◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Страсть / Ardor / Milae

Страсть / Ardor / Milae

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Страсть / Ardor / Milae

https://vsedoramy.net/uploads/posts/2019-04/medium/1555899166_milae.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2002
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:51:39

Режиссер: Пён Ён Чжу / Byun Young-Joo

В ролях: Ким Юн Чжин / Kim Yunjin, Ли Чжон Вон / Lee Jong Won, Ха Сын Ри / Ha Seung Ri

Описание Вы любили? Вы в этом уверенны? А страсть… вы ее испытывали?
Все началось с измены любимого мужа. Боль, сожаление… Простив мужа, семья переезжает в небольшой консервативный городок. Но однажды в жизнь Ми Хён (молодой красивой домохозяйки) ворвался, как ураган, доктор. Она не смогла совладать собой и приняла его предложение (отношения без обязательств). И что дальше? Тихая жизнь или безответственное удовольствие?

Теги: фильм,Корея,мелодрама

0

2

Ух ты! Как для 2002 года очень, даже очень-очень недурственно. Смотрела без остановки от корки до корки И это при том, что особенных сердцехватательных и страстяво-эмоциональных катаклизмов не происходит. Спокойно, буднично, и оттого ощущение притягательной жизненности. Ведь от такой истории никто не застрахован. И такое может закрутиться не только с подружкой-соседкой, но и запросто разрушить собственную жизнь.

Мне видится эта история с позиции женщины. Героиня создала свой прекрасный гармоничный мир, в котором царила любовь, верность, уважение и поддержка. В отвратное одночасье этот мир обернулся иллюзией. Он разрушился из-за измены, после которой, как ни крути, невозможно восстановить прежнее доверие и ощущение защищенности и счастья. Не всем удается пройти такие испытания без душевных потерь. Так что, сомнамбулическое состояние героини вполне оправдано. Впрочем, как и то, что психологические путы супружеской морали, были разорваны враз и навсегда. Муж извинялся за это, но ведь предать любовь, это все равно, что разбить хрустальную вазу. Потом, сколько не извиняйся – ваза не станет вновь целой.

Появление доктора, с его предложением, стало своеобразным лекарством для её угасающей души. Обидно, что изначально, они подошли к своим отношениям с позиции игры. До первого влюбившегося – до первого выбывшего. Аж припомнилась недавняя шутка «Индюк думал что купается, …пока не закипело». Так и здесь, банальная игра в адюльтер, превратилась в нечто другое, познав которое, уже невозможно двигаться дальше.

Испив свою чашу переживаний, волнений, страданий, побоев и жертв, барышня вроде бы получает свой тяжко заслуженный пряник. И тут такая подножка от судьбы и сценаристов!

За девушку очень печально. Лучше б эта интрига, так игрой и осталась. Но по-видимому, это не её доля. Вместо того что б воскреснуть и расправить крылья новой жизни, её окончательно придавило тяжестью необратимой и несправедливой потери. Её жертвы оказались зря. Судьба подарила надежду. Она же, её и отобрала.

И все же, мне кажется, этой женщине, хоть немножко, да и повезло. Что ни говори, но в её жизни были времена, счастливой семейной жизни с любимым мужем и ребенком, а еще была страстная любовь с прекрасным мужчиной. У неё остались воспоминания. У многих и этого нет.

+3

3

Я тоже на этой неделе посмотрела, как Инди упомянула. :))

Вначале героиня такая тихая, совершено несексуальная, такая домохозяйка, которая растворилась  в любимых домочадцах: муже и дочери.
Заметили, что соперница пришла в красном платье, оно символизирует греховность, сексуальность. Потом такое же красное платье будет носить и героиня.
После измены из нее словно выкачали жизнь,пропал интерес к жизни, дочкой мало интересуется, муж, что он есть, что его нет. Что воля, что неволя, все равно.
И тут доктор, для которого эта игра, отношения без обязательств. Странно , что они не подумали,что в деревне невозможно скрыть связь.
Удивительно последствие этой игры, они влюбились, но не знают, что делать с этим, и тут судьба сама приходит им на помощь. Можно назввть кармой, наказанием, но мне тут героиню жаль.
Да, есть воспоминания, но она еще так молода, чтобы жить только ими.
Так как тут вначале героине дали такую фору как измена мужа, да еще такого, который вовсе в этом не раскаивается, то осуждать героиню не могу никак.

