Фильм пролетел на совместнике, но, думаю, исключительно из-за унылого описания. А всё не так плохо оказалось)
Мучали меня, канеш, смутные сомнения, что это будет какая-нить типа-драма вроде Грубая игра: Актер есть актер / Rough Play / Baewooneun Baewooda или, боже упаси, вроде Хелтер-скелтер / Helter Skelter / Heruta Sukeruta. Ну про шоу-биз же. Там все мальчики и девочки на разные лады страдают не переставая.
Фуууух, слава те, опасения не оправдались. Мой размерчик. Триллер.
Всё, что написано в аннотации - уместилось в первые минут восемь. Но, скачивая фильм, я всё время забываю перечитывать аннотации. Поэтому.... Ничёсе! - подумала я. - А о чём мы дальше бум смотреть, где тут страдания в шоу-бизе?
В общем, не о страданиях речь тут, как оказалось. А о Правде.
Да, вот именно с большой буквы, потому что за неё вступается ну такой необыкновенной стойкости и чистоты душевной человек, что всё остальное отходит на задний план, прячется за кулисы, да и вообще падает за сцену с грохотом.
Честно, я люблю болеть за таких персонажей. За них невозможно не болеть. Это борцы. Это воины до последней капли крови. Я радуюсь, что в мире вообще есть такие люди, хоть им и приходится страдать и умирать.
К тому же, каюсь, подкупило меня с первых минут, что мужчина так поверил в женщину и всего себя положил, чтобы сделать её успешной, а потом в крови и поту отстаивать её невиновность. Но пройдёт он через очень тяжёлые испытания даже в этом плане. Всё будет еще и с интригой. Одна из тем, которые меня тоже заставили помучиться: а неправда ли всё то, что все вокруг называют правдой. Насколько можно верить человеку, если он просто сказал: верь мне. И как может быть больно от того, что вера делает слепым и жалким в глазах окружающих.
Оттого фильм получился ну чертовски переживательным. Каждый эпизод хотелось прямо в экран кричать: ну давай, парень, действуй, ну, блин, поднажми, дружок, только не умирай, родненький!
ггерой тут, канеш, рыцарь. Но честно говоря, до финала так я и не поняла: чувства ли им двигали к этой женщине, или это просто человек такой? Приятная недосказанность так и осталась, что необычно, должна заметить, и каждый может решить для себя сам: что может вдохновить на подвиги с возможным смертельным исходом: Любовь ли или, действительно, Правда и уважение к человеку, за которого был ответственен. Вторая версия может показаться притянутой, потому что я и сама поймала себя на мысли: ну разве ж так бывает, чтобы вот так воооот, ни за что ни про что, да сломанные пальцы каждый вечер подсчитывать.... Нимб там ему голову не жмёт. А потом думаю: а, чёёёрт, ну бывают же люди. Кажется смешным и нереальным, а они вот действительно так считают!
И если в первой части герой начинает разгребать гуано лопатой, тоскуя и страдая по умершей девушке, то во второй части сидела я как на иголках. Хотелось самой всех на руках из опасности вынести. Злодеи прям постоянно то в затылок дышат, то по морде бьют, то убиваю, то калечат. Правду закапывают всё глубже, ну беспросветчина какая-то, ей-богу!
Вообще, вся эта война человека с системой вытягивает из меня все жилы. Знаю, что не победить, но ведь должно же у кого-то получаться. Ну ведь так хочется верить в справедливость хоть иногда! Хоть в кино хотя бы!
А как его били, ломали, унижали. Охо-хоооо.... А он встал - и снова в бой. До победного или до смерти. Божечки, я вся испереживалась.
Про сам шоу-бизнес тут и нет толком ничего. Здесь, скорее, про политические войны посредством слухов и средств массовой информации со всеобщей истерией. Некоторые примочки мне показались любопытными. Как слухи распространяются, через кого выпускаются, кто придумывает, как быстро проходит и находит адресата. Кто покупает и кто продаёт. Любопытна была такая кухня. Но и не загрузили сильно, размазали по хронометражу, показали в нужных местах, так чтобы понятно что к чему, но не дать заскучать от мелькающих компромат-бумажек на экране.
По актёрам. Все молодцы. Да и вообще люди-то не последние. Ким Кан У - умничка и красавчик. Выглядит, очень молодо, хотя уже 36 и успела я его уже заценить в нескольких фильмах. Буду щас с ним Бросок глядеть). Чон Чжин Ён очень милый и обаятельный, хоть тут какой-то жизнью и потрёпанный. Пак Сон Ун - эт, канеш, один из образцов всех отморозков. С этим его еще взглядом усталым, полусонным из-под тяжёлых век. Сразу узнаю уже)
И еще есть персонаж-фрик с чёрными ногтями и тройка другая мерзопакостных злодеев.
Кровищи в фильме не так уж и много, но пальцы ломают, морды бьют жёстко, так что сцены насилия имеются.
Посмотрела с удовольствием. Если кто захочет приобщиться - никого не отговариваю)))
ПЫСЫ: А финал-то какой! А вы знаете, КАК простой менеджер смог всё это сделать... Я аж к экрану подалась ближе...
Вот она глубина погружения!