2-я серия.
Все те же механические проблемы с монтажом - какое-то неприятное чувство от этого.
Действо же по-прежнему замедленное, точнее реакция главгероя медленная. В основном он стоит столбом, а вокруг все суетятся и что-то делают. Главный доктор в DMATназвал его Олененком - похоже. стоит такой весь настороженный, ушами прядет.))
Глава больницы ставит перед героем каверзные вопросы, типа: кого будешь спасать первым, того кто тебе дорог, или незнакомца, но с большими шансами на выживание? В общем опять Спаение напоминает. Наш парень идеалист ему мало 50 спасенных из 100. Ему нужны все.
Безэмоциональная сестра выводит из себя. Это образчик идеальной Снежной королевы. Но совсем ужасной и противной. Вот так и хочется врезать ей по лицу, чтобы хоть какая-то эмоция появилась. Абсолютнейший робот во всем! Так еще и постоянно бегающая к директору, докладая об успехах Олененка. Да и пожарники его также сдают директору. В общем усилия многих людей направленны на дрессировку, направление и сопровождение подающего надежды, но боящегося ответственности Главгероя.
В текущей серии был выезд на место пожара в многоэтажке. Вот за что я ненавижу самоубийц! Дамочка (не молодая особа, а уже в возрасте) была предана своим мужчиной (последний шанс что ли?!) и решила помереть самым ужасным способом - взорвать свой ресторанчик, посредством газа и пламени, совершенно не думая о том, что в зданиии много организаций и людей. Парикмахерская, детский сад - ее это не волновало! Я помру, а на остальных мне наср.. плевать! Поэтому мне было понятно возмущение и ярость людей, когда ее живую и здоровую вытащили из здания, и просьбы помочь другим пострадавшим, вместо нее. Но таки на ней наш бравый Главный герой, принявший во внимание опыт преподанный ему пожарником в первой серии, активно изучал импровизацию на месте катастрофы. Создавая из ничего инструменты для спасения жизни.
Также здесь активно использовались градационные карточки, надевающиеся на руку пострадавших, по которым их сортируют. (Видела такое в сериале Анатомия страсти)
Это называется Триаж - метод медицинской сортировки. Используется во времена масштабных катастроф.
3-я ознаменовалась первым трупом на руках у главгероя и трехдневным заплывом в депресуху с отказом от работы.
Но также она и завершилась пробуждением героя и устремлениями в будущее, к усердию в наработке необходимых навыков для спасения как можно большего количества жизней.
В 4-й медсестрички озвучили мои мысли о главном герое: Он жутко медленный. Да с реакцией у него явно проблемы, из-за того, что он пытается все на 100% просчитать, чтобы не ошибиться.
Ледяную медсестру, хоть она говорит правдивые вещи, очень хочется придушить. Бесуючий персонаж. А теперь к ней присоединилась еще одна "приятная" женсчина. Гениальный нейрохирург, заодно и дочь директора больницы. Обладательница божественных рук, чем не перестает хвастаться, и дерьмового характера.
Папанька правда не дремлет и чтобы сбить спесь с ретивого ребенка отправляет и ее в DMAT. Естественно в первый же выезд понадобилась ее помощь, но только благодаря нашему герою Гений от хирургии смогла себя проявить!) А малыш по прежнему импровизирует. Его теперь зовут Бэмби. Переводчик, что ли над этой серией стал работать другой?
5-я серия
Кажется мне пошли на уступки и показали старшую медсестру в эмоционально-разбалансированном состоянии. Чтож это заставило сильнее проникнуться сериалом. Личностного все же не хватало.