В общем, не стала я в долгий ящик откладывать. Люблю про психологические выверты, решила сразу заценить.
Очень понравился фильм. Не знаю, в какой-то момент он может показаться простым и кто-то может довольно покивать с том смысле, что, мол, так я и знал... Но в целом у меня было много приятных минут, любований и мурашей от эпических откровений героев.
Чем-то напомнил так же понравившуюся мне психологическую драму Внутренние чувства / Inner Senses / Yee do hung gaan . Так же и профессор-психиатр, и девушка с проблемой, и призраки. И сапожник без сапог))) Но этот фильм показался мне зрелищнее и навороченнее, хотя всё действие проходит, по большому счёту, в одной комнате.
А потом, ближе к финалу навеяло чем-то от "Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном.
Лучше до просмотра не читать
Он подумает, что это так, а это не так. Внуши что эдак, а он будет сопротивляться, заставь поверить, сам умри... Ну прям финальные откровения с полным перевёртыванием истории с ног на голову и очень подробным изложением всех психологических манипуляций и уловок в борьбе умов.
Как-то правдоподобности это немного украло у происходящего, но мне удовольствия даже больше доставило. Люблю такое, с выкрутасом, с пафосом отчасти и красивыми ходами.
Но на самом деле меня огорчило всё-таки, что выхода из этой ситуации нет.
Спойлер и рассуждения для смотревших. До просмотра не читать!!!
Лечили-то лечили, а толку... Как-то нет для меня понятного результата, поэтому и ощущение осталось, что всё это бесполезность какая-то в итоге получилась, хоть и красиво поданная.
Он же свою проблему осознает. От чего его в итоге лечили-то? Если бы он не помнил чего-то и мучился при этом странными припадками, а потом ему глаза открыли и успокоили - это одно. А так он всё знал... какой тут мог быть результат, мне не очень понятно. Да и как его можно успокоить? Если бы у него было мнимое и завышенное чувство вины и его все пытались отговорить - тогда понятно. Но как по мне никакого мнимого чувства вины нет. Мужчина виноват. Виноват смертельно не тем, что не смог кого-то из под воды вытащить, а тем, что всех под воду загнал. Это его вина и никаких отговорок и послаблений тут быть не может. Но, как и сказано последней строчкой, только сам себя он может простить. Другого выхода нет.
В итоге почти весь отзыв вышел у меня под спойлером))) В общем, хороший фильм, неожиданно даже зрелищный, захватывающий, немного жуткий местами и с подвывертом.
Субтитры читались нормально, ничего не останавливала.
Джулз, спасибо за перевод!
Отредактировано taiklot (2015-03-02 00:22:55)