Предлагаю сделать аналог темы "Поговорить" корейских сериалов. И постить сюда общие впечатления))
Поговорить (японские сериалы)
Сообщений 1 страница 30 из 253
Поделиться22012-09-20 15:04:43
Сейчас хит сезона Богатый мужчина, Бедная женщина с Огури Шуном. Я тоже повелась на восторженные отклики, скачала, глянула первую серию... и ничего удивительного не увидела: стандартный набор- Великолепный мужчина и серая, закомплексованная утица. Атмосфера тоже несколько дерганно-переигранная, вообщем, после первой серии неутешительный диагноз-"Ниасилила"...хотя Огури просто красавец.
Огури очень харизматичный гений -миллардер, ходит в шлепках на босу ногу, на работе креативно валяется на диване, разыгрывает подчиненных, гоняет на мотике, при этом есть нек. псих проблемы. Девочка афигенно быстро-быстро говорит по японски, сияет блеском на пухло-пухлых, даже и для японок не совсем натуральных губах и очень забавные типажи вокруг. И при этом опять идет тема женского ничтожного самоуничтожения.... но может попробую все таки продвинуться дальше...
Поделиться32012-09-21 12:02:23
Посмотрел вчера первую серию Higashino Keigo Mysteries. Доволен как слон после купания. Японский детектив с многослойным дном во всей красе. И, как обычно, у Хигашино не обошлось без социально-нравственного подтекста.
Поделиться42012-09-24 20:39:01
Глянула пилот совместного японо-корее-китайского сериала Stranger 6.
О Чжи Хо, Боуи Лам, Тосияки Карасава , куча звёзд японских на подтанцовке и в режиссёрских креслах товарищ наш Китамура Рюхэй и Джин Ма.
все говорят на всоих языках и иногда на ломаном английском- всё вместе выносит мозг на раздватри. Да, поняла, что на чужом языке играть тяжело, пока говорят на своём- всё более-менее, но на английском сразу усилисают артикуляцию, мимику и жестикуляцию. Смотрится странно.
По поводу самого сериала- крепкий такой интрижно-расследовательный боевик с большим бюджетом, наподобие Айрис.
Поделиться52012-10-31 12:24:00
nasinix написал(а):
Досмотрела Кейдзоку. Забористая японская трава, даже и не порекомендуешь здесь никому:)))Эжен Сю отдыхает:))))
Это почему так категорично? Может это и так, но коротко инфу можно дать. Сериал переведен или нет?
Я не нашла.
Это из-за моего пристрастия к транскрипции Поливанова - z в ней транскрибируется как дз, а Альянс Поливанова не знает и знать не желает. На рутрекере называется Нераскрытые дела 2 / Кейзоку 2: SPEC \ Keizoku 2: SPEC
Настоящий самурай -спецназовец Сэбуми выдержан, профессионален и невозмутим- даже во время трибунала над собой.
Внутреннее расследование не может понять, что произошло- судя по показаниям Сэбуми во время операции один из рядовых спецназовцев направил на него автомат и дал очередь - а в следующую секунду рухнул, скошенный очередью. Экспертиза показала, что сразившие его пули были выпущены из его собственного автомата.
Решением комиссии Сэбуми был переведён в отдел нераскрытых дел и паранормальных явлений. Всего в нём теперь три сотрудника - старичок Нономия, обожающий орешки и молоденькую девицу из смежного отдала- главное, чтобы жена не узнала, и Тома Сая - весьма неопрятная девица с повреждённой рукой, в одежде, подчеркивающей её непривлекательность, пожирающей дикое количество гёдза (типа вареников ), поэтому от неё вечно несёт чесночным соусом. Она таскает за собой большой красный чемодан, в котором куча совершенно необходимых ей вещей, обладает необыкновенным умом и уже сталкивалась с человеком, умеющим останавливать время и разворачивать пули, из-за которого в отдел и попадает Сэбуми.
В каждой серии они сталкиваются с существом с паранормальными способностями- и государсвенным заговором по их... уничтожению? а может, наоборот, объединению? Кажется, грядёт революция - ведь список людей. обладающих такими способностями. чрезвычайно длинен...
как-то так. Но слишком много японской специфики, могли бы посильнее закрутить и закончить. в конце трава совсем забористая, говорят, есть ещё спешиал.
