◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Хайд, Джекил и я / Hyde, Jekyll and I / Haideu Jikil, Na

Хайд, Джекил и я / Hyde, Jekyll and I / Haideu Jikil, Na

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Хайд, Джекил и я / Hyde, Jekyll and I / Hyde Jekyll, Me / Haideu Jikil, Na / 하이드 지킬, 나

http://doramakun.ru/thumbs/users/9205/111-FOTO/9-New/8-New/299724cda1e3-600.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2015
Жанр: мелодрама, романтическая комедия
Серии: 20 серий (SBS)

Режиссёр: Чо Ён Кван / Jo Young Kwang

Сценаристы: Ли Чжун Хо / Lee Choong-Ho (комикс), Ким Чжи Ун / Kim Ji-Woon

В ролях: Хён Бин / Hyun Bin, Хан Чжи Мин / Han Ji Min, Сон Чжун / Sung Joon, Хери / Lee Hye Ri

Описание: Веселая и жизнерадостная Хан Гы Ру знакомится, как она думает, с братьями-близнецами. Со временем она понимает, что ей нравятся оба брата, которые так похожи внешне, но совершенно разные по характеру. Разве она могла представить, что два таких разных человека могут уживаться в одном теле? (с) Jenetschka

Теги: Хён Бин, Сон Чжун, дорама,Корея,мелодрама

Отредактировано irilika (2015-01-22 23:06:09)

0

2

Раз я смотрела первую серию соперницы -дорамы Исцели и убей, то скажу, в чем разница для меня, хотя тема у них общая.
Сразу скажу, они настолько разные, что можно смотреть обе. В сабже больше романтики, медлительности, глянцевой картинки.
В дораме Исцели и убей больше экшна, поворотов сюжета, тайн, смешных моментов, настолько первая серия была насыщена событиями, настолько мало событий в первой серии Джекила, даже Сон Чжуна вообще не  будет в первой серии.

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0122/af/26f09a5d7c7b9d196f3f3e9cfad33daf.jpg

Происходит встреча главных героев. Он директор развлекательного центра, а она циркачка, директор маленького цирка.Он прекрасно знает, что болен расщеплением личности и лечится у доктора-психиатра. Его второе я — это Робин, веселый и легкомысленный малый, которого главный герой старается не выпускать на волю.
Жаль, что у актрисы ярко рыжие волосы, как-то не получается ее полюбить пока.
На Хёна Бина не могу налюбоваться, красив очень!!!!
Да, водоемы нынче в тренде!!!!  :D
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0122/d4/5a152f71524e6e5e94c6245ebc0cccd4.jpg

Отредактировано irilika (2015-01-22 23:11:00)

+1

3

Ирлика, какая ты быстрая, уже и посмотрела)) По рейтингу, Джекил обходит Убей и исцели, корейский зритель не может равнодушно пройти мимо Хён Бина, я их понимаю :D

0

4

Не. Я буду держаться до 4-х серий. :'(
Раньше ни-ни. ХБ такой тонконосенький, такой гладенький, как тщательно протертый от пыли фарфоровый статуэт.
По-моему, отлично смотрятся они с этой актрисой.
Королева-бабушка из Гнева короля стала королевой-герлфрендой

0

5

По-моему, отлично смотрятся они с этой актрисой.

Да, неплохо, но вот эти волосы здорово отвлекают. Но раз циркачка, то волосы хоть фиолетовые могут быть. :))

0

6

Опять дорама отдает глянцем, как и Таинственный сад. Убей и исцели, пока на порядок интересней, и химичней. Ну, по одной серии хоть и трудно судить, но набор клише, порядочный.  Эти помощники, секретари...В "убей" смотрится не так гламурно))) И кстати, падение в бассейн как будто списано с фрагмента из "Когда святые маршируют", японской дорамы. Но пока смотрю, не знаю, таинственный сад я бросила где то в середине, здесь надеюсь продержаться дольше...

