Засмотрела.
Я, канеш, всё понимаю, что снято, мол, по сказке, но авторам необходимо где-то записать, что то, что проканывает на заре эпохи Чосон, кажется слегка странным в современных реалиях, пусть даже и адаптировано. Оттого мнилось мне, что все персонажи обкурились какой-то чудо-травы. Им вроде как не полагается излишне пафосно заламывать руки и взывать к небесам о страшной мсте, но действовать приходится в сказочно-ускоренном режиме. Жили-были... а потом - бац! А потом - адью! А тут - рррраз! И вот ту каааак бэмц. Но в дыму и пламени уже пора возвращать ушедших персонажей. Ибо в сказках временной континуум всегда как-то гармашкообразно скукоживается. Ну а потом - драма там или не драма, а надо изобразить, что полагается для наглядности. И не колышет.
И, главное, реж-то - не последний человек. У него есть чудесные фильмы, тоже, кстати, подчинённые идее и сказочно-условные, и атмосферные.
Здесь нет ничего из вышеперечисленного на мой взгляд. Всё подчинено истории, а детали и нюансы чувств герои где-то перезабывали.
Поэтому и получилась такая недодрама, недотриллер, недолюбовный роман.
*Тяжело вздохнула* Ну чё наворотили-то... Так и знала. Я просто хотела чтобы дядька любил деву, а дева любила дядьку и побольше вот таких моментов со взглядами девы на руку дядьки в аудитории.
На самом деле. Уже предвидя, что никакой чувственно-запретной истории мне тут не дадут, я заскучала уже на первых двадцати минутах, хотя там вроде как раз начались эти вздохо-колени. Но, как в одной песне: на кой мне дьявол моя голова, когда она три дня не мыта? мне эти вздохо-колени, коль щас мне уже обрубят какими-нить смтяшными сюжетными твистами?!
Чон У Сон мне, конечно, не мешал))) но играть слепого мог бы и получше. Усугублять не стоило, он же не идиот, а просто слепой. Ну ладно. Компенсировал отменной голой тушкой. Вот, эвон, какие у них там профессора-то по литературе, прям аполлоны бельведерские, не меньше. Хотя, если он там всех студенток так неустанно жахал, то ничего удивительного, что там всё как надо прокачано и ничего не отсижено. А через восемь лет разгульной жизни...... стало исчо лучше. На зрении только сказалось, вот беда-то.
Не, ну что, сцена с шампанским в гостинице и прочими телесными радостями мужика в самом расцвете сил и раскованной студенткой - отличная. Прям порадовалась за него. Ну хорош же, мерзавец, ну хороооош!
Да, нет, я кстати, не увидела в нём совсем уж бревна. Успешный писатель, жизнью живёт на полную катушку. Всё, что хочет, может себе позволить. Почему нет? Только что не насилует никого, так - да. А в целом-то тип довольно ветреный и неприятный. О судьбине девочки мог бы и подумать. Поступил категорически некрасиво. За что и получил.
Но все эти взаимосвязи: жена - он - дочь - любовницы - любовница... ну такое всё утрированно-поверхностное, что ничего не зацепило и никакого послевкусия не оставило.
Ну, в общем, галку поставила. Недавно на Сон Сын Хонову прокачанную задницу любовалась, теперь тут Чон У Сон продемонстрировал товар лицом. Фильм наверняка тоже что-то получит из наград. А я повспоминаю: у кого там из моих любимок скоро сорокет? На чью филейку мне скоро доведётся поглазеть?
Отредактировано taiklot (2015-02-14 23:08:54)