Поделиться62012-11-03 10:03:23
как-то незаметно для себя посмотрела уже 6 серий "Бедной женщины, богатого мужчины".
Все нравится. Смотрится легко. Герои симпатичны даже второстепенные и отрицательные. Естественно, это производственная драма. Но пропорции мелодрамы тут удачно рассчитаны и добавлены в основной поток, так что хороший формат получился.
При всей моей нелюбви к Огури Шуну хорошо идет, не вызывает отторжения и даже начинает нравится))
История стандартная - этакое "Дамское счастье" на современный лад))
Поделиться72012-12-29 14:44:46
Сделали темку про "Медленный танец", а уже другое смотрю.)) "Любовь 2000" (спасибо Джулз) - бред сумасшедшего сценариста, но именно тот случай, когда та самая красота - определяет. Очень красивый этот Канеширо Такеши. Предположительно, полагаю, играет не то чеченца, не то осетина. На кого еще может быть похож японец? Умиляет то, что отец и сын говорят между собой на японском, при том, что какие-то фразы на ломаном русском все же изрекали. И кому вообще понадобилось, чтобы отца убивал именно сын?
Смотрю. Начало, вся эта политика, не совсем, но мне кажется, что дальше лучше будет.)
Поделиться82012-12-29 15:47:17
"Любовь 2000"
Это мне даже в страшном сне не приснилось бы.
Я его перевела из великой любви к Такеши, по просьбе фанов и хотела с возмущением бросить на 5-ой серии, написав банде японских сценаристов открытое письмо.
играет не то чеченца, не то осетина.
Он - коренной житель Уральской народной республики. Юрий Мороев.
Начало, вся эта политика, не совсем, но мне кажется, что дальше лучше будет.)
Не будет. Не надейся. Старайся смотреть только на Михо и Такеши, иначе тебе заплохеет.
Да и там классный саундтрек.
Поделиться92012-12-29 16:04:06
Это мне даже в страшном сне не приснилось бы.
О как я могу удивить!)) Давно скачала, но что-то меня на Японию пробило после Гакситаля.
Старайся смотреть только на Михо и Такеши
Мне - хватит. Фильм короткий, лавстори зритель хвалит, да и ладно.
Юрий Мороев.
Осетин православной веры, я так для себя определила. С Урала, так с Урала.) Саундтрек - супер.
ЗЫ: При дальнейшем просмотре все более очевидно, что главный герой, определенно, чеченский террорист, к которому всеми способами вызывают сочувствие.
Кто заказал этот фильм? Полагаю, все проплачено и имеет очевидные цели. Японцам морочили голову.
Благодаря таким актерам, вероятно, с успехом.
Хотя, если заменить вымышленные обстоятельства и назвать вещи своими именами, фильм смотрелся бы более серьезно. Но, не рискнули, видать.
Отредактировано Simonet (2012-12-30 08:20:05)
Поделиться102013-01-04 12:51:02
Так как мне очень понравился товарищ Канеширо Такеши, просьба посоветовать, что с ним на самом деле заслуживает внимания? Кроме "Любви 2000" и "Золотого шара" ничего не видела, но эти дорамы в коллекции оставлять не очень хочется.
Поделиться112013-01-04 12:54:57
Тут Джулс, наверное, подскажет лучше, но я бы по его фильмам на твоём месте прошлась -
Возможно, Любовь
Сладкий дождь
Дом летающих кинжалов
Полководцы
Повернуть направо, повернуть налево
у него больше успешных ролей в гонконгском кино, чем в японском.
Поделиться122013-01-04 13:34:43
Еще есть (Джулз переводила)
На краю земли
и карваевские
Падшие ангелы и Чунгкингский экспресс
и еще сериал
Боже, дай мне еще немного времени (но сериал вынос мозга по сопливости)
Поделиться132013-01-04 13:47:28
Падшие ангелы
Ха! Вот посмотрела свой список, данный фильм у меня получил крайне низкую оценку и ярлык "тягомотины" .
Не идет у меня Кар Вай. А Канеширо вообще там не помню, настолько фильм для меня был убийственный.))
