Аааащщщщ, я себя сейчас прям чувствую панночкой, которая помЭрла, но тем не менее хочет дотянуться и порвать Фому Брута фильм на кровавые лоскуты. Но широкая грудь Чонусончика глухой стеной закрывает от меня это мракобесие почище молитвенного круга. И вот я всё бьюсь об неё, бьюсь, пытаюсь забрызгать всё ядом, а глаза замаааасливаются, замаааасливаются, замаааасливаются... Божечки, ну со всех сторон он хорош, поднимите же мне веки!!!
Но по порядку...
Фильм на самом деле - это прям какой-то отсыл к «Marvel Entertainment». Нет, здесь, слава те, нет супер-пресупер героев и никто, упаси боже, не летает, но вот принцип комиксовости - он прямо выпирает. Даже рисованные портреты героев в титрах - прямо такая аллюзия.
А оттого сюжет линеен и прост, как дубина.
Убили брата. Второго подставили. И вот, сидя в тюряге, младшой не унывает, а повышает скилл, прокачивается, что твоя шина. Весь становится такой упругий и опупенисто крутой. Его левелап настолько резок, что он даже снимает свои дурацкие очочки и сбривает свою не менее идиотскую бороду. Зачем он так жил, как лошпет, до этого момента - не ясно.
И вот он становится большой, сильный, красивый и как пуля резкий. Есссссно желает отомстить. Для этого он набирает команду из таких же, как он, озабоченных этим праведным делом мщения товарищей. Но они, само собой, не простые товарищи. У каждого фишка, которая легко укладывается в понятие "сотоварищ героя со своей дюже необычной примочкой". Один слепой, но прям очуметь какой наблатыканный в игре Го. Второй безрукий - но прям очуметь какой наблатыканный в драчках. И еще придурок, конечно. Куда же в команде мщения без придурка?
По ходу там появляется роковая девица. Чего у неё там за судьба, как она попала в этот гадюшник, и что там по ходу испытала к ггерою - тайна сия великая есьм. Но надо, надо устроить романтик и страшную сцену шантажа героя девицей - и вуаля! - всё будет, не переживайте. Глубокий чмок в гланды - тоже.
Ну и злодеи, само собой. Тоже все с подвывертом. Гениальный ребёнок до кучи - всенепременно.
В общем, о какой-то глубине персонажей говорить тут просто бессмысленно, о какой-то динамике в изменении характеров... ну в общем я даже эту строчку могла и не писать. Все герои сами как фишки на доске. Нам их крутят, перекручивают, сталкивают, заставляют бегать, мстить, драться, появляться в нужный момент и вести себя настолько предсказуемо, что о какой-то там пресловутой интриге я уж даже тоже заикаться не буду.
Но ггерой тем временем хитровыдуманно мстит, а я открываю рот на то, как это всё крышесносно красиво, жёстко и кроваво. Ну и Го тут тоже постоянно мельтешит и лезет в экран. Вот так и идёт: Го, поножовщина, Го, поножовщина, Го, поножовщина.
И только я начинаю плеваться желчью, а мне тут - о-бана! - Чонусончик в костюмчике щелбанами глаза притивнику выколачивает из глазниц (В самом прямом смысле этого слова). О, это очуметь просто...
И только я опять думаю, ну воооот... А тут мне - держи, не подавись! - Чонусончик, предварительно сняв рубашку, машет кулачищами в морозилке. Весь такой в инее. Весь такой ваще полуголый...
И только я думаю, чёёёрт, ну чё ж вы так натупили-то ребята, себя не обезопасив... И тут мне.... Нет, это просто не подобрать слов, это не выразить в письменном виде. Чонусончик в БЕЛОМ. ВЕСЬ В БЕЛОМ. И кровавая резня. С блестящими тесаками. Он, ВЕСЬ В БЕЛОМ, с огромным ножом, кувыркается, совершает чудеса эквилибристики, сдерживает натиск толпы злобных ворогов и орошает себя, ВСЕГО В БЕЛОМ, алыми брызгами... Нет, это прекрасно, нет слов, это просто волшебно... Бульк-бульк-бульк-бульк...
Всё, всё, прихожу в себя, выныриваю из воспоминаний...
В общем, это развлекательное кино, без всякой драматической глубины, но с разноплановыми персонажами, у которых прикручен свой гаджет, помогающий им играть в Го лучше всех и драться крутее всех крутых. Кровищи много. Драки хороши, быстры и смертоносны.
В общем, утро и петушиный крик. Панночка успокоилась и просто дальше любит Чон У Сона, как красивого мужика и наикрутейший оберег сего фильма.