И на старуху бывает проруха)))
Я вроде как говорила, что рисованные картинки – это не мое и читать какую бы то ни было мангу не собиралась. Но вот… «Мой первый раз»)))
+
Меня сегодня дети разбудили в три часа ночи и я захотела выпить кружечку чая, а пока чайник закипал решила почитать отзывы и рецензии на мангу Неудержимая молодость, аниме по которой мне очень понравилось, и как говорится «слово за слово» оказалась на том месте, где закончилось аниме, листанула пару страниц и…. «разбудил» меня в шесть утра будильник, говоря Сударыня, а не пора ли вам на работу?))) В общем чай попить удалось лишь спустя три часа после намерения. )))
Пожалуй начну с сюжета: Главная героиня недолюбливает парней, считая их грубыми и неотесанными и лишь один мальчик вызывает у нее трепет в душе. И вот когда вроде бы у них начинает налаживаться контакт ОН исчезает.
Спустя три года ребята встречаются в старшей школе: героиня к тому моменту, желая избежать сплетен со стороны девичьего коллектива и во избежание приставаний со стороны мужского кардинально меняет свой имидж с женственного на грубовато-обжористый, а герой меняет не только фамилию, но и характер, так что при встрече девушка свою первую любовь не признала.
Естественно все подросли, повзрослели, изменились. И дабы получить ответ на вопрос: остались ли прежние чувства, героиня пытается сблизиться с героем, попутно теряя и приобретая новых подруг и друзей и пробуя новое в жизни.
Как уже писала в темке Поговорить в аниме, мне история понравилась, герои очень милые и хорошие, темы затрагиваются актуальные. Дальнейшее развитие сюжета очень многообещающее: появился интересный соперник, произошли признания и первые поцелуи и «треугольник» начинает набирать обороты.
Подано все это очень вкусно, графика симпатичная, мне еще наложились персонажи аниме на мангу и я начала их воспринимать объемно и в цвете)).
По отзывам многие пишут про «сопли» и «тугодумность» ГГ, а также затянутость – ничего этого не увидела. Героиня, старается смотреть вперед, принимает решение и старательно его воплощает, естественно разумные сомнения в своих поступках заставляют ее оглядываться назад, сравнивая правильно ли она поступила или нет. По мне все оправдано. Но я вполне могу понять тех, кто читает в онгоинге и с нетерпением ждет следующую главу, а она оказывается о душевных терзаниях и нерешительности или флэшбэком в прошлое. Когда читаешь все запоем эти главы лишь дополняют целостность картины.
Я еще не дочитала пара томов осталась))
Но уже хочу сказать, что манга получилась удачная здесь и женский и мужской треугольники, маленькие реверансы по теме отношений: учитель-ученица, гамбаре (типа терпение и труд все перетрут) – как же без этого)) и общая романтичная, уютная, приятная атмосфера, без драматического надрыва.
P.S. У ГГероини забавный фетиш - затылок ггероя)))
А еще, после просмотра трейлера к планируемому по манге фильму, я пыталась представить актеров на месте персонажей и мне кажется, что Тиба Юдай / Chiba Yudai замечательно подходит под роль Тома. Прям вижу его на этом месте. Про главных героев не могу сказать - редко их видела.
Отредактировано Helavis (2015-03-06 14:59:01)