Поделиться142013-01-04 13:53:12
А я Кар Вая не любила вплоть до Любовного настроения) А потом он меня так "настроил", что стала качать ег фильмы подряд. И Ангелы у меня второй по симпатиям из карваевских))
С Такешей еще Меченосцы есть, китайский. Но там Донни Ен главнее)
Поделиться152013-01-04 13:58:23
А Канеширо вообще там не помню
Как это? И как он массаж свинье делал забыла?
С Такешей еще Меченосцы есть, китайский. Но там Донни Ен главнее
По хронометражу присутствия на экране Такеши столько же.
Симонет, сходи на страничку Такеши Канеширо на рутрекере. Там собрано все, что есть вообще в рузоне. СЮДА
Поделиться162013-01-07 12:05:33
Ах да. Вперемежку с Новичком смотрю Концерт))
Пока Новичок в приоритете, 2, 5 серии.
Концерт - 0,5))
Кимура очарователен. Как раз та самая пора - без стрелок и тоналки,чистота и свежесть. Мне кажется Кимура самый свежий и самый чистый молчел на свете, особенно зная, каким он стал позже. Это мгновение его незамутненной прекрасности, эры весны))
Остальное пока банально. Ничего не предвещает интересной истории. Очередная эксплуатация темы - найди себя.
Поделиться172013-01-09 14:30:30
Тоже начала "Концерт". Была уверена, что это про музыкантов, а это архитекторы! И почему такое название?
Не могу понять, в чем дело. Долго вглядывалась в лицо Кимуры, слишком азиатское, на мой взгляд. И чем оно мне нравилось? Говорит скороговоркой, почти без интонации, как при документальном репортаже. Фильм - минимум событий, тягомотина, но сама за собой замечаю, что хочется улыбаться, и ощущение удивительной теплоты. Магия, не иначе...
Вообще-то и завязка этого треугольника довольно необычная.
Что-то я уже не помню в дорамах, чтобы в самом начале девчонка бросала молодого парня ради старого любовника и причем так цивильно. Никто не вешается и даже не ругается. Блеск!
И дальше, вроде, не так уж ни о чем. Ожидается больше ожидаемого.
Отредактировано Simonet (2013-01-09 20:55:44)
Поделиться182013-01-20 11:45:46
Я начала смотреть "Мерцание светлячков".
Дело даже не в том, что поведение главной героини раздражает, а в том, что ее слишком много. Хотелось бы побольше "мужских" вставок. Одна девица в кадре. Фудзики маловато. Надеюсь, потом дадут добавки)
Поделиться192013-01-20 12:58:32
Я чего-то Концерт забросила с первой серии. Меня это гнетет)
Ну потом каданить обязательно досмотрю.
Вторая серия. Мужиков четверо. И все как на подбор миляги. Уже веселее.
Опять в японском коллективе все милые, остроумные, максимально откровенные, что мальчики, что девочки. Психоэмоциональная обстановка райская. Хочу работать в нипонии на должности "подай-принеси". Красота!
Поделиться202013-01-25 13:08:26
"История клана Мампё" 2007 г.
Очень впечатлило. Наверное давно не смотрела таких классических экранизаций. Мощнейшее воздействие. Во многом благодаря душувыносящей музыке. Игра актеров на высоте. Кимура Такуя в представлениях не нуждается. Актера в роли отца не знала (Кинъя Китаодзи) в других фильмах не помню, но здесь потряс. Сюжет - становление сталелитейного производства в Японии в конце 60-х.) Естественно, японцы не могли обойтись без запутанных и извращенных семейных отношений. Хотя, чем закончится, не знаешь до самого конца. В общем давненько ничего так не пробирало.
Тем, кто может смотреть драмы, рекомендую.
Поделиться212013-01-26 14:41:40
Светлячков я бросила после 5 серии) Не смогла больше. С Японией пока перерыв)
Мампё я смотрела на волне интереса к Кимурке-сану. Вообще не пошло. Эти покорные японские жены-любовницы, Кимура в каске и клетчатых куздюмчегах(( Особенно папаша а паре с родовым карпом меня добили. Ааа, еще голос "Левитана" за кадром про становление японской промышленности. Так брутально-неповоротливо-сталелитейно. Бросила примерно на 3-4 серии)
Ммммм... а кстати, чем все закончилось?)
