Дневные красавицы / Love Affairs in the Afternoon / Hirugao / 昼顔 - 平日午後3時の恋人たち-

Страна: Япония
Год выпуска: 2014
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 11 серий (Fuji TV)
Режиссер: Ниситани Хироси / Nishitani Hiroshi, Такано Май / Takano Mai, Нисисака Мидзуки / Nishisaka Mizuki
Сценарист: Иноуэ Юмико / Inoue Yumiko
В ролях:
Уэто Ая / Ueto Aya - Сасамото Сава
Китисэ Митико / Kichise Michiko - Такигава Рикако
Сайто Такуми / Saito Takumi - Китано Юйти
Китамура Кадзуки / Kitamura Kazuki - Като Сю
Такахата Ацуко / Takahata Atsuko - Сасамото Кэйко
Сузуки Косу / Suzuki Kosuke - Сасамото Сюнсукэ
Ито Аюми / Ito Ayumi - Норико
Киносита Хока / Kinoshita Hoka - Такигава Тору
Описание:
Сасамото Сава: 31 год, замужем 5 лет, подрабатывает кассиром в супермаркете. Муж давно не видит в ней женщину, но Сава не считает это поводом для развода. К изменам относится крайне отрицательно.
Такигава Рикако: 39 лет, замужем, 2 детей. Регулярно и с разными мужчинами изменяет мужу. Считает это вполне нормальным явлением.
Китано Юити: 33 года, женат. Учитель биологии. Сразу находит общий язык с Савой, но в решающий момент её отталкивает.
Като Сю: загадочный художник, работает вместе с мужем Рикако. Грубый и странноватый человек. Но Рикако почему-то кажется, что он видит её насквозь.
Череда событий связывает судьбы этих с виду совершенно разных людей и рождает в них опасные чувства.
Какие разные могут быть отношения женщин к своему мужу! Кто-то считает, что даже если чувства утихли, все равно нужно хранить ему верность. Есть и другой тип женщин, которые изменяют мужу направо и налево, как только появляется возможность. Какой взгляд на супружескую измену является наиболее правильным? Этот вопрос поднимается в дораме "Дневные красавицы". Название сериала происходит от японского выражения "Heijitsu Hirugao Tsuma" , которое относится к женщине, изменяющей своему мужу в то время, пока он находится на работе. Также это словосочетание может означать цветок из семейства вьюнковых, лепестки которого могут раскрываться только до обеда, во второй же половине дня - они снова закрываются.
Почему сценаристы и режиссеры дорамы решили выбрать для нее именно это название можно будет узнать, посмотрев этот сериал до конца. © doramy.net
Дополнительная информация:
Японский телевизионный ремейк одноименного фильма Луиса Бунюэля 1967 года, с Катрин Денев в главной роли.
Японское название "Hirugao":
1. произошло от выражения "Heijitsu Hirugao Tsuma" - "Жена, изменяющая мужу, пока тот на работе";
2. также это название цветка из семейства вьюнковых, чьи лепестки раскрываются только в первой половине дня.
Теги: Япония, дорама,Китамура Кадзуки,Сайто Такуми,мелодрама
Отредактировано irilika (2014-10-16 14:29:43)

) Эротика больше на титрах и в опеннинге. 

это кино на любителя. Каковым я и являюсь
Там таааакой Сайто Такуми: блондинистый брутал с мятущейся душой) Мне просто хотелось бы больше видеть его в таких ролях, или уж романтик какой, чем в роли геев. Ну это чисто моя заморочка. Буду смотреть в оригинале, пока не надоест. Благо серии коротенькие. И в общем пока даже немного понятно))
Уж насколько я люблю хэппи энды, но здешний энд не самый счастливый оставил во мне радостное чувство! Не было возмущения, негодования, что надо было бороться, отстаивать свое право на счастье. После просмотра дорамы на душе позитивная умиротворенность. У девочки все сложится, я в нее верю! Здесь вроде как хочется пожалеть мужчин - они по большому счету попали под раздачу. Но! до конца, до самого финала они оба были преданы своей любви, единственным их желанием было счастье их любимых. Иногда если любишь надо отпустить.
Это кошмарно когда, чтобы любить, нужно умыкнуть объект своих пристрастий, когда не возможно без бегства и требуется обрезать все связующие нити. Мерзко и унизительно, когда муж или жена становятся "вещью", "собственностью" партнера по браку. Если желание вступить в брак - это двухстороннее решение, то обретение свободы возможно только через кардинальные меры. Не знаю менталитет ли тому виной или традиции, но хищное "МОЁ", ни за что, никогда, никому не отдам! у здешних брошенок принимает устрашающие размеры. Платить "калым" за изъятие любимой/любимого из семьи, платить за измену. Мне трудно понять эти рабско-торговые отношения.

мы как двухголовый орел)