◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Орган моего сердца / Organ of My Heart / The Harmonium in My Me

Орган моего сердца / Organ of My Heart / The Harmonium in My Me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Орган моего сердца / Organ of My Heart / The Harmonium in My Memory / Nae maeumui punggeum

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/24/The_Harmonium_in_My_Memory_film_poster.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 1999
Жанр: Повседневность, романтика, ретро
Продолжительность:  01:56:00

Режиссер: Ли Ён Чжэ / Lee Young Jae

Сценарист: Ли Ён Чжэ / Lee Young Jae

В ролях: Ли Бен Хон / Lee Byung-hun  - Су Ха,
Чон До Ён / Jeon Do-yeon  - Хон Ён,
Ли Ми Ён / Lee Mi-yeon - Ын Хи

Описание: Лирическая повесть о первой любви. 1963 год. В отдаленную деревушку Санри приезжает новый учитель Кан Су Ха. Ему 21 год, он только что закончил институт и это его первое место работы. Поначалу в школе не все ладится, дети из бедных семей, они непослушны и сильно отстают в учебе. Но постепенно Су Ха завоевывает ребячьи сердца. В молодого учителя сразу же влюбляется его ученица Хон Ён и непосредственно описывает свои чувства в дневнике, который учитель велел вести всем детям и записывать туда ежедневные события и впечатления. При проверке дневников он, конечно же, читает записи Хон Ён, но Су Ха увлечен своей коллегой Ын Хи, и вот-вот готов признаться ей в любви. Похоже, что кто-то из этого любовного треугольника останется с разбитым сердцем...

Награды
Чон До Ён won Best Actress at the 1999 Blue Dragon Film Awards,
1999 Director's Cut Awards,
and 2000 Grand Bell Awards for her performance.
The film won Best Picture at the 2000 Verona Love Screens Film Festival.

Теги: первая любовь, Корея, Чон До Ён, Ли Бён Хон, фильм

0

2

Люблю фильмы ретро, тем более фильмы о первой любви.
Фильм легкий, несмотря на жанр повседневности, смотрится легко, так как много жанровых сценок достаточно смешных, при этом первая любовь девушки, которая еще не осознает это. показана лирично, с симпатией к героине.
У актрисы получился настоящий подросток девушка, только начинающая взрослеть, как она ходит, с вывертом, бежит неуклюже, краснеет, голову вниз.
Но при этом не случайно учитель перепутал руку девочки с рукой учительницы, в ней женственность уже есть, и как девочка все думает и пишет в дневнике, а почему меня учитель ущипнул, это что-то значит?
Учитель влюблен в другую, в красивую учительницу, но при этом у него общий язык завязывается именно с девочкой, им всегда есть что сказать … даже помолчать, они на одной волне.
Учительница другая совсем, она мне напоминала девушку совершенство, как Мэри Поппинс, или как из журналов того времени, всегда такая чистенькая, накрашенная, в красивых платьях, и к детям подход нашла и сердце учителя завоевала.
Совершенно не узнала в ней героиню из Одержимости. :))
Девочка злобствует, пишет вольные сочинения в тетрадке для учителя,  ее искренне изумляет, как ему может нравится такая старая, ей уже 25 лет!!!
Ли Бён Хон тут замечательный, все-таки не зря он вырос до больших ролей, даже в рамках роли простого учителя, скромного, интеллигентного, все равно у него такой артистизм, очень понравился эпизод, как он от пыли пластинки любимые вытирал.И улыбка та же, фирменная.
Вырезала даже этот эпизод.

На пластинках завязаны и отношения с девушками, учительнице он дает послушать любимую пластинку (Конни Фрэнсис) , та даже и не слушала ее, оставила в классе, дети разбили ее, играли ей как мячиком.
Девочка же вообще  впервые в жизни видит пластинки, в их глухой деревушке разве может только у учителей может быть проигрыватель.
Стоит смотреть тем, кто любит ретро, душевное кино, ну и на хороших артистов посмотреть.
Конец понравился. Смотреть  еще после титров.

Спойлер!

Я рада, рада, что он за ней приехал!!!

Интересно, что по этому фильму был поставлен мюзикл в 2008году и 2011году ( Из Вики)

Лучше бы переводчик назвал бы Фисгармония  моей памяти, ведь в фильме именно этот инструмент стоял в классе, и на нем играл учитель, сочинял песню для любимой. Только после просмотра поняла, что фильм называется Орган с ударением на а, а не на о, как я прочитала вначале. Оооооооооо

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1209/af/a674ac18d216f3f6e16bcede6b75f6af.jpg

+3

3

Ууууу... мне аж захотелось его пересмотреть)) Спасибо за вырезанный эпизодик)
Меня тоже тогда несказанно порадовали "титры"))
Фильм очень теплый, ностальгический. Для меня это было самое начало Азии, и как-то привиделось много параллелей с советским детством)
И Ли тут такой славный простак. Тоже мне было непонятно, зачем он влюбился в училку старую))

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Орган моего сердца / Organ of My Heart / The Harmonium in My Me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно