В ролях: Ли Чхон Хи / Lee Cheon-Hee as Yang Man-Oh Чин И Хан / Jin Yi-Han as Park Sang-Gyu Ким Ха Ын / Kim Ha-Eun as Lee Na-Young Ahn Nae-Sang as the King Jung Ae-Ri as the Queen Dowager Kim Eung-Soo as Park In-Bin Kim Gi-Hyeon as Shim Min-Gu Jang Hyun-Sung as Lee Jae-Han Kim Myung-Soo as Butler Hwang Han Jung-Soo as Seo Ju Pil
Описание: Ян Ман О - амбициозный торговец, готовый продать душу дьяволу ради того, чтобы создать новый мир для таких же простых людей, как он сам, и для своей любимой. Ли На Ён – дочь влиятельного министра, казненного по обвинению в государственной измене, желающая избавить этот мир от безжалостного человека, который поступил с ее семьей так несправедливо. Пак Сан Гю – незаконнорожденный сын высокопоставленного чиновника, занимающий незначительную должность в полиции. Он все еще слишком наивен, чтобы понять, насколько ужасное место – мир, окружающий его. В этой истории есть и король - реформатор, действительно любящий свой народ, но окруженный ненавидящими его царедворцами, которые никогда не позволят его новаторским идеям воплотиться в жизнь. Есть еще группа людей, которые считают, что только «кровопролитие может спасти нацию». Все это сплетется в тугой клубок, нитями которого будут любовь, политические интриги, кровь, тайные заговоры и просто люди, жившие в те времена.
taiklot О, решилась? Сразу после "Якши" возможно не слишком впечатлит. Мне в этой дораме чего-то не достало. Но в свое время я и "Дамо" не оценила. Объективно - неплохая вещь, но у меня пошла без восторгов, да и помню плохо. Как раз освежу по твоим отзывам. Но вот Бишунму сразу не смотри, сделай перерыв, а то точно будет передоз исторического пафоса.
Да, в Дамо мне настроение портила только нелепая корявая озвучка. А так-то это драматическо-приключенческий экшн, всё как я люблю. к тому же такой еще, "не отшлифованный" современными красивостями.
А тууут, смотрю, и режиссёр мной уважаемый, на дорамных экшОнах заточенный, и треугольничек любимый, кажись.. Ням-ням)))
1-2 серии. Меж прочим, длинные почти по часу двадцать.
Ну, неплохо, неплохо... А, чё эт я... Хорошо, в общем. Нет, не ВАААААААААА!!!! Но хорошо. Первая серия определённо лучше, чем в Дамо, но хуже, чем в Охотники на рабов. Хотя тут как красное с квадратным сравнивать по содержанию, поэтому - просто по зрелищности и захвату моего интереса. В названии чётко дали понять - на что настраиваться. На интриги. Поэтому интриганов тут - тьма. Нет, я не запуталась в героях, но растерялась в их распределении на "наших" и "не наших". Сначала эти за этих, те за тех, потом наоборот. А кто за кого, в каких они друг другу отношениях... Вощем, ко второй серии, слава те, наладилось. Оказывается и "наши"(Коп) есть у "не наших" и " не наши" тоже были "нашими"(Торговец). А еще есть тайные организации. Которые держат у себя в услужении барышню - ггероиню. Короче, полное попадалово по расстановке сил. Все столкнулись в попытках свергнуть короля. Теперь ожидаю кучу рефлексий и беготню из стана в стан по причине большой любви и чувства долга.
Драчек - дали. Убивают тут направо и налево, без слоу-мо и лишней кровищи, но не скучно. Кой-кто даже опыты медицинские ставит на криминальных элементах. О как!
Треугольник - имеется. Только барышня уже дева идейная. У неё - мстя. (Хотя участь её незавидна была после убийсва семьи. И, главное, даже показали печальную участь женщины в неволе...) Хотя это она еще со своим любимым Копом не встретилась, а только с Торговцем, который по ней сохнет и обещает все блага мира в пределах тонны и свободу от её нынешних рабских обязательств по мере финансовых возможностей.
