Фильм смотрела он-лайн, поэтому без картинок.
Еще прочитав отзыв Альтаюстаса на рутрекере мне не очень хотелось смотреть этот микс коряпа.
Смешение двух культур проявилось в факторах: по-японски - очень темная картинка, даже яркий день показан абсолютно серым, а чуть стемнеет так вообще ничего не видно, приходилось пристально вглядываться в экран, пытаясь разглядеть лица. Медлительное, почти в абсолютной тишине повествование с любимым японцами 2-х часовым хронометражем. И нелепость, несвязность сцен между собой - манговая подача? Корея же отличилась своими истеричными чокнутыми бабами и лохами полицейскими. Как же я не люблю корейских полицейских! Они мне всегда базарных баб напоминают - так же орут и с мозгами/логикой беда.
Но при этом кино плохим не назовешь, но и хорошим тоже. Так середнячок. Для меня оно получилось нейтральным. Раздражения, не смотря на все недочеты фильм не вызывал, но и смотрелось совсем не радостно. Ни главный герой, ни кровавые разборки драйва не подарили. Похоже я просто занималась тем, что мысленно фиксировала картинки, никак эмоционально к ним не привязываясь.
По ходу фильма возникло несколько вопросов, не то чтобы я стремлюсь получить на них ответы - тут вот прям какое-то, не свойственное мне, равнодушие, просто отметилось во время просмотра.
Неужели так сложно найти человека в Корее, что ггерою понадобилось на это 19 лет? Ведь в наличие имелись вполне существенные данные и о братишке и о бандюгане его закабалившем! При том нашли брата какие-то совершенно левые люди, которые похоже одновременно и брату о найденном родственничке сообщили. Вот только зачем? И кому это было нужно?
Как жил и работал все эти годы братишка ни чего не известно не дают нам об этом даже крошки информации. Поэтому и вызывает недоумение тот факт, что он копом оказался.
За что убили его - разъяснений тоже не дают, поэтому здесь простор для различный домыслов, догадок и умозаключений.
Непонятно также зачем ггерой положил братишку во льды? Первый раз встречаю такой способ омовения покойника.
Кто все эти люди мелькающие на экране и как они взаимосвязаны?
Находка отпечатка пальца, а затем по ней и наркомана, сдавшего копа бандюгану я вот даже не знаю как отреагировать на это. Меня на бабу променял?! Вот тебе наказуха!
А баба-полицейский с внезапными страстями на ровном месте. Ее первая встреча с главным героем в квартире вынесла мне мозг. Она была ни рыба, не мясо, т.е. она вела себя и не как коп и не как женщина, потерявшая любимого мужчину.
И вообще кто додумался назвать фильм-Искусство мести? От искусства тут только название! Да и мстя такая непродуманная, сделанная на авось.
Сцена убийства старикана - Наставника главгероя - это какая-то претензия на что-то?? Использование слоу-мо зачем-то. У меня была ассоциация, что бандюганы просто играли, кто лучше подденет старичка на ножичек. В общем не знаю как точно описать ощущения, но это было странно. Так же, как странной была бирюзовая узорчатая пряжка на ремне Наставника.)
За весь фильм отметила только два музыкальных момента: в финале на глобальной разборке с ГГ и при недовстрече двух братьев. Последняя запомнилась мне больше не музыкой, а тем, что меня реально пробрало на ржач в момент убиения братишки. Либо я такой не романтичный товарисч, либо одно из двух... Мне кажется, что если бы я этот фильм смотрела в кинотеатре, то в этом эпизоде со мной бы ржал весь зал. Есть у кинозала такая особенность придавать происходящему на экране некий налет ироничности. Но так это было патетично: вот идут они навстречу, неотрывно глядя в глаза друг к другу, готовые пустить слезу и утонуть в крепких братских объятиях и вдруг - вжик и финита ля комедия. Тут я начала подхихикивать - наверное все таки не здоровая реакция.)))))
Понравились Главный бандюган - хороший актер, кажется я его в таком амплуа уже наблюдала. И братан-"бесплодный импотент")))) из Гиены в роли киллера - здорово здесь смотрелся. Правда его так оригинально Главгерой недоприрезал для того, чтобы "сия пучина его поглотила". "Кому суждено утонуть, тот не сгорит" (С)
* Почему корейцы довольно часто лакают соджу из "собачих" мисок? Да и держат их так, как будто пальцы в них омывают.
** Посмотрела еще ночью, но никак у меня отзыв не писался. Все - отмучилась! Теперь со спокойной душой можно уйти на 14 дней)))