Вы как хотите, но это такая клюква, хорошо сделанная технично( фильм красивый визуально!). Честно, это когда у режиссера своего нет, но есть знания предыдущих фильм и книг, я вот не смотрела Холмса Гаеричесвского, но и так ясно, что это типа аля новые Холмс и Ватсон, тоже медик. А уж прямая отсылка к рассказу Случай в Богемии не дает уж подумать иначе специально режиссером.)
И вообще тут отсылка еще к бульварным романам типа Пинкертона Ната, к американским детективам про крутого детектива, недаром и наш детектив оказывается бывшим полицейским; про братьев-близнецов злодеев очень популярный сюжет, самое известное читала Жюль Верна, есть у него роман про двух братьев злодеев, как называется, сейчас не припомню, в детстве читала,
Ну конечно девочки маленькие, педалировать жалость к ним,а как же! При этом фильм смотрится как комедия. То есть фильм действительно для честной компании с пивом и попкорном. Не забыли и вечную коррупцию и высмеять полицию, одни из них продажный, другой откровенный дурак.
И еще повеяло чуть-чуть плохим Кустурица, только размаха нет такого, (нет, некоторые фильмы мэтра я люблю, к примеру , "Черная кошка, белый кот".)
Сценарий очень неровный, хотелось бы понять, что за история была с девицей-ученой а прошлом у главного героя, она вот говорит, что ты меня потерял, к чему это, если все равно не разъясняется? Девица-ученая в Корее это такой уникум, совершенно невообразимый, ) И это типа — славянский шкаф не продаете? (Встреча в церкви в 6 часов -газетное объявление) По фильму девица самостоятельная, богатая, что мешает ей просто без пафоса встречаться с другом. Не, как хотите, клюква еще такая. Ну, все, что можно всунули, в том числе и кровища, чтоб удобнее было пивом запивать, наверно.
Хотя тоже непонятно, ну зарезали и зарезали, а крови откуда так много?
Единственно, что понравилось, это парочка детективов, актеры так классно сыграли, что смотреть стоит фильм только ради них и и наслаждаться их игрой.