В общем, интересно. Неплохие персонажи в сложных обстоятельствах и перед грядущим непростым выбором. Любовь. Много врагов.
Из минусов: - мужиков голых не показывают. - экшна не так уж и много, хотя событийности хоть отбавляй. - зрелищность здесь на втором плане. - ггерои... пичаль ваще. Ну не уроды, нет. Но Торговец ооочень специфический, и ваще герой не моего романа. И про Копа бы тоже заявила подобное, если бы уже не видела его в "Др. Джине". А там мне его персонаж понравился. Притерпелась к лицу и этим бровкам домиком. Тут еще роль пока такая - наивного растяпы, поэтому надо терпеть его перманентную унылость. А ведь так-то он - ваще симпатичный мужик, без шляпок этих и бусиков. И без пичальки на лице)))
И здесь, к сожалению, пример неудачных бород. Вообще никому не идут и хочется постоянно сбрить это редкожиденьковолосенькое недоразумение на подбородках.
1-2 серии. Меж прочим, длинные почти по часу двадцать. Из минусов: - мужиков голых не показывают. - экшна не так уж и много, хотя событийности хоть отбавляй. - зрелищность здесь на втором плане. - ггерои... пичаль ваще. Ну не уроды, нет. И здесь, к сожалению, пример неудачных бород. Вообще никому не идут и хочется постоянно сбрить это редкожиденьковолосенькое недоразумение на подбородках.
Ну вот помню, что как-то мне смотрелось вяло, но в то же время ощущалось, что вещь-то неплохая. Наверное, из-за недостатка красавцев.) Без бород - низзя, Чосон ведь! Считаешь, надо побольше клеить?) Ну ладно, 8 серий продержишься. Я вообще плохо помню эту дораму, как будто и не смотрела.
Всенепременно! Естественность, если смотрится так се, - это не наш метод. Вон в Кебэке - и бороды какие красивущие и брови где надо подрисовали. Но, чёрт, любо дорого глядеть, лучше даже, чем без бород прям!
Ай, ай, как хорошо-то. Прям уже почти ВААААААА! Пусть по прежнему и без полуголых мужиков... Но отношения-то! Отношения какие! Вах, вах! Эх, жаль, что Симонет уже подзабыла основательно, но всё равно пожужжу попозже, может, то же самое понравилось и вспомнится)))
3-4 серии. Честно говоря, мне очень нравится. Действие быстрое, и не мудрено, при количестве серий. Отношения развиваются стремительно. Да, к сожалению, здесь нет какой-то немыслимой движухи, опупенских боёв, экшна в самом прямом смысле этого слова. Но зато здесь есть отличные, неодноклеточные персонажи, которые хоть и имеют определённые узнаваемые черты из всем известных архитипов, но герои меняются, находятся в ложной ситуации перед непростым выбором или в преддверии грандиозных свершений, которые могут стоить жизни. За ними просто интересно наблюдать. Я не знаю, чем это дело может закончиться, любопытно, как столкнут героев дальше и как они выпутаются из своих сложных взаимоотношений.
Ггерой Коп - ну валенок, канеш. Такой идеалист. В бою не сильно фонтан, вечно его мутузят. Но зато искренний. Женщина, в которую он влюблён, наконец нашлась. Он, панимаш, на крыльях любви... а у неё такая судьбина невесёлая, ему неведомая. Канеш, он уже остался в светлом прошлом, ей не до него, хоть и любит еще его. К тому же он Коп, а она - убийца и ему надо её вскорости поймать и передать аж Королю. Иначе, думаю, кердык ему самому придёт. Да и папаша у него предатель. И он об этом знает.
Ггероиня - практически расходный материал в руках секты убийц. У неё талант к убийствам и врачеванию. И она уже внедрилась во дворец с миссией убить либо короля либо Королеву-мать. Но пока тренируется на кошках. Вернее её постоянно испытывают, пытают, бьют и изводят смертельными заданиями. А ей уже что воля, что неволя...
