Просмотр этого фильма был сродни хождению по минному полю,всё время боялась нарваться на неприятную, для меня, сцену.И только в финале был этот момент,который видеть бы мне не хотелось,но он нес совсем не тот посыл,который хотели бы вложить в него группа парни и мальчики.Так что просмотр прошёл с этой стороны весьма безболезненно,ну а вот с другой стороны,которую уже видела я - оставил гнетущее впечатление,чувство безысходности и жалости к бедному пареньку.
Детская душа так ранима и чиста,каждый может слепить из неё что угодно,прикрываясь благими намерениями,но в один прекрасный миг человек захочет быть самим собой,ощутить вкус жизни сам,выпустить свою суть и жить,дышать и не бояться.Как много оков вокруг,страхов,"доброжелателей" и всё это давит, давит,заставляет каждую индивидуальность вливаться в одну серую массу и подчиняться одному закону.Зачем?Что бы выжить? А нужна ли такая жизнь?
Кто-то один вдруг выбился из строя,его надо загнать,запереть,но человек вкусив хоть на секунду свободу,не может вернуться к безликому существованию.Тут уже и другие начинают понимать,что их жизнь не принадлежит им,пытаются бунтовать,но приведёт ли это к чему-то или выход один –смерть.
Казалось бы нашёл похожую душу,учителя,того каким мечтаешь стать,стремишься измениться.Но так ли просто снять накопленные годами запреты,переступить через воспитание,не конфликтовать с внутренним миром и изменить внешний мир для себя,а не подстраиваться под него.
Желаемое так близко,практически рядом,ещё чуть-чуть усилий и можно жить полной жизнью.Но нет.Слаба душа так долго будучи пленённой и слишком уж она искушает прожжённых жизнью людей.Вот и гуру растоптал,последнюю надежду на возрождение истинной сущности отобрал.А в результате - одиночество и боль,ведь некуда податься и не нужен ты никому.
Фильм завораживает,постепенно затягивает,нельзя сказать,что очень интересно,но он магическим образом держит.
Еще посмотрев трейлер я поняла кто играет главного героя,поэтому когда пошли разговоры об этакой теме,я просто убедилась в своих догадках,посмотрев актёрский состав.Меня выбор актеров полностью удовлетворил, девочка справилась просто отлично.