Префектура Окинава (также известная как архипелаг Рюкю) состоит из 160 островов (40 из которых необитаемы), растянувшихся на 400 км с севера на юг и на 1000 км с востока на запад. Окинава обладает самобытной и уникальной культурой, историей и жизненной философией.
Самый холодный месяц — январь (+16 °C), жаркий — июлю (+29 °C).
http://tonkosti.ru/Окинава
Фото Окинавы сверху
Ой, прям Обломова напомнили первые кадры. ) Живет такой счастливый человек, может спать, сколько хочет, даже позавидовала. так он сладко дрых, а лавка при этом закрыта. А его поза лягушки!
Собака, прогулки у моря, бабушка накормит. Идиллия! Крыша балкон у его домика, заметили?
И тут приезжает деловой товарищ Сюнити, ну вылитый Штольц, у которого свои планы на окружающую среду и ругает героя. Ну, это такое первое впечатление от начала фильма.
Понравилась реакция Акио на приехавшую девушку, полное ошеломление. Белое платьице, прямые длинные волосы, улыбка, такая свежая девочка, тут каждая будет красавицей.
Тайклот лицо актрисы не понравилось, мне же оно кажется очень выразительным, люблю такие лица.
С таким лицом актриса может играть в разном диапазоне от дурнушки до красавицы. Изгибы ее тела нравятся.
Ну недаром такой успех у местных. )
Мелочи радуют. Ошеломленное лицо почтальона, который увидел рано утром героя.Как помним, он обычно спал себе без задних ног до полудня.
Бабуля прелесть. Ее воспоминания: как мы развлекались в постелях, добрые старые времена.
И на этом фоне идиллии, моря, разворачивается такая баталия вокруг продажи участков. Как агент сказал, трудней уговорить тех, кому ничего не надо, и так хорошо.
Поистине райский уголок! Недаром даже "Штольц" перековался. )
Мне фильм понравился. И герой нравится. Это его жизнь, за что упрекать то. И история любви прекрасная. )
Я не увидела меланхолии, да есть потаенная грусть у героя, которую он маскирует под смех и считалку один два три, мне честно, напомнило рассказы Моэма, особенно один, когда один преуспевающий амбициозный молодой человек поехал в тропики и пропал, оставив невесту, друзей. А потом узнают они печальную новость, молодой человек"испортился" , живет в окружении туземок, не работает, и домой не хочет возвращаться. Так как он нашел свой рай. )
Насчет пропавших, по многим фильмам и так знаю, что те, кто ждет, точно переезжать не хотят, хотя да, найти можно, но вера в то, что лучше вернуться туда, откуда ушел пропавший, она есть, и не только в Японии.
Фотографии на титрах прекрасны.Да и конец после титров посмотрела. )
Про мам, честно — не понимаю такую маму. Что мешало забрать мальчика?
Отредактировано irilika (2014-10-12 17:32:38)