Божечки, как они с этим Копом встречаются, расходятся. Как у него жимкает всё время, когда она Королю какое-нить питьё подносит. Он весь, бедный, в ногах подкашивается. А что делать? или Король или она. Но он такой пацифист - лучше сам умрёт, чем кого-то убьёт. И вообще хочет, чтобы все живы остались. Но так не получится. Вот ему все и читают проповеди, отповеди, нотации и лекции о том, как выглядят розовые очки в его исполнении.
А романтишность какая. Как только они сталкиваются во дворах каких-нить, с неба обязом падают вишнёвые лепестки. И неважно, что кругом замощенный цементными плитами двор на сто километров вокруг. Лепестков должно надуть ветром с любой стороны - и точка. Реж так видит.
Но музыку, музыку какую врубают при их роковых встречах. (Она ж его уже тоже чуть разок не порешила.) И его уже чуть не убили, а она его спасла. Очень понравился ост. Слушаю, наслаждаюсь. Хотя кажется, что где-то уже слышала. Прям мурашит. Вот под эту песню как раз и эпизод понравился. Когда один мужчина бежит за женщиной, пытаясь её спасти, выручить. А она на другого тайно поглазеть, рискуя жизнью, бежит. Ням-ням...)))
Ну и третий персонаж - Торговец который. Пусть на физиономию он и не айс, но для меня он уже всё крутее и крутее становистя. Буквально из грязи в князи. Был не кем, стал главой всея купцов, гильдий и прочего. Уйма денжищ, власти и прочих приятностей. Не ямбан, канеш, но вполне себе достойный купец))) И женщину хочет спасти. Всех купит, сам продастся, если надо. Погнётся для пользы дела, да не сломается. Стержень железобетонный. И, кстати, тоже за народ болеет. Хочет процветания и все дела. Только сам, без всяких королей. Нечего ждать милости от природы. Сам её создаст. Только и король хочет того же, но другими методоми. вот они друг другу палки в колёса и вставляют. Торговцу всё равно, кто у власти, он и плохим помог и хороших завалил, но цели у него светлые, женщина любимая в опасности. Он как таран прёт. И к сопернику пришёл, чтобы узнать чё по чём. Ах, какие диалоги у них, заслушаешься. Ты не можешь, а я вот могу! Если я на вершине горы, мне всё равно с какой стороны я на неё забрался, с северной или южной. Ох, люблю такое. Коп бесится. Сам уже готов уйти во тьму, только принципы мешают. А тут уже более хитрый и типа аморальный соперник в затылок дышит.
И это только про троих. А там еще влюблённая кисен. Отличный король. И помощники разного калибра со своими прибамбасами, угрозами, законами и дружбой.
Ну, блиииин, оооооччччень хорошо. Смачно. А от эпизода, когда папаша Копа подослал убийцу к королю, а Коп собой того прикрыл. Как умирал, как падал. Какие взгляды со всех сторон. Короля на Копа, отца - на сына, сына на убийцу и отца. ВАААААА! Мурахи, мурахи. Круто было! И кровища, кровища....
Ой, ну что-то слишком много букв. Сорри. Но реально захватило.
Как я рада, что угадала. При том, что плохо помню, но чисто на интуиции да после "Якши" вспомнила - это для Тайклотика. Хорошо описываешь, я кое-что вспоминаю, но прям хоть заново смотри). В общем, надеюсь очень, что до конца не разочаруешься.
5-6 серии. Вот теперь - ВАААААА! Все две серии - на одном дыхании. ЧОООРД! Это просто шикарно! Да для меня даже мужики стали вдруг красавцами писанными! Ну какие страсти выдают, черти. Сердце замирает. А эти хитросочинённые сюжетные ходы... ну это ж вообще.... сидела иной раз дыхание даже задерживала. Как все по краешку ходят. Чёрт, опять думаю, что вряд ли это хорошо закончится при подобном раскладе, но мне это не важно. Главное - чтобы достойно и по возможности эпично!
Дальше, конечно, уже обсуждать - это сплошные спойлеры, поэтому воздержусь, а тут каждые минут десять какой-нить поворотный момент и кто-то реально помирает. Да уж даже не кто-то, что это я... А прям самое что ни на есть уже близкое. Поэтому так, по касательной... Драчка в бамбуковом лесу доставила. Красиво.
