Отсмотрела 8-ю и собственно "танец". Хотя танцем назвать это сложно, но меня проняло. Как он резко, решительно, по-мужицки шел к героине, пиджачок скинул, рубашечку закатал и крепко так схватил за талию. Мурашки были и дыхание затаилось наблюдая за этим.
Оказывается, что я однажды видела ролик с этим "танго" и мне еще тогда захотелось узнать, что это за дорама, откуда отрывок, но не смогла тогда выяснить. В общем нравится все и всё и ни на что особо пока не заморачиваюсь, никакого раздражения. А нет, вру! Подруга героини меня напрягла в парке аттракционов и потом в кафе - устроила бурю в стакане воды, обиделась как мышь на крупу. Я не совсем поняла ее негативное отношение к героине, она чуть ли не "предательством" посчитала и собиралась разорвать 20-летнюю дружбу. На каких основаниях, то мне не ведомо. Если пеклась о благе подруги, о ее чести и репутации, то даже в таком случае ее слова о разрыве дружбы слишком резкие и не по делу. Чесслово!
Треугольник так приятно развернулся и так же глухо завернулся, к сожалению. Ой, ну не люблю я когда так быстро все точки расставляют. Ну дайте самцам пободаться.
У нас разные ожидания от дорамы)) Треугольники я обычно очень люблю, но здесь не хочется Мне как раз понравилось, что все быстро и четко обозначилось, все позиции, все чувства озвучены, но вот дальнейшее скорее всего начнет тянуться, как говорила Крокотуся и портить впечатления. Чтож надеюсь я к этому подготовилась и желчь бунтоваться особо сильно не будет))
Дело передали в суд. Кольцо типа украденное, мол, везде искали, не нашли. Камеры чего-то там засняли. Но разве с основным потерпевшим не долж
Здесь вообще дело темное. Но хоть не адвокатская дорама, типа "Я слышу", так что и придираться не надь. Это я тоже все обдумывала. Дело было об убытках. Кольцо = косвенная причина. Убытки за срыв контракта нужно было требовать с капризного гастролера. А уж он должен был отбиваться кражей кольца и своим плохим настроением. Но Корея - не правовое государство. Дело возбудили по прихоти богатой дочки, оттого и все неувязки вплоть до доказательств невиновности обвиняемой. Это, блин, Корея. Да еще дорамная.
Helavis написал(а):
Ужжжасно нравится все, что происходит на экране. Вчера, точнее сегодня ранним утром еле оттащила себя от компа, чтобы чуток поспать. В общем сериал захватил.
Ну вот я знала, что тебе понравится. В данном случае мое восприятие ближе к твоему. А когда Тайклоша подключилась, с опасением ожидала ее недовольной критики. Ну, думала, может хоть половину посмотрит с удовольствием. Но всякое удовольствие подходит к концу. 9-12 Ну, хотите- мотайте, хотите -нет. Скучно. Плаксиво. Но... Сценарий неплохо увязан по логике, так как героиня постоянно ссылается на пример своего отца, и ведет себя, ориентируясь на этот опыт. Хочет исправить то, в чем тогда ошиблась. Однако оказывается, так делать нельзя. Его метания тоже вполне жизненны, логичны и эгоистичны. Кто хочет связывать себя с женщиной на пару месяцев?) Кто угодно, но не тот, кто влюбился серьезно. То подружка на нее обиделась, то она - на подружку. Эти ревностные обиды как раз жизненные. Но то, что они так и остаются подружками, доказывает что подруги они настоящие, насколько вообще женщины могут быть подругами. Очень надеюсь, что последние серии опять посмотрим с удовольствием. ЗЫ: Тут как раз вспомнилось, что сабж - ремейк японского "Последнего рождества". Пробежалась по темке, где мы с Джулз обсуждали. И прихожу к выводу, что здесь - намного лучше. Там были какие-то моменты удачные, но в целом - не очень. И героиня не нравилась конкретнее. А Сона, при том, что ну не очень я к ней, лучше как-то для меня. И цепляться к косякам персонажа не хочется. А Дон Ук здесь вообще здорово сыграл. Никакого Фрозена не увидела. Любимцем не стал, но оценила по достоинству, молодец.
