◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Скажи, что любишь меня / Say You Love Me / Saranghanda Malhaejwo

Скажи, что любишь меня / Say You Love Me / Saranghanda Malhaejwo

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Крокотуся написал(а):

таки выбили у меня слезу на глазах.

Ага. Таки пригодился тебе платочек?)))
Со всем согласна в твоём посте.  :flag:

Крокотуся написал(а):

больших грехов не совершал

Да, больших, пожалуй, да. Но и совсем непричастной к происходящему не назову. Во-первых, ну прямо скажем, прошляпила она парнишку. Я понимаю, родство душ, всё такое... но это для кино. А в жизни чувства надо лелеять, сохранять и работать над ними. Слишком уверена была в том, что её не подвинут. А в жизни-то как раз так и бывает.
И не стоило ей в омут с головой кидаться с этим браком. Ну ладно, подвернулось так, что мужик замешан и как бэ у неё теперь есть веские причины на него обидеться. Ну а если бы нет? Вот если бы кто-то посторонний, которому бы она вот так пришла жилетку слезами промочить. И с дуру понаделала бы глупостей? Вот как тогда с этим человеком быть?
Нет, та еще простофиля, считаю, хоть и вроде прямой вины не имеет со злыми умыслами. :dontknow:

Всё, добро, завтра добиваем. :yep:

0

32

13-15 серии. Финита.
Фуууух...
На самом деле, всё самые пиковые страсти пришлись на предыдущие серии, когда раскрывались тайны. Теперь же надо было как-то это дело разруливать, читать всем нотации и делать выводы.
Нет, не скучно. До финала таки подбрасывали какие-то проблемки, рефлексии, противостояния, осознания - и рвали последние жилы из измученных героев.
Хорошо, что наш мальчонка не впал в кому. Пронесло.
Хорошо, что обошлось без противостояния с родителями, которые бы служили рычагом к разведению юных возлюбленных. Пронесло.
Хорошо, что дядьку маво не сильно загнобили. Пронесло.
Хорошо, что хорошо кончается.

Плохо. То что девчонка все серии читала дядьке морали. Нет, в принципе, она правильные вещи говорила, не отрицаю. В чем-то он дурак, в чем-то трус и в чём-то подлец. Слава богу, а то ваще бы была одна благостная патока. Но НЕ ЕЙ ему про это говорить. Сама-то, ну вот сама-то разве ж призналась своему телку, что любит его? Хоть раз вслух сказала? То-то и оно. Кричит гневно на него, что мол, чё ж он не старался, чё ж не удержал. Ну, конечно, её обида велика. Но честно. У нас герои то такие все прям понимающие-всепрощающие, а вдруг такие ограниченные товарищи, что прям слов нет. Она разве присутствовала при их разговоре, разве слышала, как тётка унижала его, отшивая? Да после таких слов, которые она наговорила в его адрес и про то, как ей с ним ваще невдало, я ещё удивляюсь, что он в её сторону смотрел. В общем, всем надо прочитать моралите, не зависимо от того, каких они дел сами понаворотили.
Да и честно, ну странно выглядит это его внезапное "прозрение". Чёт тут авторы мне пересыпали. Я уж как-то думала, что всё понятно с их начальных разборок. Ну лан, дядько прозрел, прямо таки душой просветлел и вырос в глазах всех в фильме обиженных.  :rolleyes:

Плохо. Куча вопросов к финальному финалу.

СПОЙЛЕРЫ!!! НЕ СМОТРЕВШИМ - НЕ ЧИТАТЬ!

Слишком кургузое воссоединение дядьки с тёткой. Ну, он её ждал, это ясно. Всё, в чём мог признался, даже на тот свет готов был отправиться. Тут понятно.
А вот с тёткой - не очень. Её, чё ль, чудо трава отпустила? Разомкнуло? Снова замкнуло? Решила перестроиться или всё осознала, что... ЧТО? Любила? Неа... Решила попробовать снова на новых условиях, когда они в общем-то и не изменились даже? Хммм... Сцена, показанная во флешбеке, с его неловким намёком, не понятна только слепо-глухонемому капитану дальнего плавания. Чего она еще от него ждала? У тётки явно всё плохо не с ним, а с самой собой. Поэтому никак я не верю в возможное счастье. Она его не любит. Алес.