Ну ггероиня дала мне тут перцу. Четно, вообще по-моему такого нигде не видела. До последней секунды думала, что у неё это - хитрый план. А она... она... реально. Божечки, просто не верится, что она сотворила с любимым!!!
Ну каой здесь Торговец удалец, ну невозможно, какой крутой чувачина! Причём такой, не очевидный, не яркий. Но то, что он делает, это реально поступки. Пробрался таки во дворец! Кто-то скажет: а и что? Но он же бывший слуга, никто и звать никак - и вот он входит во Дворец. Не мытьём так катаньем, лишь бы вытащить любимую. А меж тем у него голова чуть уже два раза с плечь не слетела из-за всех людей, с которыми пришлось связаться, прогнуться, выстоять... Боже, как он умоляет ггероиню, как на колени падает, как смотрит на неё... Всё к её ногам. Все богатсва, весь он сам. Ох, ну невозможно смотреть на это без немедленного засахаривания глаз до стеклянности.))) И главное - никакой особой прям патетики. Всё так естественно, живенько, верится, что такое может происходить в любой день любой эпохи.
И вот - наконец! Боже, да у меня от его реакции даже мураши побежали. Вот это круто. Вот это смех у него, такой прям ликующий и злой на весь мир. И только для себя, никакой показательной демонстрации. Он победил. Прям заворожило даже.
Коп ну просто нищасный человек. Вообще здесь персонажи можно часами разбирать, так они хороши. И в бесконечных дискуссиях перетирать: слабак он или хороший человек, раздавленный миром, в котором он всё ненавидит. С одной стороны, его рефлексии - раздражающий фактор. Хочется прям "шашку да коня, да на линию огня" (С), а тут такой страдалец. Но страдалец какой-то уместный, не полый. Верю ему, его устремлениям, его боли, разочарованию, любви его до гроба и сломленности.
А уж как он пытался переломить себя, как пытался стать тем, кто может вызволить любимую властью и силой. Не правдой, как он хочет. Это просто катастрофа. Он ничего не может сделать с отцом и возлюбленной, которые не на его стороне, и как он поэтому арестовывает соперника и отрывается на нём. Как пытал его, измывался. Вот это было что-то с чем-то. Реально. Как они смотрят друг на друга в новых ипостасях, которые выпали им на эти страшные часы боли и ломки.
Пытает, меж прочим, не палками))) А какими-то уже даже запрещёнными в Чосоне методами. Цивилизация уже рулит вовсю, поэтому все за гуманизм, Копу вовремя напомнили про декларации и всё такое))) А то бы без ног Торговец остался.
Ну и конечно - розовые лепестки. Они везде))) Вот герои впервые встретились романтично в помещении, и режиссёр благоразумно сумел удержать себя в руках, хотя, наверное, далось ему это с невероятным приложением волевых усилий...
Но как только улица - всё... разбрасывайте! Разбрасывайте!
Да, это верно, весь он в это дело вложился. Но еще две серии, а там такое превью, охо-хоооо...
Правда отрицательным я здесь на данный момент вообще никого назвать не могу, даже условно. Ну как обычно бывает: вот это - злодей, он для себя что-то хочет, всех остальных - в расход. А тут даже как бэ "злодеи" - и то за судьбы наций ратуют, просто отстаивают свою точку зрения. С Торговцем так же получается. Он, если так рассудить, то и не отрицательный, а в вообще даже положительный. Только что методы у него порой... кхе-кхе... Ну, крутится в этом жестоком мире, в который влез, тут уж не до сантиментов. Но женщине, да, весь он отдался и телом и мыслями.
Правда отрицательным я здесь на данный момент вообще никого назвать не могу, даже условно.