Поделиться222013-01-26 16:59:47
Ммммм... а кстати, чем все закончилось?)
Блиин, убить тебя, что ли?)) Не скажу вот.
Фильм классный, при том, что я с Кимурой почти все, что у нас есть, видела. Конечно, америки не открывает, еще раз говорю, что все книги и все фильмы уже существуют. Что-то я подобное смотрела, но у меня плохо стало с аналогиями. Не помню ничего из просмотренного в прошлой жизни.) Но второй день сегодня под впечатлением. Как обухом по башке.
Его, несмотря на сталелитейную тему,
можно сравнить с "Миллионом звезд", только что романтики здесь неизмеримо меньше.
Ладно, скажу. Куда я денусь?
Суть фильма - вражда отца и сына. Отец считает его сыном своего отца и потому ненавидит. В результате этой борьбы, очень кстати, интересно показанной, Кимура проигрывает. Потеряв все, что у него было, он кончает с собой. Позже выясняется, что он настоящий сын своего отца.
Может тебе все фильмы так рассказывать?) Столько времени сэкономится. Меня лично захватило само действо. Все ходы обоих противников в этой партии мне были интересны. Просто искренне жаль, что у тебя именно этот фильм не пошел.
Отредактировано Simonet (2013-01-26 17:11:35)
Поделиться232013-01-26 17:05:08
Может тебе все фильмы так рассказывать?) Столько времени сэкономится.
Я, пожалуй, тоже займу живую очередь.
Поделиться242013-01-26 17:07:02
Аааа... ну я так и поняла, что все так примерно и будет. Не надо меня убивать))
Я не люблю, когда злодеев на квадратный см больше, чем положительных героев)
Я люблю, когда все добрые)
А в Мампё зло перевесило.
Отредактировано Инди (2013-01-26 17:14:17)
Поделиться252013-01-26 21:57:01
Классные моменты тоже нужно лицезреть воочию, пересказ - неубедителен. Я хоть и скупо обрисовала романтик, разумеется, согласна с коллегами, все верно изложено. Действие держится да, на Кимуре. Раньше я так и думала, потому что он дико харизматичен. Но потом как-то и другие подтянулись. Тот же " медленный танец" без Кимуры, С Эйтой там кое-что. Безсюжетно и, надо же, смотрибельно. Так что не знаю уже, может и кем другим, "Гордость" все равно была бы неплоха.
Не понимаю все же, чем мог не понравиться Кимура, который нравится практически всем. Особенно помоложе. Я даже не знаю, чем именно нравится. Иногда потрясающе красивый. Иногда - естественный, как знакомый сто лет одноклассник. Иногда - недосягаемый. Талант там есть, без сомнения.
Японцы, судя по фильмам, жутко курящая нация. Курят все и много. В отличие от корейцев в дорамах.
Поделиться262013-01-27 09:55:49
nasinix
А что-то ты ни слова не сказала про "Историю клана Мампе". Не смотрела?
Поделиться272013-01-27 12:04:13
nasinix
А что-то ты ни слова не сказала про "Историю клана Мампе". Не смотрела?
Там такая драма, что я не решилась- я же знаю, как японцы умеют нервы мотать. Да и к тому времени Кимура подразочаровал...
Так что да, не смотрела.
Поделиться282013-01-27 12:49:13
nasinix
Ясно. Для меня такое действенное "мотание нервов" - нечасто бывает, и потому - большое удовольствие получила. Ну, удовольствие на любителя, да.)
Поделиться292013-02-06 12:11:41
Кимура Такуя поражает не в романтических дорамах,
Ну, я не совсем согласна. Красавец красавцу все-таки рознь. Я в первый раз его увидела в "Миллионе звезд", там он потрясает, надо сказать. Здесь дело не столько в красоте, сколько в харизме и сексуальности. С другим актером эту белиберду может и смотреть-то было бы невозможно.
У него просто диапазон весьма широкий. Мне очень нравится "А жизнь все лучше", где никакой романтики. И недавно в "Истории клана Мампе" очень впечатлил. "Дар" не смотрела.
Поделиться302013-02-06 12:43:13
Меня Дар совсем не впечатлил, пожалела, что смотрела.
у всех фломастеры разные:)))