С детишками тоже самое. Типа вместе, типа вот оно щастье. Ага. То, через что им пришлось пройти - это уже такая пропасть меду ними, что мама не горюй. Возможно, они всё осознали и всё друг другу простят.... Но. Кароч, вы тут и так все люди умные, чего тут разжёвывать? Всплывёт по жизни и не раз. Да и слаб он на передок-то, слаб.  ;) В общем, верю, что это была отличная школа жизни, но вот в безоблачное будущее этих двоих - чёт уже нет.

В общем, прочла спойлер Симонет и в целом согласна.

+

Мне кажется, так бы, может, и не доказали чего-то про любовь вечную и погасшую улыбку, которую кто-то хочет себе прикарманить грубыми руками, но зато вышло бы не так как-то кисло в финале. Когда я не верю в хэппи-энд. :dontknow:

http://s016.radikal.ru/i336/1410/f8/2ba7a94833a8.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1410/41/b9cfdcb18e74.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1410/12/50635714add8.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1410/46/ab27b1610512.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1410/b1/ad950f2cbf54.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1410/6a/e5b654764962.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1410/ac/c17c5911d441.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1410/6b/657bd41d9f2e.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1410/9e/c98b9bb1584f.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1410/04/3f4968363f1f.jpg

В общем, я так много уже понаписала про персонажей и сделанные выводы по ходу просмотра, что снова компилировать - это еще пару страниц изводить. В итоге я поняла по той жалкой горстке мелодрамных дорам, которые смогли вывести меня на эмоции, что мне необходимы в них следующие ингредиенты:
- понятная мне проблема,
- деструктив в отношениях,
- треугольники-четырёхугольники,
- мордобой,
- чокнутая баба,
- красивый мужик. Желательно старше и желательно не буддист.

Всё это здесь есть. Поэтому удовольствие и эмоции при просмотре я получила. И обязательно бы посоветовала бы эту дораму к просмотру, как образец разрушительных отношений. Однако в любимые не войдёт, потому что все ингредиенты не в тех пропорциях, не с того краю и вообще не такого мне в итоге хотелось замутить с тем, что имелось из любимого.

За совет этой дорамы - спасибо. :flag: 
Крокотуся, тебе же спасибки за компанию. Мы просто душевненько спелись при просмотре, хоть безусловно и не хватило нам Альфа-самцов)))

+1

33

13-15 серии.Финал.
Кажется,хуже быть не может,а нет - может.Смотрела и не знала плакать мне или смеяться.Ситуацию довели до абсурда,а затем мужественно справлялись с последствиями своих поступков.Странные люди,пока не выпотрошили себя полностью так и не поняли, что и как делать, с кем быть.
Композитора буквально силком заставили открыть свои чувства,вот жеж упертый человек.Директриса из последних сил цеплялась за мальчонку,чуть на тот свет не отправила,и сама засобиралась туда же.Глупая женщина,так до конца я и не поверила в ее любовь.Останусь при своем,что она просто хотела любви,а он первый кто ей её показал,правда с другой.Мужчина,который был рядом,по глупости своей не смог открыться и согреть ее душу.А как узнала,что любима,так и поняла,что счастье то рядом,а с украденным каши не сваришь.Только почему-то мне кажется,что дядька не в очень выгодном положении оказался.Ну за что ему такая баба,хотя - заслужил.
Странность мальчишки периодически зашкаливала до невообразимых высот.Он настолько беспомощен без своей девочки,что остается только лечь и умереть.Так что их пара в любом случае идеальна.
Финал: Все вернулось на круги своя.Думаю ,что это правильно,но почему-то после просмотра состояние не радужное.Такое чувство,что все переколошматили,а потом дали конфетку и не понятно кислая она или сладкая.