Вот именно такие персонажи интересны. Когда нет отрицательных. Злодеи, которые все для себя, за счет других хотят урвать, ну симпатии не вызывают. Разве только полюбоваться, если мордашка няшная. (Это как раз случай Скованных поцелуем). А в этих страстях, замешанных на политике, правят обстоятельства. Насколько я помню, этот торговец из бедноты выбился, а она -барышня, всегда для него была почти богиней, потому и отношение такое трепетно-отчаянное.
О, да тут Тигруля из Искушения волков играет!))) Да еще и в главной роли! Нравится мне этот актер глазищи у него не забываемые! Ли Чхон Хи. По имени я его не вспомнила, а на картинках сразу узнала)
Да, это верно, глаза у него прям "фишка" на лице))) Так-то всё так се, но глаза - да. Ими и берёт. Не бородёнкой же этой идиотской.
Да он мне тут в седьмой всё сердце порвал, злодей! Ну как заводит все эти свои речи: Я сделаю для тебя всё.... Всё отдам.... Увидь меня... Услышь меня... Мне всё равно кто ты, убийца или кто еще... Я спасу тебя... Дождись, я вытащу тебя... Я укрою тебя... Ну всё, думаю, деваха, иди отдавайся уже немедленно. Да она в целом-то уже и не против. Только вот эти пресловутые обстоятельства.
А как он к сопернику-Копу примчался, боже, ну нет слов у меня... И на колени и мольбами и упрёками. Чем угодно. Вот что значит - человек борется до последнего. За Копа хочется переживать как за оплот нравственности и честности, за Торговца же хочется... болеть.)))
Хочу отметить, какая создана атмосфера во дворце: такая дымная, липкая, мутная...
Сижу вся в реальном напряжении. Болеется до невозможности за ВСЕХ Во понакрутили. Поворотов кардинальных навалили прям. Не ожидала. Всё, выхожу на финишную...
Лично я бы посоветовала вначале - это. У Якши много недостатков по сравнения с этим сериалом, как по мне: Заговор продуманее и реально берёт за душу. Но от Якши я просто в восторге, потому что у него есть один бесспорный и несомненный плюс, который перекроет всё остальное: это зрелищность, красивость, мужики обалденные, экшн, движуха. Там есть над чем голове напрячься, но всё остальное реально услаждает глаз. А это может повлиять на восприятие данной ленты, потому что здесь ничего такого нет в количестве))) Хотя мне, как видишь, не помешало насладиться данной дорамой.)))
Да))) Обязательно пересмотри эту дораму как-нибудь. Может, у тебя был не тот настрой? Мне казалось, должно было тебя впечатлить. А концовка-то, концовка какая! Ну как мы любим прям. И пафосом к тому же не задавили, если кто не любитель, но эпичности отвесили прям вагон и тележку)))
Засмотрела я дорамку. Впервые столкнулось с историческим сериалом, где заговор и всё сопутствующее ему, преподнесено с максимальной правдивостью, без излишней романтизации и отбеливании действующих лиц. Для меня в этой дораме были как плюсы так и минусы.
Не понравилось очень большое количество разговоров о перевороте, судьбе страны и т.п., тем более, что в основном эти темы поднимали старцы, на которых смотреть долго не хотелось, а слушать приходилось.)) Главные герои, совсем не красавцы, Коп вообще по началу тюфяком показался, а Торговец - просто страшко с претензией на что-то большее, героиня идейная мадам слегка раздражала, а в финале уже реально подбешивала, ибо к тому моменту, к героям я уже питала чувства, а она со своим предназначением повела их на растерзание.
Понравились характеры героев, причем всех, нет абсолютно хороших, как и плохих, каждый действовал в меру необходимости, переходил границы, раскаивался или решался на что-то невообразимое. Ситуации менялись, герои перестраивались в срочном порядке и действовали, особо сопли не жуя, ходя всё время по краю и рискуя своей головой. Это щекотало нервы и заставляло за них переживать.
