Давно пора завести привычку писать отзывы сразу после). Половину мыслей растеряла уже.
Честно говоря, от фильма совершенно ничего не ждала по двум причинам:
- Хен Бин все же сериальная звезда, к тому же давно не виденная на экранах, не верила, что ему есть из чего выбирать.
- обилие звезд в составе. Для меня это всегда сигнальная лампочка, что фильм – фигня. Чем больше звезд, тем меньше толку.
Ну я рада, что была не права. На мой взгляд, фильм получился. Тот случай, когда все хорошо отработали. Именно после такого кино понимаешь, что этот вид искусства – занятие коллективное. Каждый на своем месте профессионально «отстрелялся», чтобы в итоге получилась добротная, цельная, хорошо продуманная и реализованная вещь.
Понравилось, что в фильме всего в меру. Идет он более двух часов, но и выкинуть оттуда особенно нечего.
Кино мрачное, довольно жестокое, что вообще меня здорово удивило. Я ожидала бестолкового сериального сагыка, которые я так ненавижу) Первое, что начало радовать – картинка. Слава богу, никаких рекламных цветов вырви-глаз. Все почти по-японски сдержанно. Это сразу расположило) Сдержанно вели себя и герои, без истерик и заламывания рук.
У меня не могли не возникнуть аналогии с Маскарадом)) Ну это понятно. Но Маскарад – такая добрая сказочка, здесь же скорее «Проклятые короли» Мориса Дрюона. Опять король, опять борьба за власть, опять в конфликте с «думой», но этот конфликт в разы жестче и кровавей)
Сюжет простой, и в чем-то набивший оскомину, но благодаря флешбекам, недоговоренностям, обилию действующих лиц все смотрится довольно захватывающе. Получился детектив в историческом антураже. И упор сделали не столько на политику, сколько на совсем другие вещи)
Фигура короля ключевая, но не главная. Как раз тот случай фильма про «несколько переплетающихся судеб». Словосочетание, которое я терпеть не могу в синопсисах)) А тут такое переплетение доставило.
Очень понравилось, что кино о Человеческом Факторе. На фоне махинаций, предательств, убийств и проч, все решает простое человеческое внимание, доверие и преданность. Была тронута, что в фильме, оказали честь Чести.
Кино сдержанно-пафосное, как я люблю) Говорят мало, действуют достойно.
Хен Бин играет короля-воина. Сильный человек в страшном мире, в котором нужно выбрать, на кого можно опереться. Он такой тут красааавец)) В бэлом.
И еще несколько актеров, которых все знают, и многие любят)
Не хочу спойлерить ни в одном месте. Не хочу завышать чьих-то ожиданий, или четко определять точный жанр фильма))
Тайклот, если что, кровяки предостаточно)
Фильм определенно стоит просмотра для тех, кто никуда не торопится и готов приноровиться к размеренному темпу и вдумчивому возвратно-поступательному движению.
И вообще, тут как будто корейцы вдохновлялись китайцами. Вот всегда бы так)