Решила посмотреть фильм из-за двух любимок Кан Ха Ныля (Суицидный любимка из Наследников) и Квак Чжон Ука (Режиссер из Белого рождества, хулиган из Школы 2013 и пр.) Первый любимка хорошо отыграл, роль вполне его - он умеет передавать чувства через экран, второй любимка слишком быстро исчез с экрана. Должна признать не понимаю, почему после таких успешных ролей в Белом Рождестве и Школе 2013 он довольствуется второстепенными персонажами, такими как школьный слюнтяй, точнее мальчик на побегушках в дорамах "Переходный возраст" и сабже. Если в Переходном возрасте роль была довольно интересная, с углублениями, то здесь уж вообще слишком поверхностно.
Но суть-то в общем-то в другом. Здесь, как и во многих корейских фильмах и дорамах поднята тема школьного насилия, наплевательского отношения взрослых, преподавателей к происходящему. ОНи и сами не прочь распустить руки, и могут загнобить похлеще однокласников, они ПРОСТО убивают своим равнодушием, а в это время маленькие звереныши убивают выбранную жертву морально и физически: одни осуществляют травлю, другие закрывают на это глаза. Сегодня ты пройдешь мимо, завтра точно также пройдут мимо тебя.
Сабж немного по-новому рассказывает старую историю. Здесь все еще приправлено мистикой. Главный герой видит призраков и конечно они постоянно к нему обращаются требуя избавить их от внутреннего гнева. Он пытается сбежать от самого себя, уезжает в Америку, но и там сущности не дают ему покоя. Тогда он решает принять себя таким, как есть, и перестать убегать, как всю жизнь это делал его дядя, также видящий призраков.
Да было несколько бууу-моментов. Но у меня и обстановка была соответствующая: ночь, выключенный свет и для пущего эффекта наушники.))) В другой обстановке можно и не испугаться, тем более, что корейцы приправляют драму смешными моментами. Чутка пародии на бледнолицых длинноволосых девочек. Прикольнул дядя ггероя. Как он выговаривал одной призрачной девушке: надоел твой однообразный стиль, убери волосы с лица, как вообще так можно ходить?!))))
В общем довольно средняя картина, хотя главные герои очень милые. Но думаю можно было углубить и усугубить, тогда бы меня проняло.
P.S. Решила немного подправить свое мнение: картина не средняя, вполне годная, иначе чего бы я 7 из 10 поставила. Просто здесь нет той жести, что была показана в фильме на такую же тему День гнева/Каратель, а я теперь невольно все фильмы сравнивают с ним. На самом деле фильм сентиментален, романтичен и печален. И для других вполне может показаться страшным, и в житейском и в мистическом плане. Насилие, смерть, сумасшествие. Все есть, все показано.
Смотрела он-лайн, поэтому капсов нет. Но пару картинок надыбала, чтобы было понятно о ком речь веду))
Кан Ха Ныль От сюда
Кадр из фильма, вместе с Ким Со Ын Картинка от сюда
Квак Чжон Ук Картинка от сюда
Отредактировано Helavis (2014-09-23 15:41:25)