0

7

Таинственный сад два раза смотрела и еще буду смотреть. Это именно мое.:)) Отношения мужчины и женщины,отличные диалоги. Вот в сабже почти нет диалогов. Больше картинка. Посмотрим, что дальше будет.

0

8

irilika написал(а):

Таинственный сад два раза смотрела и еще буду смотреть.

Ириш, ты романтик, в отличии от меня. Моя черствая душонка требует крови))))Ну или хотя бы попытки....эту кровь добыть) В Саду у меня аж слиплось все в одном месте, как ни странно Оска и его дружок(офигенный Чон Сок)мой интерес подогрели, но бросить смотреть эту дораму это не помешало. Каюсь...К "секрету" я же вернулась, и мне все нравится)))

0

9

Asurai написал(а):

Моя черствая душонка требует крови

Ой, не верю, ой, не верююююю...  :nope:

+1

10

taiklot написал(а):

Ой, не верю, ой, не верююююю...

Фома ты, неверующая)))))

0

11

Asurai написал(а):

Фома ты, неверующая

Как раз потому что от верующей слышу)))  :P

0

12

Улыбающийся Хен Бин с ямками  ужасное зрелище. Натуральный Джокер из Бэтмэна))
Лучше б он не улыбался, мне страшно становится))

Мне понравился второй герой. Всегда была равнодушная к этому актеру, а тут сразу привлек)

Отредактировано Инди (2015-01-25 13:26:45)

0

13

Инди написал(а):

Улыбающийся Хен Бин с ямками  ужасное зрелище.

8-) Внезапно.
А кто-то, помниццца, его ямочки так хвалил, так хвалил)))

0

14

Мне понравился второй герой. Всегда была равнодушная к этому актеру, а тут сразу привлек)

только сейчас обратила внимание, что здесь Сон Чжун играет 8-) Вы просто все так на Хен Бина набросились)), что других и не заметно))
А у него здесь романтическая роль или нет?
Из того, что я видела с Сон Чжуном больше всего все таки протащилась от Умника из Белого Рождества. Люблю таких персонажей.

0

15

taiklot написал(а):

его ямочки

так то ж он был йуный и щечки кругленькие водились))

0

16

Helavis написал(а):

А у него здесь романтическая роль или нет?

Пока непонятно, во второй серии дали его чуток. Но во мне родилась крамольная мысль, что он лучше контачит с девочкой, чем ХБ))
Не ХенБинов это проект. Не клеится он у меня к этому сюжету. Не верю ни его стервозной, ни героической ипостаси((

Про отрицательною половину героя говорят - Он даже никогда не улыбается!
Зато положительная половина начинает улыбаться с места в карьер, но чрезвычайно натянуто и как синхронистки в плавании. Нос прищеплен, на устах улыбка по рублю за кило.

0

17

Я бы тут не хотела любовного треугольника, так как силы настолько неравны, имею ввиду статус актёров прежде всего.
Если просто будет интересная роль гипнозитера, просто друга как Оска в Таинственном саде, — меня это устроит, так как  помыслить невозможно, что героиню отдадут ему, а героя Хёна Бина оставят с носом. :))
Инди, Сон Чжун в любовных ролях уже ас! :))  В дораме Найти настоящую любовь он был так хорош влюбовных сценах, что тоже жалко было отдавать героиню Эрику, хотя он и мой актёр.

Отредактировано irilika (2015-01-25 17:07:36)

0

18

Инди написал(а):

Не ХенБинов это проект

Ну вот. А я так хотела, ждала и надеялась..... Ожидания большие , а может статься облом.  :disappointed:

0

19

Крокотуся, мне нравится! :)) Посмотрела и вторую серию. Они просто медлительные серии, сюжет явно разворачивается в два раза медленнее, чем в другой дораме (даже вторуюличность Робина показали в самом конце второй серии), но все равно красиво, Хён Бин хорош и с ямочками и без ямочек. :)) Мне как раз актриса меньше пока нравится, очень уж она никакая пока.

Отредактировано irilika (2015-01-25 17:08:19)

0

20

irilika написал(а):

Хён Бин хорош и с ямочками и без ямочек.

Успокоила)) ещё чуть-чуть подожду и начну смотреть.))

0

21

Действие немного стандартно во второй серии, опять герои были знакомы в детстве, даже он ее спасал. :))
Взрослыми они друг друга себя не узнали, уж забыла, в каком количестве дорам это показывают, наверно шаблоны у них прописаны на доске.
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0125/77/9cf1ecfbb7ea268f19e8fa62abf78777.jpg
Но сами сцены спасения красивы, пафосны, опять погружение в воду.

Злого героя нам показываю сейчас больше, как я поняла, обе личности больны, один слишком зол, без чувств, другой совершенное легкомыслие, и словно одна реакция спасать всех, не задумываясь. Мне кажется, что задачей сценаристов будет слить обе личности в одну. Не зря Инди улыбка испугала, он чересчур улыбается, и этому тоже есть объяснение, уверена.
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0125/c5/9c2748da37c3a57f1b3c20066ea7aec5.jpg
Пока нормальный герой Сон Чжуна выигрывает конечно по очкам, это естественно.

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0125/66/6f33e6469a199916ac3db515b1bd9b66.jpeg

Актриса симпатичная, я ее и не видела нигде, но меня иногда пугают ее шаблонные эмоции на лице. Но вот это что?

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0125/f6/409170afd5b18b24e4d9241dfe252ef6.jpg

Отредактировано irilika (2015-01-25 17:38:26)

+1

22

irilika написал(а):

другой совершенное легкомыслие, и словно одна реакция спасать всех, не задумываясь

Он когда там прыгал, как Флаббер-попрыгунчик, и она так типа спрашивает - Он гимнаст, что ли?
Так и хочется закивать и поддакнуть - Это у него после армии такое. Раньше нормальный вроде был.

+1

23

irilika написал(а):

Не зря Инди улыбка испугала, он чересчур улыбается, и этому тоже есть объяснение

Кстати, интересная мысль) Я тоже, как и Инди не порадовалась улыбке Робина. Подумала, что актер сыграл отвратно, но может тому действительно есть объяснение?

0

24

Терпение не мой конёк, так что посмотрела 2 серии.)) Ну что сказать, не так всё плохо, но и  нехорошо. Хён Бин - красавчик, как ни крути, смотреть на него доставляет удовольствие, что значительно поднимает интерес. Очень понравился дворик для занятий йогой, прям обзавидовалась, хочу такой же. ))
Сюжет нормальный, события развиваются достаточно быстро, непредсказуемость пока не наблюдается, картинка красивая, яркая.

Что не понравилось, так это образ героя, я понимаю, что он бесчувственен, но как-то всё неестественно смотрится. Хён Бин играет зажато - вижу фальшь и совсем не чувствую хёнбиновского обаяния. :dontknow: Ждала появления второй личности, но она оказалась ещё хуже, или я уже чего-то не понимаю, но этот оскал и нереальные прыжки - это вообще чо было? Надеюсь дальше будет получше, может ещё разыграется и образ постепенно изменится, а я опять влюблюсь в него. ;)

Кто у нас сценарист? Надо поискать, лишь бы конкретную туфту не начал гнать.

Героиня, к сожалению тоже у меня не вяжется с образом активной циркачки. В Падам- Падам она мне понравилась, а тут пока никак. Судя по всему, ей идёт играть спокойных, ранимых, меланхоличных барышень, а не активных борцов за справедливость.

Посмотрим, что будет дальше. Может я просто хандрю и придираюсь, а через пару серий буду пищать удовольствия.)))

0

25

Кто у нас сценарист? Надо поискать, лишь бы конкретную туфту не начал гнать.

