Чес, даже сказать мне нечего... Но всё равно скажу.
А вообще, я к ромкомам намного лояльнее, чем к мелодрамам, даже при том, что в этом жанре от шаблонов убежать еще сложнее, чем в меладрени. Сидишь - не паришься. Посмеиваешься, если смешно, умиляешься, если романтишно.
Поэтому первая часть, хоть и казалась мне баяном, но прошла более или менее без напряга. Что-то в духе Амели: сказочница в своём мирке, еще какие-то расклады там делает о положении "в мире", о котором чёт сама, видать, ни ухом ни рылом.
Но напрягать меня начал её вид с самого начала. Нет, всяких лошопеток видывали мы. Но чтоб причесаться забывали взрослые женщины, которые, кажется, не из психушки сбежали, а вполне себе в адеквате, - это уж перебор. Ну, в общем, тут явный перегиб от авторов. Женщина на приличной работе. Может и - главное! - умеет меняться буквально в мгновение ока. Так чего же так жить и тужить?
Порадовала меня в этом отношении фраза:
- Ой! Вот и он! В порядке ли у меня причёска?!
А я думаю: о какой причёске она там речь-то ведёт? О космах своих нечёсаных? А потом вдруг - бац! - и приличная женсчина вырисовалась, с уложенными локонами. Вот те фокус-покус!
И про принцев не поняла вообще... Какие у неё критерии принцевости-то? За кем она бегала? За электриком, шо ль? (Или он таки писатель? Так и не разобралась) Ну прЫнц, ничё не скажешь. Или она их про красивости сортировала, принцев своих? В общем, для меня эта тайна великая есмъ.
А вообще - чё придираться-то... Ладно. Хотя откровенно: странно мне смотреть на такие типа комичные моменты. Всё время кажется, что это не японское это дело. Но молчу, молчу...
Вторая часть, которая осталась таким же махровым баяном, но превратилась к тому же в абсолютную унылую мелодраму, - у меня шла с диким скрипом.
Чё у них там вдруг за проблемки? Какая такая обида? Что за патетические речи где ни попадя?..
Куда она побежала со свадьбы? Её прЫнца, что - на Луну отправляют ближайшим рейсом? Чего это за рывки в закаты? Босиком... Что за драматизЬм доморощенный?
И туфли эти.. Ну божежмой. Вот вам бы пришло в голову взять на свадьбу эти туфли в платочке? Честно, я была весьма... удивлена.
Ну, в общем, если тут кости разбирать, то это бесконечно может затянуться. Это я так, что уж очень сильно меня поколыхало во время просмотра. А так, да, лояльнее надо быть, лояльнее.
julz_nsk написал(а):Но этот образ абсолютно не бьется с персонажем Осавы, в их взаимный интерес сразу не поверилось
Подпою. Я вообще так и не поняла: зачем эти люди ВДРУГ начали встречаться? Нет, я осознаю, возможно, в голове у них мегатонны килобайт инфы на эту тему прокрутилось, но мне, как зрителю, хотелось бы всё-таки наглядности.
Ну лан, у неё там любовь детства, это не лечится, ну а он-то чего? С фонарного столба, что ли, упал?
ИТОГО: Это сильно просто. Настолько сильно, что я в финале даже не поняла: а что это было. Ну, типа, видать, миру - мир и всем счастливого Рождества!
А я-то всё думала: и чё этот перс ходит в шапке всё время и на улице и дома....
... А, ну понятно.