Какая тут любовь, угораздило же двум мужчинам полюбить такую женщину. Нет, она неплохая, просто жизнь её поломала и заставила стать орудием убийств, ради призрачной цели . Только потом героиня в полной мере осознала, что была лишь пешкой и ничего не смогла бы изменить, и ни на что повлиять . Печально, жизнь у неё была сложной, счастье она так и не познала. Зато она послужила светом для двух мужчин, оставим Копа, который любил и многое делал ради неё, хотя у него и были моменты, когда он хотел освободиться от чувств к ней и жить полной жизнью с другой. Хочу поговорить о Торговце, вот где истинная любовь, он никогда ни на секунду не сомневался в своих чувствах, никогда не задумывался о том, чтобы оставить её, ради любви добился многого и ради неё же оставил всё, и с радостью предложил любимой свою жизнь. Только бы с ней всё было хорошо, только бы улыбалась, пусть с другим, но живая и счастливая. Что он только не делал, чем только не жертвовал - он меня восхитил, к концу он был для меня уже почти красивым.))
Финал, я ожидала чего-то подобного. Но всё равно сердце моё йокнуло, когда дело подошло к развязке. При всём раскладе красиво закончили, для влюблённых даже хорошо, они же вместе.
Кто ещё понравился так это помощник Торговца. Весь в чёрном, круто дерущийся, появляющийся в нужный момент и полностью преданный , без него бы и половину провернуть Торговцу не удалось. Еще помощница королевы, тоже крутая бабёнка, но ей с хозяйкой не повезло, использовав, она её выкинула. Ну и сама королева, жесть, она меня поразила, да уж с такой не потягаться.
Вообщем сериал серьёзный, с непростым раскладом и сложной историей отношений, но цепляющий и запоминающийся.))
Тайклош, скажи Торговец классный и хорошо, что закончилось так, могло быть и хуже.))
Тайклош, скажи Торговец классный и хорошо, что закончилось так, могло быть и хуже.))
А тооо! Так вот же ж потому и советовала. Они настолько были настоящими, что вялое поначалу, нецепляющее своим громадьёсом начало и некрасивые мужики превратились для меня в итоге в дух захватывающий роман-трагедию с прям писанными красавцами!)))
Ну концовка, а! Я, наверное, стопятьсот раз пересмотрела,
Не смотреть ни в коем случае! Спойлер по финалу!!!
как все они гибнут. И музыка эта, ох, ёёёё....
Меня коп-валенок пронял вот в самом-пресамом конце, а знаешь чем? Не тем, что он вдруг стал каким-то не таким, и крутым, как горы. Нет. Вот тут-то я и поняла весь его настрой гуманиста-пацифиста, весь такой негероический образ вдруг стал для меня оправдан на все сто процентов. Честно, мне прямо рыдать захотелось, когда я увидела, как несправедлива оказалась жизнь к этому светлому, доброму человеку, который в решающий, последний миг был вынужден умереть с оружием в руках, осознавая, что воин он никакой и битва - это не его стихия. Умереть так - это доблесть для такого человека и настоящая, жуткая несправедливость. Таки вынудили его умереть именно так, мне до смерти обидно, потому что представляю, каким жалким, каким ничтожным он себя чувствовал в этом последнем своём бою, которого не смог избежать. Ужс.
А как он тянулся к ней... Эти последние его слова, с придыханием... Сразу услышала, какой у актёра офигенно красивый голос. Ой, ну, в общем, атас.
Этот кадр - шедеврален. Ой, я не могу, я эту песню перекручиваю как пластинку...
А слёзы у меня, десссно, навернулись. Но не тогда, главное, когда все умирали. Потому что это страшно и печально, но неизбежно... А вот когда Торговец показался над холмом в закате. Реально, слеза потекла. Потому что вдруг осознала, что оставшемуся в живых увидеть через минуту представшую картину - это мука, ужас. За него было так горько, так обидно, прям словно всю его боль почувствовала. Учитывая, какой преданный, какой безумно любящий он был человек. И хорошо, что оставили его в живых. Совсем уж не подсунули горькую пилюлю. В данной истории это был самый лучший и, пожалуй, самый правдивый расклад.
Финал прям взял за сердце. И слова этого чиновника: Завтра всё это забудется и останется пылиться в фолиантах истории.
Я рада, что ты посмотрела и заценила. Ну, крутая же история вышла.