ВНИМАНИЕ!!!! ОЧЕНЬ МНОГО РЕШАЮЩИХ СПОЙЛЕРОВ! ДО ПРОСМОТРА СЕРИАЛА ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ!
Ну а для любознательных - вот)))
31-32 серии.
31-я полностью посвящена кульминации разрушительных отношений между генералом и королём. Конечно, я знала, что генерал здесь не погибнет, но бесилась от этого не меньше.
(Кстати, я еще удивилась, почему генералу не припомнили, что он уже ослушался приказа короля до того, как тот в кому впал. Ну лан, типа забыли, списали за то что спас раненного короля. Но вообще странно)
Король, конечно, уже никого и ничего не слушает, ненависть к человеку, который лучше его по всем статьям, полностью лишила его поступки остатков здравого смысла, поэтому в серии просто РУЛИТ эпичная в своей бессмысленности фраза: я хочу его наказать!!! Она и руководит всеми поступками монарха.
Даже коварный женсчин как-то поблекла тут в своём коварстве. Она так хочет стать царицей, что уже, кажется тоже ослепла и оглохла.
Ну и безусловно, что и следовало ожидать: угроза бунта от генераловых солдат и преданность ему до последнего вздоха. Конечно. свинью они ему подложили своими добрыми намерениями ту ещё. Но если бы король был в здравом рассудке, то не истосковались бы их порывы настолько трагично для всех.
Преданность - это то, что меня всегда вдохновляет. Не могла пройти мимо. Как же прям понравился эпизод, когда они все за генерала сваво... Утираю слёзы умиления...
А вот это - любовь. Вот уж прям родниковой чистоты любовная вытяжка.
Бедная, бедная девушка-воин, которая тенью за ним ходила столько лет. И жизни за него не жалко. Вот это я понимаю.
Хорошо, что хоть всё таки - хоть и на пороге смерти - а решилась таки на признание.
И вот прошло 12 лет после той длинной и очень тёмной ночи безумия.
Генерал таки заделался пахарем, как и мечтал. И детишек настругал.
А в жёнах-то у него ктооОООО?
Вот и забыли в сериале так навязчиво мелькавшую "девочку из деревни". И отдали генерала верной боевой подруге, к счастью выжившей после того, как король её мечом проткнул. Еще и детей родила. Упорная женщина.
Но своего добилась, чё. Молодца)))
В принципе большую часть серии - словно передышка. Годы прошли, кто-то постарел, кто-то поумнел. Кто-то вновь обрёл власть. А дела в Пэчке тем временем всё хуже и хуже. Генерал об этом в своём тихом земельно-женато-детишном счастье не знает, его ж отправили на выселки в тьмутаракань.
Но и тут нашли.
Спасай, выручай, на тебя одна надёжа, как же мы без тебя... В общем, старая песня о главном.
Знаете чё... - начинает генерал. - Ща я опять стану великим, а вы все мне снова будете завидовать. Знаем, проходили. Идите лесом.
Но таки король прикидывается, что он больше, мол, не такой совсем... И, это же во имя Пэчке! (А это кодовое слово для генерала)
Но зато он сразу начал диктовать свои условия. А не нравится... Вот здесь я посмеялась..... просто уйду тогда.
И снова он одерживает череду блистательных побед. Снова о нём гремит слава.
А дальше ПОЛНЫЙ. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ахтунг.
Хотелось прям экран от злости расфигачить.
Генерал проигрывает битву. Впервые.
И кто же виноват в предательстве и сливе информации?
Честно, я материлась в экран вслух и называла эту женщину последними нецензурными словами, которые на форуме запрещены.
Как она могла предать его?! Как она могла пожертвовать столькими людьми, самим генералом, только бы кто-то там за бугром признал её царицей?!
Это просто немыслимая жажда власти и статуса. У меня просто слов не хватает на эту алчную женщину, которая еще смеет улыбаться всем в лицо.
Пусть авторы сделают так, чтобы она померла, а...
Отредактировано taiklot (2014-10-20 12:45:09)