◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Ночь-экспромт / Ad Lib Night / Aju teukbyeolhan sonnim

Ночь-экспромт / Ad Lib Night / Aju teukbyeolhan sonnim

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ночь-экспромт / Особый гость / Ad Lib Night / Aju teukbyeolhan sonnim

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0817/57/4aafe273e0fe9d375a9f479216bc8557.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2006
Жанр: драма, повседневность, комедия нравов
Продолжительность: 01:39:20

Режиссер: Ли Юн Ки / Lee Yoon-ki ("Мой дорогой враг", "То дождь, то солнце")

В ролях: Хан Хе Чжу, Чхве Иль Хва, Ки Чжу Бон

Описание: Среди шумного мегаполиса двое незнакомцев просят молодую девушку об одолжении. Нужно притвориться пропавшей дочкой умирающего человека, чтобы проводить его в последний путь. Ночь, проведенная в чужом доме, родственники, печальные заботы - все это словно кусок другой жизни, к которой зритель приобщается вместе с героиней.

Доп. информация: Фильм был снят всего за 10 дней. В основу сценария легла книга японской писательницы Асуко Тайра. Хан Че Чжу получила приз "Серебряный экран" за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Сингапуре. Фильм номинировался на Гран-при на фестивале азиатского кино в Довиле (Франция), режиссер Ли Юн Ки выиграл там приз за лучшую режиссуру.

http://imdb.snick.ru/ratefor/03/tt0904038.png
http://www.kinopoisk.ru/rating/277068.gif

Теги: драма, Ли Юн Ки, Хан Хе Чжу,Корея

0

2

Давно перевела, но руки не доходили создать темку.
Кино лично у меня вызвало противоречивые чувства. С одной стороны, в профессиональном плане, оно практически безупречно.
То есть там есть идея, которая последовательно и умно проводится, есть куча нюансов в речах и поступках, совершенно оправданных нюансов, тонко подмеченных. Есть живые актерские работы, ладно построенный сюжет. И есть то, что я больше всего люблю - когда зритель задается вопросами, и автор отвечает ровно на те вопросы, на которые нужны ответы, и не отвечает, давая возможность зрителю самому подумать, на те, где однозначные ответы излишни.
Для меня это всегда показатель зрелости и высочайшего профессионализма автора)

Но. Сама тема, общий настрой какой-то безысходности, будничности - это давило и утомляло.
Говорят в фильме много, субтитры, к сожалению были недостаточно полными. По минимуму.
В целом фильм - чистый артхаус. И я точно знаю, кому из наших его категорических запрещено смотреть))

+4

3

Инди написал(а):

кому из наших его категорических запрещено смотреть))

Ну прям интрига-интрига...
Как ты сама-то это дело одолела)))

0

4

)))))) мне его точно смотреть нельзя ))) Безысходный артхаус снятый за 10 дней и отхвативший приз во Франции )))) стопудово не потяну  :D

0

5

Я ващет Тайклот имела ввиду) Ее деятельной натуре - такое поперек горла стало бы)
Что-то написала про безысходность. Не совсем правильно подобрала)) Ничего страшного такого и сильно мрачного в фильме не происходит. Но он довольно печальный, потому что без прикрас показывают человеческую натуру.

0

6

Инди написал(а):

Я ващет Тайклот имела ввиду) Ее деятельной натуре - такое поперек горла стало бы)

Хе-хе, ну я так и знааааал  :D

0

7

Мне тоже это вначале нравилось, а потом свободы оказывается больше, чем ты можешь справиться

Люблю фильмы этого режиссера, у него нет давления на героев, он не читает мораль, его герои сами додумываются до правильных вещей.

Какой шумный все-таки народ корейцы, когда собираются вместе.
Удивительно, как органично все сыграли, словно кусок документального фильма.
Тут героиня, совершенно чужая, смогла проникнуться ритуалом прощания., и сделала все  как настоящая дочь, прочувствовала за нее. Они чем-то похожи, одинокие в большом городе, почти без связи с семьей.
И актриса Хан Че Чжу нравится. :)

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0305/35/1dd02e13fb0a676c66ab3166a644dc35.jpg

Но. Сама тема, общий настрой какой-то безысходности, будничности - это давило и утомляло.

Мне так не показалось.

+

Смерти безнадежного больного ждали давно, и заканчивается позитивно, героиня вспоминает своих родителей и звонит им. :)
А эти перебранки родственников, соседей : как надо варить суп, кто там  с кем спит, взятые долги, все это придало колорит картине.

Отредактировано irilika (2015-03-05 21:33:41)

+1

8

Мдээ, без спойлеров не обошлось как обычно. Ну и на том спасибо))

0

9

Вроде сейчас убрала, подробно картину не пересказывала, ее можно понять, только посмотрев.

0

10

Я думала, про этот фильм помню только я и режиссер))

0

11

Так фильм лежит в папке с тех пор, как ты тему выложила. :)) Я рыбак, ловущий рыбу в папке.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Ночь-экспромт / Ad Lib Night / Aju teukbyeolhan sonnim

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно