10-13
Все таки, создатели этой дорамки - люди талантливые, очень чувствуется их желание сделать что-то небанальное, может быть, поэтому, хоть действие практически ходит по кругу, интерес ничуть не пропадает. Вообще, это крайне редкий случай, когда по прошествии более чем половины сериала нет никакого провиса, не одолевает желание зевнуть или злостно перемотать пару каких-нибудь мутных сцен (по причине отсутствия таковых).
Думаю, за шесть оставшихся серий уже не стоит ждать, что ГГ обретет ангельские крыла и начнет сеять справедливость. А вот человечности ему авторы очень вовремя добавили. Он, наконец-то, остановился на минутку и просто сказал, что ему хочется ЖИТЬ, еще хотя бы один год, ну полгода, что ему страшно умирать, что ему просто страшно. Героине тоже придали черты нормальной женщины, она признала, что их скоропалительный развод был скорее ее виной, даже попросила прощения. Раздражать меня она не перестала хотя бы потому, что в этот момент их полного "обнажения" друг перед другом, истинной близости, единственное, что она сделала - взяла его за руку (за руку!). Да самой тупой овце было бы понятно, что он ждал объятия! Секса же никто не просил, но близость была очень нужна в той сцене - это бы подчеркнуло, что она - единственный человек, перед которым ему не стыдно быть слабым, что она готова поддержать его. Но не срослось.
Я еще раз повторяю, никакой романтики! Они выглядят как муж и жена с очень большим стажем совместной жизни, огромным багажом проблем, обид, недомолвок. Возможно, в последующих сериях... Но какая романтика на поле битвы? Тут уже два хищника бросились защищать детеныша.
Остальные герои тоже с каждой серией обрастают все более харАктерными чертами. Казалось бы, вот - очевидный подлец, гори он огнем, ан нет, прямо сердце екает, когда он с тоской так смотрит в небо на стаю пролетающих птиц. Так я скоро запутаюсь, за кого конкретно здесь нужно болеть, уж больно все колоритные.
В общем, я довольна как слон, в этом году корейцы радуют интересными проектами (тьфу, тьфу, тьфу). Кстати, сабы кончились, остальные серии придется с озвучкой смотреть, что печально