Решила посмотреть, так как питаю к сюжетам, где у героев неординарные способности, однако...
Сразу замечу - в определённом роде давая тем самым оценку данной ленте - у меня ощущение такое сложилось, что этот фильм - чей-то дипломный проект. Хотя видывали мы проекты и получше)
Вот даже на ум ничего толкового не приходит, чтобы описать эту ленту.
По визуальщине ничего выдающегося: куча общих планов, никаких спецэффектов не считая пары взорвавшихся лампочек, камера то просто стоит, снимая всё происходящее перед собой, то под конец начинает дёргаться с эффектом присутствия. Но это было так ненужно и внезапно, что мне показалось, что у оператора просто изъяли штатив, потому что срок аренды оборудования закончился.
По сюжету. Во-первых, что бросилось в глаза - это набор штампов: девочка-мальчик, беглец-заложница, взаимопомощь, общая тайна, какая-то лаборатория, агенты-охотники, опыты и беглецы. Что-то там из душевных терзаний по поводу "я не смог сделать того, о чём меня просили, потому что жалко людей". Ну, в общем, вы поняли...
Во-вторых: штампы эти обыграны так бытовушно, что задумываешься, а о ком я смотрю вообще? О детях-индиго или просто об одиноких подростках, которые как-то прижились вместе и вроде влюбились друг в друга.
То есть никаких движух, демонстраций и прочих прибамбасов от людей Х - не ждите. Так и будут почти весь фильм по магазинам ходить, по углам сидеть, разговоры разговаривать да на свою судьбинушку жаловаться. Просто мы их способности имеем в виду - вот и всё.
Нет, кой-чё продемонстрируют пару раз для финальных аккордов - на том и дело закончится.
В общем, либо финансов не хватило для зрелищности, либо вот такой вот странный фильм не пойми о чём. Не, ну про любовь, про любовь, конечно, про самопожертвавание и ты пы. Можно что угодно нарыть при желании и развести целое море красивых слов о тех идеях, которые уже каждому разумному человеку известны, но .... мне было совсем не интересно и не тронуло ни капли, потому что ни актёрам, ни их персонажам я так и не поверила.
Вот приблизительное содержание первых десяти (!!!) минут фильма. Чесна-чесна.
Ну и далее... мальчик наконец ворвался в дом к девочке. Типа напряглись... но не надолго.
Отредактировано taiklot (2014-09-24 18:20:19)