Засмотрела.
Ээээмммм... Наверное, чтобы проверить фильм на увлекательность, его надо смотреть, удобненько примостив голову на подушечку.
В общем, проснулась я гдей-то к последним сорока минутам. Когда понеслось знатное рубилово.
Первые же две трети я постоянно норовила впасть в коматозное состояние от одолевавшей скукотищи.
В принципе, долго не запрягая, голосом за кадром нам разъяснили суть проблемы. Император ловит плохишей при помощи своих императорских убийц. Ну и сразу, как говорится, по кОням. Ловим плохишей, влезаем в авантюру. Ну отлично, чё. Условным хорошистам нимб голову не натирает - это уже повод для дальнейшей интриги и драмы. Я лапки потёрла.
А потоооом... Ну вот хоть убейте, я не могу припомнить, о чём середина. Все что-то мотыляются в кадре туда-сюда, накручивают каких-то дополнительных сложносочинённых отношений, стыкуют героев, чтобы, видимо, столкнуть их конкретно в кульминации, но всё как-то вообще невнятно. Уж лучше бы прошлому больше внимания уделили, я бы тогда больше прониклась возникшей к финалу трагедью. А так даже не пойму, за кого переживать, кто все эти люди, живущие какой-то нынешней проблемой без предыстории.
Одного бандит преследует. Говорит: денег давай, а то всё скажу... А я думаю: ну и говори, я вообще еще не разобралась, кто этот перец.
Другой повышения по службе хочет. И... а и всё.
Ну вот у третьего тут посложнее. Он вроде как зачинщик основного конфликта, который никак не хочет развиваться в действии. Ну-с, ждём-с. Но тут еще какая-то мелодраматическая линия с женщиной из борделя, ради которой он, как я полагаю, и пошёл на сделку с совестью. А у неё вроде как другой, который тоже любит эту женщину из борделя. Вощем, все любят женщину из борделя, а император ловит плохишей.
Но благо есть же у нас интриган. Который, само собой, интригует и наконец связывает всех этих героев, блуждающих в сомнениях, чем же они вообще живут в этом фильме. Люблю интриганов за это.
Связали, повязали. Все вспомнили про дружбу, про любовей, про припрятанные деньги и понеслось.
Вот тут глаза у меня открылись. Сразу нам понакидали каких-то давишних драм. К сожалению поздновато, чтобы проникнуться до печёнок, но хоть достаточно, чтобы прочувствовать пафосность и эпичность некоторых сцен. Боёвки такие - ууухххх! Копья, мечи, арбалеты. Мужики в кровище. Красиво.
Каждый разбирается со своим делом. Но, конечно, доставляет мне больше всего, когда мужики защищают женщину. Желательно собственным телом. И желательно, чтобы у них там не любовь вечная-бесконечная, а какой-то тоже деструктив в отношениях. Жаль вот про это мало... Впрочем, про остальных еще меньше, поэтому даже не знаю на что и пенять.
Ну вот как бы в заключении. Фильм вроде как про дружбу. Но как-то не прониклась я, хотя все тут жертвовали собой и вершили праведную месть. Или фильм про кару? Которая всё равно настигнет? Или фильм про то, что нефиг поддаваться соблазнам, ибо благими намерениями выслана понятно куда дорожка? Скорее всего и про это тоже. В финале много связали, подчеркнули, озвучили. Так что выводов много можно сделать.
Но всё-таки на выходе ощущение, что всё-таки недодали мне всех предпосылок для нужных выводов, а оттого ощущение какой-то неудовлетворённости. Или бы тогда просто показывали рубилово жестокое и беспощадное, без морали. Низна. Драчки виртуозные понравились, а остальное... блин, проспала, наверное.
Отредактировано taiklot (2014-10-17 12:21:17)