Засмотрели сегодня с мужем. Рискнула не проверить фильм самостоятельно до совместного просмотра, но всё легло более чем отлично)))
Действительно, у меня, когда на экране начинают прятать труп, матерятся при этом трёхэтажным и закатывают глаза в небеса, пытаясь найти справедливость меж тучек, я начинаю невольно подхахатывать и заносить фильм в жанры, как уже Джулз заметила, чернушной комеди.
Честно, за героя не сильно переживала. Ну такой уж он ушлый прощелыга, что так и казалось, что выпутается этот угорь с прихлопами и притопами из любой дерьмецовой ситуации. Поэтому чтобы вызвать у зрителя хоть долю сопереживания такому хлыщу, у которого рыльце не просто в пуху, а прямо таки в страусовых перьях, дать ему надо в супротивники ну вооооообще полного отморозка. Что и сделали.
Я уж Чо Чжин Уна давно заприметила, ну такой он полный да колоритный, что прям в глаза бросается. А здесь как-то схуднул, вытянулся прям. Стал не толстым, а просто здоровенным. Что там до него бедному ггерою, так комар покусает и отвалится.
В целом в фильме довольно много предсказуемых ходов: в частности, когда выяснили, кого там сбили на дороге, и дальнейшее развитие событий в большинстве случаев было довольно стандартным. Но как резво подано, как хорошо, весело, лихо слеплено. И смеёшься и волнуешься и тянешься с героем за этим револьвером несчастным... Здорово сбитое кино, не отпускает, много мелких забавный и интересных деталей, которые, как мясо, нарастают на скелет простой фабулы. И актёры молодцы.
Мне лично по общему настрою, цинизму и кучей бед свалившихся на героя в один невесёлый денек, напомнило "Кровавый четверг".
julz_nsk написал(а):снято все очень деликатно
Да, с гробом, мамашей и всеми трупами были и впрямь весьма в фильме деликатны. Даже удивилась.
Но так хохотала над его отчаянным криком возле гроба, в котором зазвонил телефон: мама, сделай там что-нибудь, бога ради!!!
Инди написал(а):Когда энергичный солдатик начал стрелять в трубе, я ржала как конь)"Я НЕ ЕМ СУП!!!"
В этих двух местах мы даже нажимали на паузу, чтобы вдоволь отсмеяться. Почти до слёз. С солдатом особенно.
и еще в моменте, когда с балконами: ты, что, летать что ли умеешь?!
В общем, остались довольны. Авантюрный триллер с элементами чёрной комедии - не грузит, но и не бестолковщина. Отличный фильм.