Если в ЮК нет презумпции невиновности, то мои претензии отпадают. И с кем надо было связаться и с кого требовать - тоже яснее ясного. Так что понятно для чего это сделано - это и раздражает. У меня хорошее пока отношение к этой дораме, но, пардон, не настолько благостное. И я тоже отмечаю понравившиеся моменты, просто вам ну ОООчень всё нравится и даже малейшие выпады воспринимаются как прям придирки и критика. Но в итоге получается всё довольно объективно.
Уж легче ответить: это же Корея на вопрос, почему это подруга решила разорвать двадцатилетнюю дружбу, когда узнала о неприглядном поведении ггероини. Вот тут-то мне как раз всё понятно.
Спасибо, Джулз. Опять не поленилась кинуть ссылку. Я, собственно, и не сомневалась. Презумпции невиновности на законодательном уровне нет разве только в каких-нибудь глубоко феодальных странах Африки. Поэтому обычно ы цивилизованных странах приходится доказательства фальсифицировать.) Но в дорамной Корее настолько все коррумпировано, что даже этого не удосуживаются сделать. Я тоже эту фразу заметила, "доказательства невиновности", просто меня это не в такой степени зацепило. Судебного обвинения можно добиться просто потому что кто-то влиятельный этого хочет. Меня это совершенно не удивляет. Да и вообще не об этом история. В угоду богатой дочке работает не только судебная система, отменяются любые контракты и бизнес-обязательства просто потому, что предназначенный ей кем-то в женихи мол.чел. встречается с другой. Охотно верю, почему нет? Раздражает? Да. Но это опять-таки дорамный образ одержимой преследовательницы Ггероя, к которому мы так и не можем привыкнуть. Причем, сначала он ей даже не нравился, сама предлагала до свадьбы не лезть в личную жизнь друг друга. Но как же быть, если у нее личной жизни вдруг не оказалось, а у него - все в норме. Да и вообще жениться на ней передумал. Цепляние красивой и богатой девушки за мужчину, который ее отвергает, мне глубоко неприятны. Что это за гордость такая? Ах, не нужна, так и пошли его куда подальше. Нет, будет жалко мстить и биться в истерике. Он ее гордость видите ли растоптал. Поэтому женю его на себе насильно. Тупость полная. Но, что поделать, это дорамная необходимость. О чем тогда смотреть-то, если никто не будет тупить и мешаться под ногами? Я просто стараюсь на этой линии не акцентировать внимание. А романтика опять пошла неплохая.
История, возможно, и не об этом, но на этом аргументе строится драма нескольких серий. Это не может проскочить просто так, незаметно. Просто не стоило озвучивать в экран абсолютную дурь да еще человеку от закона в лице судьи.
А про Чокнутую Бабу мне и так всё понятно. Меня как раз это не раздражает. И вообще люблю таких персонажей, они хоть как-то двигают действо.
И вообще люблю таких персонажей, они хоть как-то двигают действо.
Вот это неожиданно. Меня эти бабы мыльные раздражают, но без них мыла не бывает. Принимаю как необходимость. Поэтому-то и люблю больше смотреть про нормальных людей. Чтобы не было однозначно правых и виноватых. Но не так часто это бывает. И нельзя смотреть одно и то же. Тут мне сказали, что с "Последнего рождества" тут содраны целые сцены. А я уже и не помню. Настолько мне "Рождество" прошло мимо, что смотрю как по новой.
Посмотрела вчера 9-10,5 серии) действие замедлилось, минорных нот стало в разы больше, но по-прежнему ничего не раздражает. А вот Тайклот думаю будет тягостно это смотреть. Мне нравятся все главные герои, в т.ч. Сонаша. Я иногда смотрю на актрису и думаю как ужасно, что она так похудела, а потом в других моментах, как она прелестна тонка и прозрачна))) играет действительно здорово, понимаю теперь почему она многим нравится. Талантливая женщина. Ггерой по-прежнему не особо цепляет, как мужчина, но отмечаю, что все таки не за красивые глазки взят Ли Дон Ук в актеры. Интересно наблюдать за его лицом- такие тонкие эмоции по нему пробегают. Хотя конечно дали мне тут плачущего мужика, что я ужасно не люблю, но вышло вполне терпимо и объяснимо. (Но могли бы и без слез обойтись!) Доктор - тут я просто растекаюсь лужицей!)))) очень нравится, как он играет. Нервный актер, резкий, но вот это-то как раз моё, по душе мне очень! А на счет богачки - у них сыновей и дочерей Чоболей похоже нет других развлечений, кроме как поиздеваться над "убогими". Мня всегда удивляла эта низость с какой они до- последнего, до стирания в порошок, всеми многочисленными и бронебойными средствами пытаются разделаться с маленькими людьми. Может это у них с детства прививается? Впитывается с молоком матери? Что все, кто ниже - это тараканы и их надо давить? Казалось бы тебе так много дано - живи и радуйся, а не получается! Все время какие-то проблемы и не доступное обычное человеческое счастье и свобода поступать, как хочется, и возможность совершать ошибки у них под строжайшим запретом. Вот они так мелочно, но со всей имеющейся артиллерией и отрываются на попавшихся под ноги мелких камушках. Похоже кроме гордости им и гордиться-то нечем, поэтому они так за нее и держатся и мстят (как кошки) по любому поводу тем, кто эту гордость заденет.
Большинство зрителей дорам считает это скучным. Правда-правда. Даже здесь по форуму это заметно. Ну и понятие "нормальности" у кое-кого отличается от моего лично, к примеру.
Helavis написал(а):
Ггерой по-прежнему не особо цепляет, как мужчина, но отмечаю, что все таки не за красивые глазки взят Ли Дон Ук в актеры. Интересно наблюдать за его лицом- такие тонкие эмоции
Это точно. Как я уже сказала, здесь у меня к его игре претензий нет. Местами взгляд даже напоминает... (Инди, счас крамольно выскажусь... Энгинов, времен Фатмагюлины.) Кроме того, пожалуй, лучший партнер Соны. Как хотите, ни с кем у нее такой гармонии не видела. (И не надо мне про Чха, и тем более, про юного Хён Бина.) Смотреть уже устала, вторая половина идет у меня со скрипом. Но это не умаляет легкости и складности первой половины дорамы.
Тут, кстати, можно, порассуждать на заданную тему, но не сильно хочется оффтопить. Иногда скучными считают не нормальных персонажей с их проблемами, а попросту сюжет. Вот, к примеру, разве скажешь, что кто-то из героев мелодраматический злодеист или так же свят в "Человеке с экватора". Хотя вроде там и злодеи есть и мстители праведные. Но драму между ними и мотивацию и расклад замутили интересный даже и без особых перегибов. А вот тот же "Треугольник" тоже все нормальные из главных героев, со своими особенностями и даже какой-то драмой. А скукотища - сил нет. Или та же "Душа". Да там вообще все на голову стукнутые, маньяки сплошные и социопаты, а разве скажешь - что вот они злодеи самые что ни на есть. Тоже вроде все нормальные такие персонажи. Это к слову о восприятии нормальности. Или вот, кстати, японская повседневность. Какие бы там самые распрекрасные и жизненные герои ни были, а смотреть мне сил нет. Просто расстрел всего моего интереса этой повседневностью. Так что дело, на мой взгляд, не всегда в персонажах и их "правильности" как таковой. Как думаешь?)
можно, порассуждать на заданную тему, но не сильно хочется оффтопить.
Ну, чуток здесь. А так бы тоже хотелось развить. Где-то кто-то уже начинал такую тему, кому что нравится.
taiklot написал(а):
кстати, японская повседневность.
Как раз хотела упомянуть. Это как раз в основном про нормальных, и большинство таких дорам - мне нравится. А тебе, я знаю, скучно. Так что пример подходящий. Просто, если ненормальные, то должны быть чем-то яркие, а не унылые или тупые. В этом как раз с тобой сходимся. А так я почти всеядный зритель, что меня саму радует. Многое могу не заметить и в итоге прийти к вполне удовлетворительному результату. Вообще, раньше - больше цеплялась и придиралась.
Немного почитала ссылки Джулз - забавно. Законы разных стран и государств так отличаются друг от друга! Стиль изложения корейского Закона немного пафосен и для меня не кажется сухо-юридическим. К тому же немного знакомая с нашим законодательством удивилась Закону - в единственном числе, которому подчиняются все граждане. Неужели он реально единственный? У нас столько различных кодексов: семейный, трудовой, уголовный и пр... и столько перекрестных ссылок между законами, переплетающихся между собой. По поводу сабжа: помнится тоже Джулз выкладывала статейку О документообороте в Республике Корея 4. В Корее не является приличным говорить нет, а наоборот всячески стараются "расположить к себе" важного собеседника. Могут даже подписать контракт, который не собираются выполнять просто "чтобы не расстроить". С Вашей же стороны "не вежливо настаивать на исполнении обещанного". Если будете настаивать, а корейцу уже до вас нет дела, то он будет Вас игнорировать или вызовет полицию и обвинит "в нарушении порядка, шпионаже" или еще в чем обычно обвиняют иностранцев. Т.е. скандалить бесполезно и в случае игнорирования контрактов и законов лучше сразу обращаться в соответствующую организацию (министерство труда, прокуратуру).
Вышенаписанное относится к иностранцам, но думаю любой закон, соглашение и прочее, прочее судьями, адвокатами и т.д. легко может интерпретироваться в пользу высокой персоны. Т.е. захотела богачка обвинить в срыве концерта и убытках отдельную гражданку, то пожалуйста сделаем. Факта кражи кольца нет, а оно нам и не надо достаточно факта срыва концерта по причине того, что из-за мамзель побывавшей последней у музыканта, все это и произошло. А на счет презумпции невиновности - прямо огласили, что доказательств виновности героини у суда нет, но и обратного тоже не имеется. Т.е. по косвенным уликам могут сделать предположение о виновности и тогда и той и другой стороне надо будет доказывать свою правоту: одной, что не виновна, другой, что виновна. К музыканту не обращаются потому как "сервис" ему "некачественный" подсунули, если бы реально кольцо украли он мог бы им же иск впаять, вот и не захотели тревожить. Тем более, что есть возможность и желание перевести стрелки на "козла отпущения".
И дальнейшее - эпизоды с разрывом помолвки и давлением на главгероя - вот оно косвенное воплощение п.4 и корейский менталитет Отказ от выполнения договоренностей по контрактам и соглашениям по просьбе шишки из большой организации. В общем чоболи со своим штатом адвокатов, накопленных, заключенных и обретенных связей напоминает каток, под который лучше не попадаться - раздавит и не заметит. (тут мне просто вспоминаются те же "Цветочки"
ЗЫ: нашла статейку касающуюся эпизода из "Я слышу твой голос": Статья 13 (1) Все граждане не подвергаются судебному преследованию за действие, не содержащие состава преступления по Закону, действующему на момент совершения такого действия, и не несут ответственость за одно и то же преступление дважды. Так почему был весь этот сыр бор в дораме, если в Законе все черным по белому написано?! (Это я про мужчинку отсидевшего 25 лет (вроде) за "убийство" жены. Помнится было такое обсуждение в теме дорамы.
9-10 серии. О-хо-хоооооооо.... с одной стороны: всё логично. с другой стороны: - нет, я не буду лечиться. (Хочет, видимо, помереть завтра, чтобы сегодня денёк поутирать сопли мужику своему)
+
- рыдания по маме (Бедные корейские мужики актёры)
- ах ты меня бросил - а я тебе вот как ответный хук справа! (Чокнутые Бабы себе не изменяют, что верно, то верно. Но, блин, чё ж так не оригинально-то, без изюма?!)
- еще раз не буду лечиться. (Романтика - это наше всё, а о болячке пусть дохтур думает. Он Рыцарь, ему полагается всё время думать о Прекрасной Даме)
- опять чуть не разорили супер солидную фирму. (Вообще в который раз убеждаюсь, что вечно в мелодрамах всё утрируют до безболезненного проглатывания: чоболи прям такие, ездят на феррарях, лобстерами икру закусывают, а как в фирме какие-то форс-мажоры - так все прям и развалились. Прям сами директора по островам бегают, маршруты составляют. Ну и ну!) - ой, смотри какие цвяточки! (Полчаса любования куртками от спонсора и достопримечательностями острова Вондо - прилагаются)
- и контрольным в меня: нет, не люб ты мне, ДАВАЙ РАССТАНЕМСЯ!
Честно, привязываться к стройности истории смысла нет, она закономерна и всё вполне себе в русле. Но это столько раз уже видено, что просчитывается на сто шагов вперёд, а потому просто резко упал у меня интерес.
Понравился вот этот только момент. Когда она рыдала на коленях возле дохтура. Причём почему-то его мне было жаль не меньше, чем её.
+
Helavis написал(а):
К музыканту не обращаются потому как "сервис" ему "некачественный" подсунули, если бы реально кольцо украли он мог бы им же иск впаять, вот и не захотели тревожить. Тем более, что есть возможность и желание перевести стрелки на "козла отпущения".
Прости, Хелавис, но это всё домыслы. Так же я могу сказать, что например, как человек предусмотрительный, прежде чем тащиться в суд и нести за это издержки, всё-таки уточнила бы у музыканта о моменте с кольцом. Ну, возможно, он и правда его с собой в вещах унёс, а потом обнаружил. А тут побежала обвинения клепать на великие тыщщщщи, не убедившись даже, что дело точно выгорит. Ну а что иск? Иск бы опять перенаправили стороне отвечающей, вот и всех делов. То прям всё подмято у них, а то вдруг прям жимкнули. Ладно тебе))) Третья сторона осталась настолько тёмной лошадкой, что прям никому до неё и дела нет. Ха!
Но я поняла твою точку зрения. Не принимаю, но вполне себе отдаю отчёт, что и так могли бы люди поступить. Всяко бывает. Особенно в дорамах.
11-13 серии. Должна признать, что у меня на удивление хорошо идет эта дорама. Я от нее не устала, она меня не напрягает, есть смешные моменты, которые меня веселят, хотя есть и плаксивые, но грустить они не заставляют. Не знаю может из-за того, что верю, что возможно вдруг экспериментальное лечение даст неожиданные положительные результаты или просто грустно-позитивно наблюдаю "раковые" будни и метания, желания и сожаления героини. Как-то этот год у меня неожиданно с рака начался. 1-го января посмотрела "Норико едет в Сеул". Но радует то, что и там и здесь тема рака подана фоном и кино больше о другом получается. А там вообще фильм простой, легкий и доброжелательный, с простой истиной, что "ищите и обрящете!") Стремитесь и добивайтесь. Чет я отвлеклась)) В общем дорама сейчас немного замедлилась и можно считать, что смотрим мы обычную повседневность. Возможно Ирилике бы понравилось, не знаю правда как она относится к грустной теме дорамы. А еще в связи с постоянно поминаемой темой доктора стали больше показывать - чему я очень рада! За все эти серии только один момент напряг с поло-коленями ггероя. Но это завязано на корейском, понятном им и воспринимающееся нами с некоторой долей недоумения. Хотя в данной ситуацией поведение героя вполне понятно и одобряемо. Я поняла, что сценарист данной дорамы мне нравится, надо будет узнать как его зовут и обратить внимание на его фильмографию. Тут были четко обозначенные позиции, и отсутствовали нелепые метания героев, только вполне оправданные. И хоть момент, например, с "уходи и дверь закрой" известный штамп, виденный (хотя в моем случае больше читанный:)) много раз, но глухого неодобрения он не вызвал. Показался вполне закономерным и обычным повседневным человеческим)) Расписывать, что было, не буду просто остановлю внимание на отмеченных по ходу незначительных моментах: Саундтрек - вроде обычный, но очень приятный, не заезженный и хочется его слушать. Также несколько раз появлялся неожиданный такой мужской вокал - глубокий, насыщенный. Хоть песня не особо цепляющая, а вот вокал запоминается. Женщины... Мы такие женщины все таки))) В момент романтического свидания главных героев с последующей сценой расставания, я не могла оторвать глаза от туфель героини. Вынь да положь - хочу такие! А наряды богатой соперницы?! Интересно как она в таких ходит, ведь если чуть нагнется исподнее не замедлит себя показать. Кажется, что только человек лишенный комплексов может надевать такие коротенькие платья. Ажно неприлично короткие) Относительно главного героя - нравится как он великолепно водит машину, и не какую нибудь, а скоростную. Как он начинает движение и как останавливается - круто! Резко, решительно. Видно опытный водитель!) И его глаза я все пристально всматривалась и начала понимать, что в них не дает мне покоя: у героя темно карие глаза и я совершенно не вижу его зрачков, поэтому иногда его глаза кажутся мне слепыми. И от сюда возникает ощущение отчужденно холодного вида. Но он не такой)))
А ну и в сцене пребывания ггероя в больнице создалось впечатление, что героя и героиню разные люди снимали крупными планами и героя точно снимала оператор-девушка не ровно дышащая к мужчинке - аж ручки у дамы дрожали Не могла унять тремор рук.)))
Капсики с последних серий 9-13
+
Грустно и жизненно!
* Вот эти туфли) Правда на картинке их не особо видно, но они классные!
Актриса молодец! Потрясающая была в этой сцене! Как она и красивая и уродливая одновременно может быть???
И это не самое вызывающе короткое платье у богачки)
Очень симпатичная девочка - хороший персонаж. И мне хочется, чтобы доктор осуществил ее желание и сводил на свидание.)
Все ждала когда ж герои-то до постели доберутся не маленькие поди. Добрались благодаря папочке)))
Почитала ваши впечатления. Ну я точно посередине где=то между вами. Вот юридический момент мы уже обсудили с Тайклот, но тут я полностью согласна с Хелавис. Ну может такое быть даже в жизни. Деньги и власть многое решают и даже важнее здравого смысла и логики. И у нас такое есть. Просто богачке так захотелось, просто раздавить как бульдозером. Зачем еще что-то обдумывать и просчитывать, если ненависть кипит? И все бы прекрасно получилось, не слетай герой в Австралию. Поэтому я и не согласна с критикой Тайклот, она все трактует очень прагматично. Да, я бы тоже так не делала в жизни, но что кто-то так поступает в дорамах = верю и не заморачиваюсь. Как раз все эти судебные недоразумения вошли в ту часть дорамы, что мне понравилась. И вот эти моменты - не поблагодарила, не извинилась. Это вообще - мелочи. Если кто-то церемониально не благодарит за то, чего делать не просил, и не извинился словесно перед близким человеком за невольно причиненную обиду - это нормально для меня. В любви - можно не благодарить и не извиняться. И это не отсутствие воспитания или вежливости. Да, сделать так, как ни в чем ни бывало. Мне лично - неприятно и неловко, когда меня благодарят или извиняются. Предпочитаю замять и не акцентировать. А вот потом... Может особо стебаться над происходящим не хочется, но смотрится уже вымученно. Просто банально скучно. Героиню особо не жаль. Героя - тоже. Вот доктора - пожалуй. Как-то он попал, сам того не желая. Всю жизнь ему перевернули. И девочка - второстепенный персонаж, но зацепила их история с доктором. Избитый приемчик сценарный, но действенный. Короче, мусолю последнюю серию, все - никак.
Симонет, ты, помнится, сама сказала, когда тебе дорама и героиня не приглянулись, что, мол, зрители защищают так, словно сами в дораме живут. Вот сейчас у вас похоже. Можно и не акцентировать, но вот что-то никак не получается у нас закрыть эту тему, хотя я уже стараюсь. А про извинения. Можно и не извиняться. Но я разве об этом сказала? Героиня же хотела извиниться. Это большая разница. И меня напрягло то, почему она этого не сделала, раз хотела.
Как выяснилось, это не приторность. Это ГИМН ЖИЗНИ. Я щас просто залезла в онлайнер с отзывами. Почувствовала себя прям черствейшим ржаным сухарём. Возможно, я действительно человек слишком прагматичный, хотя даж не знаю. Но столько од в честь смысла дорамы... эт канеш заставило меня подумать о том, что же меня так раздражает в этих хвалебных одах. Ведь на самом деле я поклонник патетики и морали. Вот все и говорят: заставило задуматься, переоценить, увидеть жизнь, воплотить мечты. И ведь - ну правда. Так отчего же я в таком раздражении, даже отставив в сторону мою нелюбовь к мелодрамам и штампам (хотя пенять на штампы уже даже смысла нет, но хочется). А вот почему, решила я, наконец. Песня-то всё та же. И тема эта недавно поднималась в другой теме окололитературной. Почему, чтобы что-то людям осознать, непременно нужен волшебный пендель? А чтобы понять свою проблему - психолог или смертельная болячка? Что жить надо каждый день, что стремиться к мечте, если хочется (или не стремится, если не хочется, но тогда уж и не ныть), что надо видеть людей вокруг, что надо жить, а не проживать... Почему болячка должна была тётке за тридцать открыть на что-то глаза? Где её глаза были до этого? Гимн жизни? Жизни на краю смерти? А раньше почему не жилось? А больше всего меня, если чес, пугают фразы наподобие: у меня прям глаза открылись, после просмотра дорамы... Боже мой, ноу комментс... Так почему же меня так вштыривают вещи наподобие "Тайна заговора" хотя там еще более все невесело, чем тут. Да потому что вот там реально гимн жизни. И смерть там не причина какие-то жизненные вещи осознать, а единственный способ эти жизненные вещи доказать и отстоять. Вот это меня вдохновляет. Ну вот как-то так. Всё, я издох.
14-16 серии. Финал. Для меня, как и для коллег по просмотру дорама разделилась на две части. Первая это то, что мы обычно любим смотреть - становление отношений, различные препятствия на этом пути и т.д. Вторая, что называется "жизнь после свадьбы", т.е. то, чем обычно заканчивают домары здесь находит продолжение. В общем романтика входит в обыденную колею и кажется, что "химия" испарилась, а она просто стала носить ровный характер типа: я тебя люблю, ты меня любишь и мы знаем об этом. Вторую часть можно отнести к жанру повседневность, как я уже писала это просто будни, но с некоторыми особенностями - с раковым уклоном. Не скажу, что смотреть было не интересно. Я бы только одну серию из сериала убрала - 15. Весь ее смысл свелся к "выдать маму замуж" и это можно было просто свести к смайлику в блокноте желаний и не посвящать этому целую серию. Возможно сказалось мое не совсем положительное отношение к маме ггероини. С самого начала дорамы она не вызывала у меня восторга, а в 15 маманька довела меня до того, что я начала мотать. Ее истерики, ор на больную дочку, нелепые обвинения и т.д. вызывали только кислую мину на лице. При этом не смотря на все ее страсти - для меня этот персонаж отсался в памяти равнодушным и неинтересным. Главные герои - возможно было бы лучше закончить сериал сценой в больнице, когда героиня осуществила свое 20 желание - "закрыть глаза в объятиях любимого".
+
Если бы она умерла в этот момент,
то все посчитали б это романтичным и это немного скрасило бы будни последних серий и оставило приятное впечатление от дорамы. Я признаться тоже ждала такого завершения)))
Последние 7 минут финальной серии возможно были излишни, ну а для кого-то они, вот как Тайклот написала (я сама отзывы не читала) оказывается были откровениями. У меня это также вызывает недоумение. Жить надо здесь и сейчас, не откладывая на потом. Но как в известной поговорке: Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Очень часто быт затягивает, мы начинаем плыть по течению и остановиться, переосмыслить и встрепенуться нас заставляют внешние факторы. Вспомним хотя бы как часто мы даем себе зарок начать новую жизнь, начиная с понедельника? Или бросить курить или заняться спортом или ... да много этих или! Да и те кто писал отзывы о том, что у них глаза открылись наверняка через неделю забыли о своих словах и все их благие намерения об изменениях в жизни накрылись медным тазом. Мне кажется это часть человеческого существования, раз за разом "придумывать велосипед" открывать для себя "новые" истины)) Итого: Дорама носит налет повседневности, замешанной на теме "болячки". Персонажи хорошие, но для тех кто ждет "вулканы страстей" они не покажутся очень уж заманчивыми. Интересное начало дорамы, продолжающееся до середины, а дальше медленная тягучая реал лайф.
P.S. Очень понравились персонажи Доктора и Малышки, рисующей комикс. Девочка была прелестна, солнышко, согревающее всех вокруг! Я рада, что Доктор подарил ей танец. Порадовал девочку. (Сводить ее на свидание все таки было бы не в его характере) Последние серии, так получилось, смотрела онлайн, но один капсик успела сделать при просмотре 14 серии.
Да и забыла добавить. Ггероиня обладала талантом менять людей вокруг себя! До сих пор помню дедушку с больными коленями, удивившегося участию Доктора к своему состоянию.)) И это было только начало!)) Героиня размочила это ржаной сухарик в белом халате))
И еще решила ознакомить вас с мужским вокалом, что несколько раз заставлял меня вздрогнуть. Смотрела сериал в наушниках, и он очень неожиданно вливался в мою голову)))
Даже не знаю. почему так долго обходила, про рак не хотелось, конечно. Но как говорит героиня, не будь болезни, она не изменилась бы и не прожила счастливо так, как ей всегда хотелось. И конечно, танго! В восьмой серии отрывок с танго вырезала. ) Два балла скинула, после 9 чудесных серий пошли сопли, особенно мать героини раздражала своими криками, но последняя серия уже опять была хорошей. И пара тут сложилась, и химии предостаточно, очаровали меня тут герои, хоть обычно этого актера недолюбливаю, но тут был хорош, насколько он может быть! А актриса очень хорошая, всегда ее ценила. Улыбнул отрывок про мороженое, оттуда слямзили для дорамы Все просто, это любовь Конечно закроем глаза, как выглядели раковые больные тут, особенно жизнерадостная соседка по палате с густыми волосам, это после химии то!!! Но это уж условность дорамы.Да и героиня скакала как коза якобы в последней стадии, у меня ,увы, в семье ,у родственников рак был, понаблюдала близко. Главное, сама дорама, несмотря ни на что, мне очень понравилась.И, да, героиня вначале была удивительно неприятной, соглашусь, но она изменилась, не каждый так может, даже заболев. И съемки понравились, и оператор. ) Конечно, если бы да вместо него играл.... а вместо нее..... то.... но все совершенно не бывает.