21-23 серии.
Прямо на одном дыхании. Вот это серии, вот это драматизЬм. Вот это выбор и трагееедия. Ну и мелодрамы тоже чутка с драчками)))
Чес, даже не ожидала, что сейчас меня так накроет.
Вот это как раз, наверное? и есть одна из легенд о Кебэке: когда он с 20-ю воинами взял крепость, которую защищала 1000 солдат-силласцев. В общем, как тут, канеш, киношное переосмысление, но уважения такой подвиг достоин. Тем более, что он не корысти ради, а во имя спасения вверенных ему людей. Это даже необычно.
Кста, и с братьями-тайнами чёт быстро разобрались, даже не ожидала, что не затянут на десяток серий эту интригу. И куда это братец гордо свалил за туманы? И вернётся ли?
А вот здесь поймала себя на том, что невольно улыбаюсь. Ну приятно мне, когда хорошим людям воздаётся слава по заслугам)))
На сём радостное в сериале, кажется закончилось...
О, хоссспадя, ну как же этот мразотный король достааааал... Ну как эта пиявка мелочная в трон вцепилась, что уж прям везде ей химеры мерещатся и подлости. Сам такой по себе и меряет. Ну до чего же мелкий, жадный, тщеславный и неблагодарный человек.
Вот поэтому так и хотелось сказать: НУ КАЗЛЫЫЫЫ!
Ну вот как так! Человек жизнью рисковал, победу принёс, верой и правдой служит и живой вернулся, хотя его уже хотели там сгнобить. Так теперь тут уничтожат, в столице.
Как же он всем со своей внезапной яркой славой всем поперёк горла встал, а!
И принц-то, а! Нет ну ты посмотри, какой жук. Тварь такая же неблагодарная. Вроде вот и пытается генералу помочь, вроде думает о его спасении, а сам уже весь червями гнилыми подточен. Точно говорят - от осинки не родится апельсинка. Такой он вроде в порыве, а сам уже весь в своих амбициях и хотелках.
И эта еще... Честно, вот всё понимаю. Отличный персонаж. Не простой. Сильная женщина, которая добивается власти, продвигает идеи, думает головой.
Но нельзя так с любимым мужчиной. Да выбор, да непросто. Ну не хочет он геройсвовать, хочет в деревню, в глуш, в Саратов. Ну зачем его унижать, зачем шантажировать, зачем так тыкать носом в великие идеи, которым служит она, а он, слабак, не может... С одной стороны ну очень её понимаю. Она амбициозна, у неё куча планов и возможностей. И хочет она рядом с собой такого же успешного мужика, полезного в достижении этих планов. Какая деревня, какая тихая жизнь? Но нельзя так с людьми... Честно, она как таран. Любовь у неё не на первом месте, это понятно. И это вполне объяснимо и возможно. Но с ним так нельзя.
И вот она - гордыня. Зачем влезла? Ну разве он просил его выручать таким способом? Разве не решил что-то для себя? Неееет, верну его ко двору любой ценой, восстановлю его имя, оставлю служить родине и мне. Любит его? Что-то уже прям сомневаюсь. Хотя мне вроде навязывают эту точку зрения. Но она холодная, как ледышка. Ничего в ней не чувствую, кроме стремления к власти. Симонет бы такая героиня наверняка бы приглянулась)))
Ну вот и приехали.
Дядю не жалко. Придурок вообще. Не успел из опалы вернуться, так уже влез в авантюру и племянницу подставил.
И её мне не жалко тоже. Честно говоря её спесь просто зашкаливает. Как персонаж - очень интересена, правда. Как человек - очень подбешивает. Вроде вот всё правильно делает, вроде как логично, оправданно. Но для меня всё как-то не так. Я бы как генерал: тоже бы пёрла напрямую, а с таким человеком, как она, ему просто словно в разные стороны.
И как она вообще смеет ему выговаривать, что он в чём-то виноват? Да, она пошла на это ради его спасения... Но разве он просил? Это её решение, чувствами она там руководствовалась или расчётом. Но его оскорблять, и посылать - это уж... Мдээээ.... Ну не такой он как она, ну чего она его мучает?
Хотя она вроде тут мучается... Но вот не жалко её и всё тут!
А вот его жалко, да. Она - его жизнь. А он для неё - не пойми что.
Господи, какая очуменская сцена.
Перед её казнью...
Как принц хитропопско её спасает от казни.
И вот вроде жизнь ей спас, а я так и думала: вот же ушлый, подлый товарищ!
И она поддержала его ложь.
Божечки, да эти два товарища да они же просто генерала раздавили!
Кошмар какой. Смотрела не дыша.
И это подлый контрольный выстрел. Ну так и знала, что эта баба всё разрушит!
Как он может такое говорить такое генералу, которому всем в жизни обязан?! Как так можно унизить, раздавить, надавить на самое больное. Бабу отобрал, а теперь еще и размазывает тем, что вот ты не смог её защитить, а я, мол, смог! ААААЩЩЩЩ!
И девица хороша, блин! Генерал уж всё проглотил, со всем смирился. Зовёт её с собой. А она снова про месть, снова про посмотри, как я стану великой... Смотреть на это не было просто сил. Он её не нужен, хотя вроде и люб. Ничего он по простоте своей не понимает в таких игрульках и амбициях. Выглядит таким жалким и таким нищасным. Ужс.
Какой здоровский момент. Прям полюбовалась.
Но женщин - уже давно хитрый редис. У неё громадьёс планы и светлое будущее, если она отпихнёт в сторону любоффф. А тут еще новое заманчивое предложение. Вот ведь звезды сложились, ну прям реально перепутье. Хорошо так всё сошлось, что даже не подкопаешься к логике.
Ну вот и всё...
И для генерала небо рухнуло.
Друзья его так утешают трогательно. Они такие разные по темпераменту, что слушать их перепалки и утешения одно удовольствие. Ну, не для генерала, само собой...
Ну а принц дорвался, наконец...
Но наш коварный женсчин еще, оказывается, и гордый. Подыгрывать не собирается. Думает теперь о Кебэке. Так ей и надо.
В превьюшке мелькнули бороды. Значиццццся, таки дойдут мужики до нужной мне кондиции.)))