+

Ясно, что после развода девочку оставят с мужем, да еще учитывая ее измену, ее муж то по-умному изменял, никто не знал.Так что кукушка поневоле.

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1025/76/68f11b0c2cbf609f4c5e3fa5ba638b76.jpg

Отредактировано irilika (2014-10-25 23:52:54)

+2

4

блондинка
Спс, что открыла темку. "Роман" меня что-то совсем не зацепил. Ну, посмотрим на здешние страсти.

0

5

irilika написал(а):

Да, есть воспоминания, но она еще так молода, чтобы жить только ими.

Я тоже надеюсь что она оклемается.
Но согласись, два таких сильных потрясения, чуть ли не подряд, могут сломать человека.
taiklot
)))))))))) если сильно включить воображение, то первую обладательницу красного платья, можно принять за маньячку  :yep:
Так что, надеюсь тебе понравиться))

Хотя, признаюсь эротические сцены меня не потрясли :dontknow: . Сейчас снимают во много раз круче  :cool:

0

6

Хотя, признаюсь эротические сцены меня не потрясли  . Сейчас снимают во много раз круче

Его нельзя отнести к эротическим фильмам, там всего полторы сцены, но зато за кадром этих сцен притяжение к друг другу хорошо показали, еще до того как признались, видно, что их как током било. Поверила. :))
Да, фильм мне больше понравился, чем знаменитый Роман, про этот даже и не слышала раньше.

0

7

Да уж  :yep: сила притяжения на высоте  :blush:
В свое время мне "Роман" понравился.
Есть еще один, просто чудный фильм про супружескую измену  :cool:
У него два названия "Ледяной дождь" или "Две женщины".
Кажется здесь его еще по косточкам не разбирали - но он - просто крутелык))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3742129 для скачивания
http://doramatv.ru/love__in_between  для онлайн)

0

8

блондинка написал(а):

"Ледяной дождь" или "Две женщины".

Ну просто тыщщщщу лет назад положила себе этот фильм на полку памяти, а всё никак руки не дойдут.
Эх, надо, надо уже добраться.  8-)

0

9

Ледяной дождь смотрела, но так как не люблю двух женщин на одного мужика, как-то не зацепил. И там любовью как-то не пахло, одна ненависть.

Отредактировано irilika (2014-10-26 00:46:03)

0

10

)))) Там знатно в чувствах развернулись. Любовь - Ненависть. Причем, оба чувства по насыщенности - с большой буквы))

0

11

На ночь глядя в дом приходит незнакомка и с ее приходом рушится счастливая семейная жизнь героини. Болит душа и она пытается заглушить эту боль таблетками. Лучшее лекарство - отношения. Игра в отношения, игра на грани фола. Нет победителя, только проигравший. Ох и заставили они меня попереживать.  Как невероятно похорошела героиня, как она изменилась, как ей к лицу счастье. Любовь изменила их обоих... Игру предложил он, а играли по ее правилам.
И вот как из обычной сцены мытья головы корейцы сделали эротическую сцену? 
Финал далек от счастливого, но не каждому дано пережить такое, судьба птдарила им прекрасные мгновения и после пережитого героиня стала сильнее. Верю что у нее еще все наладится.

+2

12

А у меня этот фильм оставил неприятные чувства. И постельные сцены не вызвали энтузиазма. В целом неплохо, но что-то не то))

Старый отзыв для галочки. Ниочемный.

Смотрибельное кино, немного растянутое и не новое по мысли, но с эротическими сценами. Иногда удачными))). Здесь играет тетенька из Лостов.
Я бы сказала, что это корейская вариация французской «Соседки», но менее страстная и неотвратимая. К тому же тут не было Жерара Депардье, что минус однако(( Единственное, что могу отметить – первый раз вижу фильм, снятый корейцами в этом жанре. Измена, угнетающее чувство бесперспективности отношений двоих любящих, детские игры скучающих взрослых, переросшие в баааальшие проблемы. Можно глянуть кароч, если тянет на нечто подобное. Подозреваю, что кин сильно навеян европейским кино. Хотя фихзна…
Пыссы. Понравилась фраза в фильме. Недословно. «Говорят, что хорошие люди могут любить вечно. Но разве те, кто любит - хорошие? Они плохие. Безнравственные, эгоистичные, слабые, темные души…» Что-то есть в этой фразе, согласная я)))

0

13

Инди
Как же по разному видим  :dontknow: . Меня тоже зацепила та фраза. Но я помню и трактую её по другому. Что то вроде: "Говорят, что только хорошие люди могут любить вечно. И вместе с тем, те кто любят, в глазах остальных людей плохие и безнравственные". Для меня это вроде как подтверждение, что любовь настолько редкое чувство, что если уж она пришла - то надо идти ей на встречу (то есть, эти люди избранные для подарка). Но вот выбор, пары влюбленных, не всегда морален с точки зрения общества, и отсюда - людское осуждение. Диллллема. Искренняя любовь, большая и светлая или рамки общества и людское мнение.   

Инди написал(а):

постельные сцены не вызвали энтузиазма.

Как по мне, товарищ в предверие таких сцен, должен был немного ягодицы подкачать, да и жирок с боков подтянуть  :blush: )) Хотя, как для целомудренного 2002 года - довольно пристойно)

0

14

блондинка написал(а):

Но я помню и трактую её по другому

Ооо! Теперь мне даже интересно, как там на самом деле было) Кто ж нас рассудит?))
Я проняла в таком ключе, что страсть, которая охватила героев, именно животное начало, здесь была разрушительной, калечащей силой, стирающей в них человечность, свое "я" и тыпы. Скорее как болезнь, не как любовь)

+1

15

Инди написал(а):

Я проняла в таком ключе, что страсть, которая охватила героев, именно животное начало

))))))))) а я поняла как редкий Божий подарок, своеобразную компенсацию за предыдущие страдания)

0

16

хмм.. хоть бери, да пересматривай.
Я бы Симонет послушала, если она смотрела))

0

17

Вобщем, Блонди, ты была не права)

Цитата:

Люди верят, что только хорошие
могут любить вечно.
Но люди, которые любят,
плохие.
Безнравственные, слабые,
эгоистичные люди.
Бедные, темные души.

Никаких тебе "в глазах других людей", а сами по себе плохие)

Пересмотрела фильм еще раз. Удивительно, второй раз мне он понравился больше)) Если в первый раз мне показалась, что она сразу влюбилась и вцепилась, а он то позволял, то осаживал, и потом все же повелся. То сейчас увидела, как он сразу ее выцепил и пропал. Точно, неопытный, так играть с огнем) Он как загипнотизированный за ней ходил)
У него тоже своя трахэдь) Опаленные он и она. Только он не верит в хорошее, боится накатанных дорожек, лжи и рутины, а она верит) В ней больше силы, и она ващет лидер в этих отношениях.
Интересно, как с помощью постельных сцен показали стадии любви. Сначала, неторопливо, с улыбкой, с некоторым покровительственным видом он экспериментировал и показывал класс) А в конце, как мученик, как будто вопреки воли, покорялся наслаждению, смешанному с болью))

Думаю, смысл его слов о любящих людях в том, что мир любящего сужается до тоненькой полоски света, в которой любимый человек. Любящий никого не видит и не жалеет, забывает о долге, социуме, страхе. Становится слеп, глух, черств к переживаниям других людей. Это как раковый больной не может пожалеть человека с обычной простудой. И даже раздражается, если ему укажут).
Та же идея была в Печальной истории любви, кстати)

+2

18

Инди написал(а):

Вобщем, Блонди, ты была не права)

Я ж писала не о дословном тексте - писала о том, как я поняла эту фразу. )))) а значить по своему и для себя я была права  :playful:

Я рада что ты пересмотрела и по новому восприняла этот фильм, а то когда прочитала твое первое мнение о животных отношениях, аж расстроилась - решила, что у меня уж слишком ванильно-розовое представление о мире)))

И кста, ты здорово описала стадии его любви  :cool:

Инди написал(а):

смысл его слов о любящих людях в том

и опять у меня немного по другому - я скорей подумала о людской зависти. Не может несчастный в любви человек, искренне порадоваться за других. Поэтому и оплетает влюбленных паутиной дурных слов.

0

19

блондинка написал(а):

я скорей подумала о людской зависти.

ммм... герои ваще не парились о других. Это история не об обществе и двух индивидах. Эта история о двух индивидах и... тоненько так - обществе, причем общества там один процент из ста) Весь фильм - это диалог-размышление о любви, сексе, зависимости, взаимопроникновении, опасности. Они и не говорят почти о других. Им это неинтересно. Они и не скрываются особо, иммунитет ослаб донельзя))
Ваще, то ли я старая, то ли еще чего, но с возрастом, или после сильных потрясений, мне кажется, мнение общества ваще перестает что-то значить)
Наверное, это мой взгляд на мир) Моя призма)

0

20

Инди
Про призму и мнение общества я с тобой согласна полностью - у меня и у самой знатный калейдоскоп имеется))

Но влияние общественного мнения в фильме все таки было. Помнишь как неудачно у них свидание пошло, когда она в красном платье была. Под девизом "В деревне пошли разговоры". Да и потом, на эпизоде встречи на дороге их машины, с автобусом полным местных кумушек. Мне аж самой неудобно стало от их взглядов.

Да и та многозначительная в нашей трактовке фраза, была уже почти в финале, после её драматического объяснения с мужем, когда он решал для себя - как же ему быть. На мнение общества конечно начхать - но ведь в нем нужно жить.

0

21

Инди, ты расслабилась в нашем современном обществе, никто сейчас дверь дегтем не намажет, с мужьями расстаются культурненько, а то и втроем на  отдых отправляются.
Мне мама рассказывала, что в ресторан она пошла в новом брючном костюме, который она из самой Москвы привезла, не дошла до ресторана, камнями стали кидаться, пришлось домой быстро бежать.
Это всего-то навсего 60-годы, провинция. Я уж не говорю об измене, сосед до смерти изобьет неверную жену, ему соседи еще и стаканчик нальют, мученику.

0

22

То есть, Ирилика, ты считаешь, что эту фразу надо трактовать в Блондинкином варианте?) Я о сабже щас, не об обществе в целом.
Если б они так беспокоились об обществе, они не стали бы посреди дороги выяснять отношения, открытые со всех сторон, в том числе и автобусу.
И она не шла бы, расплескивая кофе, к его машине, чтобы залепить ему.

Отредактировано Инди (2014-10-27 19:30:17)

0

23

Потому фильи и называется страсть, что они потеряли разум и осторожность. Даже так улыбаться нельзя было ей,как она это делала. Это уже было признанием ее измены,не говоря, что неумело они скрывались.
И я читала, что в суде хоть отцу отдают дочь, но если бы она умело скрывала, а предоставила доказательства измены мужа, то и дочь была с ней.
Это простодушие ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, которые для других плохие. Потому что нарушают, естественно, нормы общества именно привязанные к местности, легко рассуждать, попивая чаек баранками в современной кухне, а чего это то от мужа не ушла, если он ее би-и-и-ил, так лениво произнести, это уж про другой фильм, а куда уйти? В деревне? Если одна крыша над головой,нищета, и никто не поможет. Это и был упрек героя, что все знали, но не помогли, а сбежала бы мать, как и делали другие, то ее осудили бы.

Отредактировано irilika (2014-10-27 19:39:15)

0

24

Ну ваши точки зрения понятны. Спасибо)

0

25

Почему все сравнивают Роман и Страсть, для меня это два абсолютно разных фильма, общее в них только то, что героини замужние женщины, а в остальном они никак нигде не пересекаются. Изначально у героев абсолютно разные жизненные ситуации. Если в первом фильме сначала зародились чувства, а  затем страсть, то во втором - прежде всего, была игра со страстью, которая постепенно переросла в нечто большее. Да и переросла ли, мне вообще кажется, что герои в своей связи нашли себя не потому, что полюбили, а потому, что ожили, ходя по краю. Причем ведомым был мужчина, который хоть и выступил первоначально инициатором отношений, впоследствии полностью оказался во власти женщины.
Героиня разочарованная, раздавленная изменой мужа не может прийти в себя, она заледенела, интерес доктора вызвал хоть небольшие, но эмоции. А в дальнейшем игра затянула, заставила ожить, почувствовать себя живой. От пресной домохозяйки ни осталось, ни следа, появилась хищница, от которой мужчинам не спастись.
Герой пытался остановиться, но не смог, страсть и желание, которое он пробудил в героине, поглотило и его целиком. Не факт, что если бы они остались вместе, то этого двойного безумия хватило бы им надолго, возможно, оно бы перегорело, и он продолжил играть дальше, а она нашла бы себе другого. Но в любом случае уверенность и жизнь, которую вдохнули в нее запретные отношения, остались с ней навсегда. Не зря героиня в финале говорит о том, что она чувствует себя живее, чем ранее. Пережить такие потрясения и при этом продолжать смотреть вперед и даже улыбаться - это говорит о большой внутренней силе.Так что у нее все еще должно наладиться.