Сценарист малоизвестный, кроме Алисы вроде ничего у него и нет. И Алиса, и сабж адаптации литературнвх источников.
Веб-комикс 2011г (из вики), как думаю, такой и есть гротесковый, сказочный. Не знаю, есть ли он на английском хотя бы.

Отредактировано irilika (2015-01-26 17:24:01)

0

26

irilika написал(а):

Комикс 2011г, как думаю, такой и есть гротесковый, сказочный. Не знаю, есть ли он на английском хотя бы.

По поводу вебтуна, на основе которого снимается дорама "Хайд, Джекил и я":

Автор Ли Чун Хо (Lee Choong Ho) удалил свой аккаут в Twitter (его логин "@ CHOONGHOda"). Он обвиняет авторов дорамы "Убей меня, исцели меня" в плагиате.

Перед тем, как обрубить все контакты в Инете, Ли Чун Хо четко сформулировал претензии.

Он сказал, что даже если используется только сама идея, за использование надо платить. Продюсеры "Хайд, Джекил и я" заплатили. А продюсеры "Убей меня, исцели меня" - нет.

Оба канала и SBS, и MBC недоумевают. Канал SBS не одобряет, а канал MBS (Убей меня, исцели меня) настаивает, что платить не за что.

* Интересно, автор вебтуна заплатил наследникам Роберта Стивенсона?  8-)

Оригинал - вебтун "Dr. Jekyll Is Mr. Hyde".

0

27

Похожего много (к примеру, оба героя поклонники йоги, с главными героинями каждый знаком в детстве был, как-то по мелочи все), а сама идея раздвоения вроде как бы патент иметь не может. в Убей и исцели все-таки семь личностей.

0

28

irilika написал(а):

семь личностей.

Пусть заплатят Маклу Слейду  :D (у него есть роман про семь личностей) Вот он удивится.

Да, уж, кому-то мания величия покоя не даёт) Если только раздвоение личности - это уж такой баян, какие авторские права?))) Если же сюжетные ходы и диалоги - то тогда да.

0

29

3 серия

Знаете, я не хочу больше сравнивать, я наслаждаюсь! :))
Красота неописуемая! Картинка с экрана,  лирика, романтика в каждом кадре, и  Хён Бин!!!!

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0130/f4/9b6c58bf5762173bf5e53cce24fc6bf4.jpg

Робин — иллюзия, созданная героем, унего так мало времени, он наслаждается в то время, какое ему отпущено, он умеет просто радоваться жизни, и как он понимает, что это ненадолго, он говорит охранникам, сейчас я приду, я сам. Интересный договор между двумя личностями.
Девушка стала больше нравится, но почему-то кажется, что черные волосы ей шли бы больше. :))
Гипнотизера безбожно мало показывают.

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0130/cc/8a48b56c538def30b63637d99b5d5dcc.jpg

Довольно верное воплощение именно комикса, рисованного. В стиле Бэтмана, Человека-паука. Тут именно так. Или это не принимаешь, или  ты в восторге!!!!

Отредактировано irilika (2015-01-30 09:48:50)

0

30

irilika написал(а):

именно комикса, рисованного

Вот с этим у меня проблема, не люблю комиксы. Очень редко, что-то снятое по комиксам может понравится. Картинка действительно красивая, но не захватывает сюжет, в основном любуюсь на Хён Бина. Преследует чувство ненатуральности, наигранности, романтика проходит мимо меня, не чувствую героев и не верю им. Я расстроена. :(  Перед четвёртой серией буду всеми силами настраиваться, может всё таки проникнусь. 

Робин такой хороший, улыбчивый, прям до скрипа зубов, а основная личность слишком зажата - я так понимаю, на третью личность рассчитывать не приходится, а эти две меня пока не устраивают.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Хайд, Джекил и я / Hyde, Jekyll and I / Haideu Jikil, Na

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно