Социопаты и кровищу в теги бы добавила)))
Ибо ради них и взялась смотреть.
А мне киношка понравилась. Она такая... в духе Коллекционера, что ли... То есть всё действие проходит на территории маньяка, который волен творить с заблудшими в его логово жертвами, что душа пожелает.
Мне завязка долгой не показалась, да и вообще режу зачёт, что уложился в час сорок. Сильно-то не растягивали. Ну, парочка разговорчиков по телефону между сестрицами, а в триггере уже пропала девочка, которую весь фильм будет искать несчастный отец.
Самым большим возможным недостатком фильма можно считать то, что на середине истории я знала о маньяке больше, чем о его жертвах. В его действиях всё мне было понятно, трагическую историю обязом прикрутили, все последующие его телодвижения подчинены именно ей.
А вот с остальными - похуже. Как бы понятно, что вот это - сестры, а вот это - убитый горем отец. Но не успела я ими проникнуться, не успела их понять, уцепиться за что-то, а они уже стонут, бегают, надрываются, спасают и спасаются. Ближе к финалу, однако, всё устаканилось более или менее, всем героям посочувствовала и даже в какой-то момент прониклась глубиной отваги и самопожертвования.
Да, это другой мир, мир темных подвалов, грязной воды, ржавых лестниц, мигающих лампочек в паутине и шершавых плесневелых стен, давящих со всех сторон. Внешний мир сюда словно и не проникает вовсе. Ни полиция, ни случайные прохожие... всё это словно где-то там... Но это именно здесь, прямо под ногами, будто за закрытой дверью соседа происходят страшные и трагические вещи.
Если придать словам побольше цинизма, то сформулировала бы данный триллер, как маньячный экшн. Герои постоянно бегают, беспрестанно кто-то оживает или умирает, сталкивается, помогает, мешает или пытается убежать, прибежать. Маньяк в непрестанной движухе, присесть некогда. Тут и гора трупов и толпа незваных гостей, которые норовят что-то найти, но попадаются в хитрые ловушки или просто тупо получают гвоздодёром по голове. То есть то, что мы обычно наблюдаем гдей-то на последних минутах пятнадцати в триллерах о социопатах, здесь продолжается весь хронометраж.
В фильме много визуальных находок или просто устрашающих "красивостей" под необычную музыку. Но, безусловно, серьёзным, весомым кино я бы фильм не назвала. Но и не совсем кровавая забавка. С претензией, в общем, не бесталанно, но непрописанность характеров у героев снижает градус сопереживательности. Как говорится - "просто позырить")))
Чон Гён Хо неприлично хорош, конечно, для неприглядной, мерзкой твари. Глазки яркие, чёлочка чистая, набекрень, кровушка по воротнику.... Нет, ну так нельзя, товарищи, нельзя)))
irilika написал(а):Маньяк прям неубиваемый!!!
+
Ну, вполне убиваемый.) Он сидел обожжённый в комнате с "семьёй" за столом.
В финале свистел мальчик уже.