Я сейчас как засланный казачок в тылу врага или минёр на минном поле: одно лишнее движение и всё развалю в пыль, но разваливать не хочется, потому что сказка-то хороша... для любителей жанра)
Да, вот взялась и за волшебную сказку.
Понравилось то, что неожиданно прям, не размазывали завязку тонким слоем на полфильма. Сразу в гущу событий. Нищасная девушка(не главная героиня) - жертва-откуп для демонов орёт у столба в ожидании смерти, а герой Чон У Сона лихо и просто до невозможности пафосно появляется из тени и валяет всем по первое число. А потом - оба-на! - вместо благодарности - подстава подстав. И вот наш герой уже в заоблачном срединном мире, где надо сначала ванну принять и номерок получить. А у него что-то всё не так... Кстати, это я тут жирно намекаю на интригу, разгадки которой я не узнала вплоть до финальных титров... и даже после них. Да я въедливый. Впрочем, инрига интригой, но в фильме уже не до неё всем, потому что "налетели ветры силы злые и сорвали чёрну шапку". И понеслось: и демоны, и девушка, и вороны из записок оборачивающиеся, и эффектно разваливающиеся ханноки. И ничего не понимающий ггерой. Но герою же что нужно? Не можешь со своей жизнью разобраться? спаси хотя бы чужую. Итак, "цель - вижу, в себя - верю, препятствий - не замечаю"(С)
Он её спасает, она отбрыкивается, мол, знать тебя не знаю. А потом еще и не доверяю, потому что... Вот тут интересный ход: врагами ггероя становятся его бывшие соратники и друзья при жизни. Это не спойлер, если чё, но основной камень преткновения всего драматизЬма в фильме. Девушка, кстати, их средство к достижению кой к какой супер-дупер цели, которую они еще при жизни условились свершить. Но что ж поделать, там были великими воинами за свет, а здесь можно реализоваться, только облачившись во всё чёрное. Вот такая загробная подстава.
Поэтому драки драками, а всяких рефлексий на тему додали в достаточном количестве: ну он же друг нам, товарищ и брат, а мы его, панимашь, из-за бабы какой-то в расход должны? Однако, ггерой сам в расход категорически уходить не желает и любоффф свою так же трепетно оберегает, хоть и получает со всех сторон тумаки и презрительные взгляды.
Однако, тут походу полнолуние на самом на носу, и сантименты приходится задвинуть подальше.
Вот недавно посмотрела сказку "Власть убийц". Не буду сравнивать ни в положительную, ни в отрицательную сторону, потому что на каждое кино найдётся свой зритель. Но вот там у всех героев такие бытовушные хотения, то есть для себя любимых. За судьбы наций никто не печётся и великие идеи не отстаивает. И это здорово, правда, мне нравится, есть в этом психологизм. А здесь с точностью до наоборот: всяк герой защищает идею: Любовь, Верность, Дружба, Честь, Преданность. Вот так вот прям с большой буквы. И это мне тоже нравится, чесна-чесна, потому что это чёткий и ясный призыв к фундаментальным вещам, которые делают нашу жизнь чище, лучше, светлее, ценнее. То есть там: ну мол, зритель, делай выводы, как говорится, о людях. А здесь: выводы уже и до тебя все сделали. Ты только помни ради чего следует жить.
Вот если вы настроены на такой высокодуховный шквал, то равнодушными не останетесь, а иначе просто пафосом задавит. Тут необходим высокий порог любви к этому делу. Дэ-дэ)))
А как, как он стоял перед ордами врагов, которые преградили ему путь к любимой.
- Ил Кваааак! - взывает она из заточения, прямо душой зовёт своего героя.
- Её Хва! - кричит он в ответ. - Я ИДУ К ТЕБЕ!!!
....И понеслось такое масштабное рубилово одного на всех, что я просто рыдалЪ. Ну почему к ней?! Ко мне иди, ты мой герой.
Чон У Сон и так-то весь фильм был неимоверно крут, но здесь окрутел настолько, что будь он героем какого-нить романа Р. Хайнлайна, к примеру, то уж наверняка бы порвал пространство Вселенной и образовал самую большую по размеру Чёрную дыру. Истинно говорю.
Вот это я понимаю, вот это махыч, крутой мужик и пафос в избытке. Душа моя пела. Корейцы, я вас люблю.
Дааа, капсов что-то вышло безразмерная туча. Но на самом деле фильм просто очень красивый. Много компграфики и натурсъемок. Герои постоянно меняют локации. Вот и капсилось.
Ну и Чон У Сон, само собой...
Чёрт, этот Чон У Сон - ну это прямо сейчас какое-то замыкание у меня, ей-богу. Такое бывает ну просто крайне редко, чтобы я фильмы с кем-то смотрела запоем. Надо срочно на кого-то переключаться. А то в непреодолимом желании смотреть на его лицо не ровен час скоро в ход пойдут мелодрамы, а там - страшно подумать! - и мелодрамы с какими-нить неизлечимыми больными. Нет, вы только представьте, друзья-форумчане, глубину моего отчаянья!