7-8 серии.
Ну седьмая серия... ну это что-то с чем-то. То ли реально такая эмоционально цепляющая, то ли у меня гормональный всплеск
Давнеееенько меня так не раздражал второстепенный персонаж. Нет, не раздражал даже, прямо подбешивал. Я даже вздыхала вслух, когда на всё это смотрела.
Не успели наши выиграть - так тут же и сдали все позиции. Честно, вот иногда смотришь с горечью, с печалью, с сожалением, когда свои проигрывают злодеям, но что бы вот так раздражало - это пожалуй впервые.
Этот король - это просто тварина, которую хочется четвертовать к чертям! Ничего не сумел сделать за столько лет, никаких позиций не укрепил, не смог не отомстить, не отстоять свою гордость. И вот, когда преданные люди, рискуя собственно жизнь и жизнями свих близких, приносят ему козыри на блюде, он опять не смог сделать НИЧЕГО! Конечно, я понимаю, что за несколько дней, такую запущенную ситуацию, как у него, не исправишь, но - дьявол раздери!!! - что ж ты делал все эти годы?!
И как, как он мог предать всех верных ему людей, скинуть их как балласт?! Смотреть на это было просто невыносимо. Вот что значит верить, идти за таким ничтожеством. Слабый руководитель - гибель для подчинённых.
Для чего живёт этот человек вообще? Нет, ну был бы прощелыга какой, где ни совести ни чести. Но тут же... видимость власти дороже всего на свете что ли? Хоть бы тогда развенчался и ушёл в монастырь. Как такой человек еще смеет за трон цепляться?!
Всех сгубил с крокодильими слезами на глазах.
Да еще и сына своего на такой жуткий поступок подтолкнул. Я понимаю - обстоятельства. Но тут такая ничтожность, что прям не гляди мои глаза.
Папашка Кебэка, канеш, крут до конца. Да уж, вот и пожил отшельником в тишине, эхе-хеееех... Это не человек - это прямо глыба.
И вот такие люди гибнут из-за малодушных господ.
И этот момент. Ну так пронзительно, прямо до приятности. Королева - та еще редиска. Но теперь-то я понимаю, почему она любила только генерала, а не этого короля. Такого человека невозможно не уважать.
Он ей враг, но с каким она к нему почтением. Как она ему ноги укрывала, с такой заботой. С такой печалью.
И как душещипательно провожала. И только король так и сидел у себя в комнате. Нет, ну просто ноу комментс...
Он, кста, красивый такой лежал. Прям разрыдаться и не жить.
Кста, я таки вспомнила, где видела уже этого актёра и где отметила этот яростный, блестящий взгляд. Вот тут. Вирус / Грипп / The Flu / Gamgi
Ну, с папашкой мы таки распрощались. Сынуля Кебэк попал волею козней недругов в кабалу Силлы.
Крутанулись мы вокруг дерева... (ой, сцена с этими каторжниками, кИдающимися на охранников - это фейспалм ваще)...
... а вот и он. Ли Со Чжин собственной персоной. Значиться, минуло уже какое-то количество страшных лет.
А вот восьмая что-то ничем меня особо не порадовала. Годы прошли, а все как бы там же с тем же раскладом. Не понятно, чем все эти люди занимались...
Порадовало появление Чо Чже Хёна. Милый моему сердцу дядька.
Здесь он уже повзрослевший хороший принц. Но всё так же прикидывающийся дураком. О, боже, сколько можно уже? Ему, поди, уже не меньше тридцатника по сюжету.
Но теперь он еще и портит девок и наложниц всех королевских советников.
Вот в этой сцене. Вроде так красиво, почти сказочно возлюбленная Кебэка расчёсывает волосы Королеве № 2. А меня одолевало неприятное ощущение, что они в какой-то луже сидят.
Мне уже хочется просто пристрелить этого короля. Ну что за жалкий тип. Еще смеет сыну выговаривать, мол, зачём тот живёт. Мол, думал он, что сын вырастет и всем отомстит... Я аж даже подавилась. Ты тридцать лет сидишь на троне и ваще ничего не сделал, а тут внезапно такие заявы в адрес беспомощного сына?! Нет, ну это полный крантец.
В общем, по большому счёту мне из интриг понравилось только как принц пришёл свататься к дочке нужного ему советника. Слухи пустил, не побоялся опозориться, девку опозорить. И главное - как будто так и надо. Ну, он же дурак, что с него взять. Все понимают. Но цель оправдывает средство. Очень некрасиво по отношению, к бедной девушке, но на такого хитрованского принца мне смотреть намного приятнее.)))
Ну и одна из сцен стычек, когда Кебэк ножи метал в противников. Было круто. Остальное - так се. Взятие крепости - это всегда полный фейспалм. Еще не видела ни одного дорамного сражения со взятием крепости, чтобы выглядело эпично.
Но зато генерал Силлы оценил наконец потенциал каторжника. Вообще, достойный человек. Вполне способен увидеть талант, не гнушаться прорываться через заслонку презрения и плевки риса в лицо. И чужую славу себе не прихапывает. Хороший видать человек, благородный и умный.
Ну а Кебэку, по-моему, усё по барабану. Он хоть и крут, но как-то походя, невольно.
Зато первую свою любофффф всё еще в сердце хранит. Медальку ему за верность. Хотя где-тут изменишь-то?
ПЫСЫ: Ну и за что невольно взгляд таки цепляется. Актёры, безусловно, хороши и в дальнейшем, когда пройдёт еще сколько-то лет, будут вообще шикарны и на своём месте. Но пока сорокалетние дядьки в образах людей достаточно молодых выглядят как-то не так, хоть и свежее многих своих ровесников)))