Странный фильм. Странно-притягательный фильм. Музыка в нем мне не особо-то и понравилась, хотя фильм музыкальный. Но очень порадовали операторские съемки было несколько таких потрясающих сцен-погружений, что фильм запоминается хотя бы этим. Не говоря уже о противоречивых отношениях героев.
В сабже рассказывается об отрывке из жизни музыкальной группы и ее участниках. Фильм какой-то приятный и теплый, что недосказанность и открытый финал лишь на секунду привносят горечь в послевкусие от него. И сразу начинаешь перебирать в памяти запомнившиеся моменты.
Персонажи занимательные:
Понравилось, что фильм начался с девочки - одноклассницы ГГероини и ею же можно сказать закончился. Девочка забавная неунывающая, бросившая школу, меняющая работы. В общем не знаю как описать, но она мне понравилась.
Наверное своим подходом к жизни, перебором возможностей и стремлением к цели.
ГГероиня Асако - случайно своей одноклассницей вовлеченная в водоворот событий, в конечном итоге находит свое призвание. Не знающая ничего о своих чувствах она потрошит души других.
Нацу (Аканиси Дзин) - странный тип, живущий как-будто под кайфом, не воспринимающий серьезно то, чем занимается, кажущийся равнодушным и капризным. Внешне он мне очень Витю Цоя напоминал, тем как поджимал губы, наклоном головы, линией подбородка. Нерешительный, несмелый, плывущий по течению и в душе обуреваемый чувствами.
Юкия - Кора Кэнго здесь очень класснючий, такой темный, погруженный в свой собственный мир, гений из тени.))) Казалось он видит насквозь, что творится с каждым из главных героев и действующий так, чтобы наверняка - в самое больное место.
Музыкальный мир это битва - между желанием играть свою музыку и коммерцией. Песни должны продаваться!
Одна из песен мне все таки очень-очень понравилась в электронной обработке с добавлением вокала Нацу - "Hatachi no Sensou". Музыка вообще здесь шла больше фоном. Но думаю если ее еще послушать она врежется в память.
Но круче всего все таки режиссерские задумки, воплощенные операторами. Съемки с наложением или наоборот отсутствием звука, погружение в вакуум. Шум прибоя и голоса за кадром. Красиво, странно, необычно.
При всей медлительности картины она интересна.
Инди, ты смотрела этот фильм? Если нет, то думаю тебе понравится, хотя кто знает... Противоречивый, странный фильм.
Я кажется раз 10 повторила слово странный, но я до сих пор не могу определиться с отношением к этому фильму. Одно известно точно - его хочется пересмотреть, а это уже о чем-то да говорит.
Почитала отзывы по фильму не у меня одной трудности восприятия)) Пишут, что фильм нравится, произвел впечатление, но никак не могут объяснить чем)))
Отредактировано Helavis (2015-02-24 23:57:32)