С подачи Блондинки таки и я приобщилась.
Хорошо она уже так написала про общую канву сюжета, да и с описанием в шапке по большей части сходится, поэтому повторяться неохота.
В целом я смотрела с интересом. Действительно, повествование держало в напряжении, и ощущение было такое, как будто персонажи не периодически, а всё время над пропастью по канату ходили: надо точно выверять шаг и держать равновесие, иначе либо презренная смерть от голода, либо голова с плеч. А чем дальше, тем хуже, выбора оставалось всё меньше - кругом одна "голова с плеч". Вот и вертись, живи как можешь, хоть и в фаворитах у короля, а получается, что как цыганская лошадь на свадьбе: голова в цветах, а задница - в мыле.
И всё бы хорошо, но после просмотра осталось странное ощущение неудовлетворённости. Нет, не "открытой" концовкой, а зависшим в голове вопросом: а апчём, собсно, фильм-то?
Кажется, что было действо, была зрелищность, была какая-никакая интрига и одной лапкой мы даже наступили на скользкую дорожку пикантной темы о "суровой мужской дружбе". Но ощущение в финале какой-то бессмыслицы поглотило для меня все остальные прелести.
Что доказали персонажи? Что они здесь делали? Что за выводы я, как зритель, смогла вынести, посмотрев их историю?
Короля откинем. Если бы там была драма, то понятно. Но этот персонаж просто психически не здоров. Да, он создавал движуху, сносил бОшки, пугал людей вокруг себя и прикрывался детской травмой. Но этот человек уже давно с катушек съехал, адекватно к его действиям относиться я уже не могу. Какой с больного спрос?
Итак, остаются наш красивый вьюнош и его попечитель - лохматый товарищ, капитан всей труппы.
Честно говоря, с вьюношем мне всё понятно. Понятно, что стало как было. Да, судьба его незавидна, но сам он какой-то вялотекущий по течению. Чего-то взять мне с такого персонажа, даже как с паршивой овцы клок, и то не получится.
Остаётся лохматый товарисч...
Ээээ... что у него-то? Надо меньше денег хотеть? Надо не стремиться к лучшему? Надо знать, когда остановиться? Так что ли?
Ну очень мутно для меня.
Блондинка, коллега, что скажешь на этот счёт?
Про насыщенность и заполненность картинки, надеюсь, всё скажут капсы)
ПЫСЫ: Очень понравился Чон Чжин Ён здесь, актёр, игравший короля. И король у него вышел отменный, да и сам он здесь внезапно для меня был весьма такой ничёшный. Раньше не замечала)