13-15 серии. Финита.
Фуууух...
На самом деле, всё самые пиковые страсти пришлись на предыдущие серии, когда раскрывались тайны. Теперь же надо было как-то это дело разруливать, читать всем нотации и делать выводы.
Нет, не скучно. До финала таки подбрасывали какие-то проблемки, рефлексии, противостояния, осознания - и рвали последние жилы из измученных героев.
Хорошо, что наш мальчонка не впал в кому. Пронесло.
Хорошо, что обошлось без противостояния с родителями, которые бы служили рычагом к разведению юных возлюбленных. Пронесло.
Хорошо, что дядьку маво не сильно загнобили. Пронесло.
Хорошо, что хорошо кончается.
Плохо. То что девчонка все серии читала дядьке морали. Нет, в принципе, она правильные вещи говорила, не отрицаю. В чем-то он дурак, в чем-то трус и в чём-то подлец. Слава богу, а то ваще бы была одна благостная патока. Но НЕ ЕЙ ему про это говорить. Сама-то, ну вот сама-то разве ж призналась своему телку, что любит его? Хоть раз вслух сказала? То-то и оно. Кричит гневно на него, что мол, чё ж он не старался, чё ж не удержал. Ну, конечно, её обида велика. Но честно. У нас герои то такие все прям понимающие-всепрощающие, а вдруг такие ограниченные товарищи, что прям слов нет. Она разве присутствовала при их разговоре, разве слышала, как тётка унижала его, отшивая? Да после таких слов, которые она наговорила в его адрес и про то, как ей с ним ваще невдало, я ещё удивляюсь, что он в её сторону смотрел. В общем, всем надо прочитать моралите, не зависимо от того, каких они дел сами понаворотили.
Да и честно, ну странно выглядит это его внезапное "прозрение". Чёт тут авторы мне пересыпали. Я уж как-то думала, что всё понятно с их начальных разборок. Ну лан, дядько прозрел, прямо таки душой просветлел и вырос в глазах всех в фильме обиженных.
Плохо. Куча вопросов к финальному финалу.
СПОЙЛЕРЫ!!! НЕ СМОТРЕВШИМ - НЕ ЧИТАТЬ!
Слишком кургузое воссоединение дядьки с тёткой. Ну, он её ждал, это ясно. Всё, в чём мог признался, даже на тот свет готов был отправиться. Тут понятно.
А вот с тёткой - не очень. Её, чё ль, чудо трава отпустила? Разомкнуло? Снова замкнуло? Решила перестроиться или всё осознала, что... ЧТО? Любила? Неа... Решила попробовать снова на новых условиях, когда они в общем-то и не изменились даже? Хммм... Сцена, показанная во флешбеке, с его неловким намёком, не понятна только слепо-глухонемому капитану дальнего плавания. Чего она еще от него ждала? У тётки явно всё плохо не с ним, а с самой собой. Поэтому никак я не верю в возможное счастье. Она его не любит. Алес.
С детишками тоже самое. Типа вместе, типа вот оно щастье. Ага. То, через что им пришлось пройти - это уже такая пропасть меду ними, что мама не горюй. Возможно, они всё осознали и всё друг другу простят.... Но. Кароч, вы тут и так все люди умные, чего тут разжёвывать? Всплывёт по жизни и не раз. Да и слаб он на передок-то, слаб. В общем, верю, что это была отличная школа жизни, но вот в безоблачное будущее этих двоих - чёт уже нет.
В общем, прочла спойлер Симонет и в целом согласна.
+
Мне кажется, так бы, может, и не доказали чего-то про любовь вечную и погасшую улыбку, которую кто-то хочет себе прикарманить грубыми руками, но зато вышло бы не так как-то кисло в финале. Когда я не верю в хэппи-энд.
В общем, я так много уже понаписала про персонажей и сделанные выводы по ходу просмотра, что снова компилировать - это еще пару страниц изводить. В итоге я поняла по той жалкой горстке мелодрамных дорам, которые смогли вывести меня на эмоции, что мне необходимы в них следующие ингредиенты:
- понятная мне проблема,
- деструктив в отношениях,
- треугольники-четырёхугольники,
- мордобой,
- чокнутая баба,
- красивый мужик. Желательно старше и желательно не буддист.
Всё это здесь есть. Поэтому удовольствие и эмоции при просмотре я получила. И обязательно бы посоветовала бы эту дораму к просмотру, как образец разрушительных отношений. Однако в любимые не войдёт, потому что все ингредиенты не в тех пропорциях, не с того краю и вообще не такого мне в итоге хотелось замутить с тем, что имелось из любимого.
За совет этой дорамы - спасибо.
Крокотуся, тебе же спасибки за компанию. Мы просто душевненько спелись при просмотре, хоть безусловно и не хватило нам Альфа-самцов)))