Первая половина фильма для меня была скучна. Весьма странные отношения мужчины и женщины, живущих вместе очень долго. Через какое-то время люди так близко контактирующие, как правило, срастаются в одно целое и результатом становится любовь, брак.Но я видела , не страдающего парня от неразделенной любви,а не пойми что, девочка тоже вела себя как-то слишком взбалмошно и эгоистично. Мне казалось, что она прекрасно осознает его чувства и просто издевается над ним.
При просмотре я отмечала актеров, большинство, которых мне знакомы(видать уже опыт просмотра сказывается), вернее их внешность.
Нам Гю Ри, такая кукольная, сколько же она пластики сделала. Выглядит так по миленькому приторно, настолько ненатурально, что ее красота вместо восхищения вызывает отторжение. Ли Бо Ен,почему-то в "Я слышу твой голос" выглядит моложе и интереснее, что они там с собой делают?Какие-то чудо таблетки пьют? Квон Сан У цветущ и весьма упитан, на болезненный вид указывают только печальные глаза.
Но с какого-то момента ситуация изменилась, причиной стал один взгляд героя, не знаю - как, вдруг и с чего, но я поверила ему. Я буквально ощутила как ему тяжело отдавать ту, которую он не просто любит, а ту ради которой живет. Ему больно не из-за того, что он оставит этот мир, а из-за того, что ей может быть больно и одиноко. Сделать все, позаботиться ,не дать узнать и тогда он сможет уйти спокойно. Как же тяжело все держать внутри, сдерживать себя и не сорваться. Вот она рядом ,можно обнять, вдохнуть аромат ее волос, прикоснуться, соединиться, можно…можно… но..нельзя….
Героиня же раскрывается в последней трети фильма. За взбалмошным и порой эгоистичным поведением, скрывается боль потери единственного близкого человека. Как необратимая буря на нее надвигается отчаяние, всплывают в памяти воспоминания о потери родителей, становится ясно, что выжить тогда, ей помог он, а без него,ее хрупкий организм не выдержит, не сможет жить она одна. Взяв в себя в руки ,героиня поступает с точностью, как и герой. Делает все для его спокойствия. Использует врача, улыбается, когда хочется выть, подавляет желание обнять и никогда не отпускать.
Где-то я прочитала, что эта история рассказана сначала глазами мужчины, а затем - женщины. Только увидев картину разными глазами, можно целиком понять и оценить всю историю. Хоть герои и скрывали свои чувства, сдерживали боль, в глубине души каждый из них знал, что они любят друг друга и жить врозь не смогут.
А сколько интересных цитат было произнесено. Поучительно, красиво и печально.
Но блин, почему, же они не сошлись раньше и хоть немного не пожили в полной гармонии.
Но не забываем Корея страна ,где верят в реинкарнацию, так что все последующие жизни они проведут вместе.