В целом дорама очень неплоха,но уж больно печальна,иногда  очень хочется героев встряхнуть или стукнуть чем-нибудь тяжелым.
В любом случае история истинной любви всегда красива,даже если ее пытаются отнять,то она все равно вспыхнет с новой силой.Если два человека предназначены друг другу судьбой,то как ни беги,не сворачивай и не уходи, рано или поздно они столкнуться и не смогут уже растаться никогда,несмотря на обстоятельства и окружающих людей.Да,я романтик и оптимист. :D

taiklot написал(а):

Желательно старше и желательно не буддист.

:yep: Только не буддист,хватило одного надолго :D
Таиклош, и тебе спасибо за компашку. Да с Альфа- самцами прокол,недодали нам сладкого.))

+1

34

Крокотуся, хорошо оформила выводы.
Ну и еще разок...

Крокотуся написал(а):

А как узнала,что любима,так и поняла,что счастье то рядом

Вот это-то типа даже последняя строчка в тишине на чёрном фоне подтверждает.

+

Но неужели она была такая слепая?! Это уж ни в какие ворота. Я бы еще что-то там могла попенять на её неверие в своего дядьку, но после показанного флешбека... Поэтому и грустно. Если бы она его вообще рассматривала как партнёра, если бы любила, то за любое слово цеплялась. А теперь, мол, в лоб сказали, а вот, оказывается, я ж любима. Ааааа, ну тогда всё ништяк теперь, чё это я тут коропыжилась. Я ж любима, чё это я...  :rolleyes:

Отредактировано taiklot (2014-10-03 21:03:42)

0

35

C удовольствием вас читала. Абстрагировалась от критики, так как все равно любимую вещь никому насильно не всучишь, хорошо, что хоть в землю дораму не зарыли, и на том спасибо)))) Я уверена была и при просмотре, и при последующих перепросмотрах, что эту дораму знатно почикали.  Там нет эпизодов, которые точно были сняты, и их лежание на скамейке, это как раз маленький сюжет, который был вырезан. Видно, что дорама явно была рассчитана серий на двадцать, но видно не пошло у зрителя, и ее спешно сократили, а зря.
Я была рада, что любовь трех человек оставили при своих, и композитор не стал рыпаться в сторону молодушки, тем самым проявив себя верным однолюбом, который понимает свою сволочь и все ей прощает. Понравились сильно три момента. Даже четыре. Это их первый поцелуй, поедание картошки и его уже взрослый взгляд на нее уже замужнюю, но все еще девочку, и его "умирание", ведь по сути, он действительно уже больше не мог терпеть все то, что его убивало, и сильней ни фига не делало. И не зря ее детский дневник рассказал о мечте, в которой она купит ему велосипед, чтобы он мог встретится с тем кого любит))) И велосипедом эта дорама и закончилась. Искала эту песню про велосипед, так и не нашла, но оочень красивая. А тот ненормальный, который там вечно распевал у нее под окнами, вроде в жизни настоящий певец))) Спасибо девчонки))) :yep:

taiklot написал(а):

А теперь, мол, в лоб сказали, а вот, оказывается, я ж любима.

Она как раз из той породы женщин, которые мужики. Намеков не понимают, и многое чего не понимают, ни про себя ни про других. Поэтому она и была прибита такими простыми , чистыми и очень ясно читаемыми, без намеков чувствами двух душ. Их она увидела, и это она захотела и для себя. А композитор сам виноват, вовлек ее в любовницы не показав того, что как к любовнице он никогда к ней не относился. О, еще очень сильно понравился их разговор в машине, где она призналась, что своими руками душит и убивает любимого))) Самый классный между ними диалог.

Отредактировано Asurai (2014-10-03 21:25:42)

+1

36

Asurai написал(а):

а зря.

Мне так не кажется. Самое то. Растянули бы эту бадягу, отношение у нас было бы менее благосклонное.

Asurai написал(а):

Намеков не понимают, и многое чего не понимают, ни про себя ни про других.

Люди умные - всё понимают, не зависимо от пола.

0

37

taiklot написал(а):

Люди умные - всё понимают

Значит не настолько она умна, что видно и по самой дораме. Мудрости в ней нет, это точно.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Скажи, что любишь меня / Say You Love Me / Saranghanda Malhaejwo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно