Ну, в общем, всё тяжело.
Фильм грузит даже не тем, что там сплошная чернуха, манипуляция здоровьем ребёнка, насилием и прочими "радостями", а тем, что он просто по сути своей несправедлив.
Если и можно попенять на избитость каких-то приёмов и виденных ходов, то тогда авторы извратились и сделали так, чтобы врезалось в нервы и память тотальной беспросветчиной.
Начну с того, что главный герой - это вообще не образец добродетели. Болеть за него тяжело, потому что как человек, как работник полиции, он попросту отвратителен. Но у него больная дочь, ради которой - как потом оказывается - он и вкалывает до седьмого пота и давно уже болт положил на все моральные и прочие принципы.
И есть его "жертва", с которой случились все несправедливости мира по вине вот этого самого ггероя, который якобы за жизнь дочери радеет.
Судьбы их самым трагичным и понятным для сюжета образом переплетаются и всё становится еще хуже и еще несправедливее.
Что касается самой истории, если откинуть то, что вообще она не весёлая. сначала очень неплохо, хорошо пошло, раскрутилось, понятно что за чем, по каким причинам и придраться особо не к чему. А вот во второй половине, когда надо было уже подводить к кульминации, полезли какие-то триллерно-волшебные косорезы. История не притормаживает, но глаз у меня постоянно цепляется за такие удивительные вещи, как: бесконечное число патронов в пистолете, проникновение в палату и похищение пациента, озарение полиции, захват и репортёры, ну и прочее-добавьте по желанию. Всё словно превратилось в какой-то театр, где актёры могут вынести нужные им вещи на сцену, просто протянув руку за кулисы.
Это начало меня раздражать. Тем более, что кульминационный момент - такая невозможно пафосная, сложно реализуемая в жизни постановка - что для триллера - ну прям ваще сказки венского леса.
ОДНАКО! Меня невозможно пройняло) Не тем, что делали, а скорее посылом.......
..........Ггерой живёт ради своей цели. Вылечить дочь. И она у него - в смысле, цель - светлая казалось бы. Но сам он уже полностью во тьме. Его девиз: забрать, если тебе, нужно; ударить, если вывели из себя; убить, если тебя поимели. Вот что значит этот мир.
И - его оппонент поневоле, который потерял всё, который отдал всё, причём своему же врагу, которого до кучи же еще в дерьмо втоптали, пытаясь "жизни научить" - нет, не святой, слава богу, не настолько тут резок контраст между черным и белым. Просто то, как человек нашёл в себе силы не принять всю эту "учёбу", как сумел обыграть девиз ггероя и ответить ему - "а вот это - мой мир". Ну просто обрыдаться от восхищения и еще раз убедиться, что если даже тьма и за спиной, то свет всегда в сердце. Пафосно звучит. Пафосно и показали.
Наверное, никому не рекомендую специально, но если кто и посмотрит, то возможно, не пожалеет, как и я.