если честно, даже как триллер не могу воспринять фильм. Так реализЬм + мистицизЬм)

0

8

taiklot
)) все там указано - жанр - ужас в первых рядах. Да и коментарии восторженные. Само собой - смотреть надо было)))
http://doramatv.ru/the_girl_s_grave

0

9

Helavis написал(а):

Я вот если честно, даже как триллер не могу воспринять фильм.

а меня таки кровавая маска напрягла  :huh: ...жаль, что не сильно))

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Могила девушки / The Girl's Grave / Sonyeomoodeom

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно