Ох, батюшки, первая-то серия - ажно полтора часа!
Нет, мне игра Го еще не успела поднадоесть за два фильма-то, тем более, что тут её, действительно, - полтора флешбека в дето-юность и подразумеваемые способности ггероя, который кроме этого дела, ничего больше и не умеет.
Зачин вышел движковый. Ггерой, что твой терминатор, рванувшись в погоню за каким-то неясным пока дядькой, отскакивает от сбивающих его машин, расшвыривает как кегли вечно лезущих под ноги официантов обязательно с подносами, чтобы на всех окружающих попало их содержимое и практицццки ходит по воздуху в неудержимом рвении своем.
Но, как сказал товарищ Постников в нашенском фильме "Дайте жалобную книгу": Все это - наше светлое завтра.
А сейчас перейдём к нашему не сильно радостному сегодня.
Ггерой, прямо скажем, тот еще лошпет. Обычно, такое качество, как переходящее знамя, передаётся от героини к героине корейских дорам. У них всё из рук валится, бумажки летят, язык заплетается, ничего не выходит, все толкают, никто не понимает. И сами они нищасные принищасные просто до кровавых слёз у зрителей...... А тут мужское воплощение среднестатистической дурынды. Не, не проканывает у меня такое. И дело даже не в том, что человек ничего не понимает в той работе, на которую принят и даже копировальным аппаратом пользоваться не умеет, а в том, что авторы начинают нагнетать. Обязательно всё развалится, обязательно сломается, обязательно сразу сплетни и нелицеприятные слухи, обязательно все фыркнут в лицо, непременно скажут - мне некогда, а ты тут мучайся. Сразу не пустят в лифт, не дадут кофе, поржут над нелепым видом и не пригласят за общий столик. Жизнь - дерьмо. А прошёл-то всего один день!
Но дальше - хуже: сразу мерзко подставят, поусмехаются, унизят. А ггерой вонючий, уставший и потрёпанный с гордым видом скажет, что он просто мало вкалывал, и это ничего, что его никто пока не обожает. Ведь всего-то ВТОРОЙ ДЕНЬ!
В общем, пока всё тут против меня: повседневность, производственность и онгоинг. Но я упрямый.
А главное вот так прям и веет от всего этого махровой такой японщиной. Уж сколько я у них видела этих офисных страдальцев, которые пытаются вкалывать до кровавого пота, всем всё доказывают в итоге и становятся удальцами-молодцами.
И вот эта страдальческая дуристика тоже имеется. В костюме за 800 баксов от мамы на последние деньги купленном - он рыбу в бочках перебирает. Ну знал же куда ехал, ну почему не предусмотрел, что халатов может не хватить, что всё кальмарами провоняет. Ну к чему эта жертвенность? Костюм в хлам теперь. Все обрыдаются.
Ну, да, подставили коллеги, все слиняли, а его мелочно не предупредили, что работа окончена. Вот он там до зубовного стука перебирает кальмаров до глубокой ночи. Блин, ну выгляни, ну просканируй ситуацию, ну окинь взглядом вокруг происходящее. Телефон еще уронил в бочку. Ну сними ты блин перчатки, ну кончай мельтешить-то, ну что за на!
А в финале эпичное: это потому что я мало работал. Мдээээ... Вот, честно, немного из личного. Я тоже приходила на фирму в качестве поди-подай, а через несколько лет стала руководителем. Но за всю мою жизнь мне не приходила мысль, что мне надо работать больше. Умнее, хитрее, продуктивнее - да, но никогда - больше. Умом мне эти производственные дорамы не понять)))
Однако, не обращайте на меня внимания. Я не в своём болотце пока, так что пишу, что в голову приходит. Но вдруг мне дадут какую-нить мою тему - и я захлебнусь в экстазе))) Очень надеюсь, что герой проявит себя не просто в упорстве, но сможет по новому применить свои навыки игры в Го в сложившихся офисных обстоятельствах.
Из приятственного. Понравилась девушка. Смекалистая и не дура.
Милашный мальчик ггерой для привлечения всех любительниц милашных мальчиков.
Противник противный и глумливый. Но явный.
Противник № 2. Неявный, сдержанный и продуманный. А оттого более опасный.
Начальник.
А ващет у меня большие надежды на продукт канала tvN)))
Отредактировано taiklot (2014-11-09 21:19:53)