+

Отредактировано Крокотуся (2014-11-02 13:53:04)

+2

26

Крокотуся, я сравнивала, потому что не только замужние женщины, а еще есть и дети. А так да, разные фильмы.

Да, героиня ожила! :)) Он разбудил  в ней женщину, ведь когда-то муж ее упрекал, что она холодная.

Отредактировано irilika (2014-11-02 13:58:40)

0

27

irilika написал(а):

Он разбудил  в ней женщину,

вотыменна) героям было просто очень хорошо друг с другом в постели. От этого все и пошло)

0

28

Инди написал(а):

Я бы Симонет послушала, если она смотрела))

:D
Ну посмотрела я, чего сказать-то - не знаю. :dontknow:
Не могу сказать, что фильм зацепил, смотрела в 2 приема. Увлек не особенно.
Мужик, кстати, понравился. Кое-где его видела раньше, но здесь прям почти красавец. И вполне сексуальный.
Ситуация та же поначалу,  что и в Романе - пустота внутри. Причем ее пустота вполне оправданна. Чуть не убили, блин. Тут и свихнуться можно. Но в итоге она на это пошла тоже  из-за пустоты. Банально говоря, от нечего делать. Не потому, что нечем заняться, а потому, что не хочется.
Любви раньше - не было. Но пустота была заполнена семьей и какими-то иллюзиями, на которых все держалось. Иллюзии лопнули, вот вам и пустота. Потому на эту связь нужно было идти ей, именно этой женщине, в целях душевного (и мож там и физического) лечения. Тем более, что мужик - дохтур. :hobo:
Мужик-то много болтал про игры, и что он такой крутой, никогда не проигрывал (кроме первого раза), но втюрился  именно он практически сразу.
В отличие от нее. У нее пустота заполнялась постепенно. И пожалуй, она бы вполне пережила, если бы он от нее отказался. Но ведь не отказался.
Как всегда, во всем виноваты мужики. 8-)
Но то, что случилось, по сути случайность. Ну скажите, что карма, чья только? Обоих.
Тетку не очень жалко, думаю, она еще способна прийти в себя. И в самом деле, жизнь ее была не такая уж плохая.

+3

29

Simonet написал(а):

Кое-где его видела раньше,

Он он играл милого говорливого  супруга Соповой тетушки во "Властелине солнца")))

Simonet написал(а):

Как всегда, во всем виноваты мужики.

это как "курица или яйцо")

Simonet написал(а):

И в самом деле, жизнь ее была не такая уж плохая.

Агга) Муж ее еще долго терпел)

0

30

Посмотрела наконец.
Не, не понравилось.
Даже не знаю, что писать, у всех в отзывах какие-то мысли, которые мне близки. Но сам фильм от меня оказался далёк. Ну скучные какие-то люди, ей-богу. Я понимаю, что большинство, и я сама такая, то, сё, но блиииин... Унылость. Какая там страсть. Какой-то деревенский перепихон.
Сами сцены, кстати, были для меня достаточно чувственные. Особенно, когда он её касался. Но мне просто не интересно было смотреть про этих людей.
Один дурью мается, вторая на голову стукнутая. В прямом смысле. До просмотра читала отзывы и думала, какая она прям опустошённая после измены, такая вся вялая и прям неживая. А когда увидела, как ей по голове звезданули, да какие она таблетки пьет, будешь тут сомнамбулой и без душевных травм. Физических достаточно. Но да, воздушком надо почаще дышать и двигаться поактивней. Дохтур прав. Рецепт выписал и сам же и выдал.
Мне, в принципе, нравятся эдакая "надуманность" подобного отправного момента. Хоть не будни. Но потом всё так как-то по накатанной.
А в финале вообще авторы, четри бы их драли, небось сидели думали-подумали: блин, чё делать-то? Стори то какая-то уж больно у нас не разрушающая сознание получилась? А, точно, давай

+

шлёпнем кого-нить!

Обычно все сразу такой финал запоминают, делают выводы и рыдают над несправедливостью судьбины. Аааащщщщ, как я такое не люблю.  :angry:

ПЫСЫ: об упомянутой здесь фразе про влюблённых. Согласна с мнением Инди, именно так я и увидела. Зашоренность именно влюблённых людей, легкомысленных по отношению к окружающему.
Кстати, об "обществе". Да лояльное оно довольно было здесь. Никто помидорами не закидывал и нравоучений на площади не читал в голос. Ну только что сплетничают - да и только.  :dontknow:

+

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Страсть / Ardor / Milae

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно