Я - тот самый зритель, который высказался о Художнике)
Поскольку мой отзыв аргументации не содержал, поясню свое мнение.
Благодарю, за аргументацию! И что не поленились зарегистрироваться здесь, чтобы его высказать. Присоединяйтесь к нам, мы любим различные мнения.)
На счет Художника я уже писала в этой теме, что его любовь к Рикако и заставила его отпустить ее, потому что он желал ей счастья. (Тоже на мой взгляд относится и к Учителю)
Но я не могу согласиться, что другие не любили, даже Рикако. И она испытывала сильные чувства к Художнику, который увидел в ней не красивую картинку, не породистую собачку, которую можно носить с собой на приемы и похваляться ею, а за всей этой шелухой разглядел личность. И понятно, что она к нему потянулась. Но это можно назвать и просто влюбленностью по вашей классификации.
А Учитель... принимая во внимание его характер, сложившиеся обстоятельства, семью его жены он поступил так, как мог. И противоречия с его поступками у меня нет. Если поставить себя на его место, то возможно и вы поступили бы так же. Его жена уже и так доказала, что ни за что не отпустит мужа, что пойдет на все, чтобы уничтожить героиню. Ее походы в школу, в магазин, где работала Сава, встречи с ее мужем - у нее все схвачено. И общество будет и есть на стороне жены Учителя.
А как Учитель говорил о Девочке: она придает мне уверенности, она делает меня лучше, тянется ко мне всем своим существом. И он также отвечал ей на любовь.
Отредактировано Helavis (2016-05-18 15:21:52)